作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 草原之春------潘鹏晖词 高玉忱曲

gyc_123 发表于 2020-7-15 10:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
走进了改革的新时代,
草原迎来开放的又一春。
马背民族再次出发,
雄赳赳气昂昂抖擞精神-----
再顺 发表于 2020-7-15 10:51:59 | 显示全部楼层
拜读学习。高老师既然能使用一种能发声音的雅乐。何不发一种简单的录音来听听。我用自动搅拌的“唱作魔方”搅一下!愿意就发到我邮箱 yzzhl1947@qq.com

谢谢张教授的关心和建议,如不麻烦,您能介绍一下它的使用方法吗?  详情 回复 发表于 2020-7-16 10:35

楼主| gyc_123 发表于 2020-7-16 10:35:22 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2020-7-15 10:51
拜读学习。高老师既然能使用一种能发声音的雅乐。何不发一种简单的录音来听听。我用自动搅拌的“唱作魔方” ...

谢谢张教授的关心和建议,如不麻烦,您能介绍一下它的使用方法吗?

首先,雅乐打的谱子要出声,如点击“播放”,能出声就自备录音软件Au;如果你那个雅乐软件连单音也没有,就谈不起来。 如能出单音,就下载唱作魔方,虽然操作过程中,可能会出现收费字样,但几年来,我不知什么地方  详情 回复 发表于 2020-7-16 11:41

再顺 发表于 2020-7-16 11:41:18 | 显示全部楼层
gyc_123 发表于 2020-7-16 10:35
谢谢张教授的关心和建议,如不麻烦,您能介绍一下它的使用方法吗?

首先,雅乐打的谱子要出声,如点击“播放”,能出声就自备录音软件Au;如果你那个雅乐软件连单音也没有,就谈不起来。
如能出单音,就下载唱作魔方,虽然操作过程中,可能会出现收费字样,但几年来,我不知什么地方是否收了费。还照旧用着。
唱作魔方 关键是点击文件,新建工程,输入你那个雅乐单音。
还有一个关键,当页面出现四道垂直频道,你需要把第三道频道锥子朝下压低,我在实践中自己发现,纪铭战老师也热情提醒过。

然后搅拌录音编曲,用的还是Au,当然还有许多步骤,按提示来就行。

这个适合我们年龄大的、不想学水果软件编曲的人。
可惜我不会、也不想用微信,不能一一截图与高老师联系。致歉!

我自己无意搅拌得比较理想的,例如写江阴环保的,词已算入围。张宏梁敬上 赞美你啊,江阴生态环保人 张宏梁词曲.mp3 (3.55 MB, 下载次数: 35)

赞美你啊,江阴生态环保人 张宏梁词曲.jpg

再顺 发表于 2020-7-16 11:47:02 | 显示全部楼层
还有一个关键,右边编曲选择,我选择 R002,出现的就是上面的混音。如果选其他,大多很混杂,适合年轻人快节奏的、气氛吵闹。

lunxia 发表于 2020-7-17 07:38:41 | 显示全部楼层
《草原之春》原创作品 潘鹏晖作词 高玉忱作曲  http://www.ktvc8.com/article/article_654376_1.html

高老师:近几个月,我词曲网可以发词曲,但不知何因,自己听不见。 有热情人说,即使不缴费也是能听到的,可我这边不知何因听不到。张宏梁 高老师如果不是请专门人编曲的,是否可以用MP3通过我的电子信箱发给我  详情 回复 发表于 2020-7-17 09:45

再顺 发表于 2020-7-17 09:45:34 | 显示全部楼层
lunxia 发表于 2020-7-17 07:38
《草原之春》原创作品 潘鹏晖作词 高玉忱作曲  http://www.ktvc8.com/article/article_654376_1.html

高老师:近几个月,我词曲网可以发词曲,但不知何因,自己听不见。
有热情人说,即使不缴费也是能听到的,可我这边不知何因听不到。张宏梁

高老师如果不是请专门人编曲的,是否可以用MP3通过我的电子信箱发给我,我听听单音是否与我相同。yzzhl1947@qq.com

谢谢张教授对我的谆谆指教,因为我周边的人都不懂电脑打谱,我年龄也大了,从前没有摆弄过电脑,对打谱软件一知半解,一时半时恐怕难弄出声音来,等以后再说吧。我打谱时能在电脑上听到单音乐声,可以校对写出的音符  详情 回复 发表于 2020-7-17 11:26

楼主| gyc_123 发表于 2020-7-17 11:26:21 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2020-7-17 09:45
高老师:近几个月,我词曲网可以发词曲,但不知何因,自己听不见。
有热情人说,即使不缴费也是能听到的 ...

谢谢张教授对我的谆谆指教,因为我周边的人都不懂电脑打谱,我年龄也大了,从前没有摆弄过电脑,对打谱软件一知半解,一时半时恐怕难弄出声音来,等以后再说吧。我打谱时能在电脑上听到单音乐声,可以校对写出的音符是否正确也就可以了。再一次向教授表示感谢,向您问好,遥握!!!

山水另一端 发表于 2020-7-19 08:09:52 | 显示全部楼层
新赏二位老师好词曲!

谢谢雷老师支持,向您问好,遥握!!!  详情 回复 发表于 2020-7-22 13:23

楼主| gyc_123 发表于 2020-7-22 13:23:01 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2020-7-19 08:09
新赏二位老师好词曲!

谢谢雷老师支持,向您问好,遥握!!!