作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌曲谱] 杨根思战斗足迹留枣庄 改为降A调 张宏梁词曲 请赐赏这个

再顺 发表于 2020-7-9 14:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
朗诵
在抗美援朝中,中国人民志愿军前后共投入135万人,其中仅有两位获得“特级战斗英雄”称号,一位是杨根思,另一位是黄继光。杨根思后来被作为电影《英雄儿女》英雄王成的原型。杨根思是江苏泰兴人,1946年10月至1947年1月,在枣庄多次参加过战斗。杨根思的战斗足迹留在了枣庄,他那顶天立地的英雄形象,永远印在枣庄人民的心上!!(接歌曲前奏)

杨根思战斗足迹留枣庄 张宏梁词曲 新修改 降A调.mp3 (5.1 MB, 下载次数: 44)

作者手机13852721256;台机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com
扬州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收
杨根思战斗足迹留枣庄 张宏梁词曲.jpg
 楼主| 再顺 发表于 2020-7-10 08:54:44 | 显示全部楼层
7月10日又小修改一次。

杨根思战斗足迹留枣庄 张宏梁词曲 7月10日又小修改 降A调.mp3 (5.01 MB, 下载次数: 45)

杨根思战斗足迹留枣庄 张宏梁词曲.jpg

gyc_123 发表于 2020-7-10 12:25:14 | 显示全部楼层
缅怀英雄伟迹,共建中华强哥。赞!!!

共建中华强国。谢谢高老师赐赏鼓励! 雅乐估计也有不同软件。高老师教我的连音办法,老愚愚笨,试了试未果。高老师可看看拙作《杨根思战斗足迹留枣庄》倒数第三行。  详情 回复 发表于 2020-7-10 12:47

楼主| 再顺 发表于 2020-7-10 12:47:30 | 显示全部楼层
gyc_123 发表于 2020-7-10 12:25
缅怀英雄伟迹,共建中华强哥。赞!!!

共建中华强国。谢谢高老师赐赏鼓励!
雅乐估计也有不同软件。高老师教我的连音办法,老愚愚笨,试了试未果。高老师可看看拙作《杨根思战斗足迹留枣庄》倒数第三行。

春天的小草 发表于 2020-7-11 06:26:38 | 显示全部楼层
张老师词曲俱佳!欣赏学习点赞!“抗美援朝”是新中国的立国树威之战,意义非凡,涌现出了诸如杨根思,黄继光,丘邵云等可歌可泣的战斗英雄。讴歌英雄,弘扬正气,传播正能量是当今社会所必须的,否则任由诋毁英雄的恶劣行径泛滥,后果不堪设想。

看了先生的简介,非常佩服,你会多种乐器,又有多种爱好!佩服,佩服!  详情 回复 发表于 2020-7-11 09:06
应为:邱少云。先生是误打了。  详情 回复 发表于 2020-7-11 09:03
吕老师回帖虽短,却反映了崇尚正义、崇拜英雄的美好情结。文艺界也有诋毁、扭曲英雄的弊端。多年前我曾经有一篇维护英雄人物形象的文章发在文艺报上。 此次主要是枣庄征集启事中提到可以反映枣庄的红色历史,我查  详情 回复 发表于 2020-7-11 09:02

楼主| 再顺 发表于 2020-7-11 09:02:07 | 显示全部楼层
春天的小草 发表于 2020-7-11 06:26
张老师词曲俱佳!欣赏学习点赞!“抗美援朝”是新中国的立国树威之战,意义非凡,涌现出了诸如杨根思,黄继光 ...

吕老师回帖虽短,却反映了崇尚正义、崇拜英雄的美好情结。文艺界也有诋毁、扭曲英雄的弊端。多年前我曾经有一篇维护英雄人物形象的文章发在文艺报上。

此次主要是枣庄征集启事中提到可以反映枣庄的红色历史,我查看百度,选择了杨根思在枣庄的战斗经历。原先想写叙事性歌曲,但一进入实践发现难办,就写了这个。再次谢谢吕老师支持!张宏梁敬上

在此,我也中肯建议本网某些网友,何必写个人爱情上的恩恩怨怨,那种题材你写到日记中吧!

楼主| 再顺 发表于 2020-7-11 09:03:37 | 显示全部楼层
张老师词曲俱佳!欣赏学习点赞!“抗美援朝”是新中国的立国树威之战,意义非凡,涌现出了诸如杨根思,黄继光 ...

应为:邱少云。先生是误打了。

楼主| 再顺 发表于 2020-7-11 09:06:53 | 显示全部楼层

看了先生的简介,非常佩服,你会多种乐器,又有多种爱好!佩服,佩服!

楼主| 再顺 发表于 2020-7-11 09:19:20 | 显示全部楼层
背景材料:有一次,杨根思要去炸敌人碉堡,天下起雨来,两个炸药包引信先后受潮,炸不起来。杨根思很灵活,把第三个炸药包放在上面两个炸药包下面,形成倒“品”字形,果然见效。
这也是他1949年能到北京开英模大会,受到毛主席、朱总司令等接见的原因之一。

楼主| 再顺 发表于 2020-7-13 05:08:22 | 显示全部楼层
老愚此谱倒数第三行第四行第五行连音符都有问题。几年来自己是感觉到的,但重新下载2019年版雅乐作曲软件,还是未解决。
请教高玉忱老师及其他方家,问题到底出在哪里?张宏梁夤夜敬启

春天的小草 发表于 2020-7-18 08:07:58 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2020-7-11 09:06
看了先生的简介,非常佩服,你会多种乐器,又有多种爱好!佩服,佩服!

谢谢张老师赞赏!我都只是兴趣爱好而已,其实是兴趣广泛,水平有限。

春天的小草 发表于 2020-7-18 08:09:43 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2020-7-11 09:02
吕老师回帖虽短,却反映了崇尚正义、崇拜英雄的美好情结。文艺界也有诋毁、扭曲英雄的弊端。多年前我曾经 ...

谢谢张老师赞赏,非常赞同您的观点!