作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

应征童谣:地球是我们共同的家【外2首】

海若之歌 发表于 2020-6-26 14:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
童谣三首

1,地球是我们共同的家
小燕子,在忙啥?
飞来飞去衔泥巴。
衔泥巴,建新家,
新家建在房檐下。

小燕子,真快活,
飞来飞去建新家。
你的家,我的家,
地球是我们共同的家。

2,妈妈为家辛苦啦
画个大蛋糕,
画个大西瓜,
画上枝枝小腊烛,
再画朵朵小红花。

妈妈生日到,
礼物献妈妈。
我向妈妈行个礼,
妈妈为家辛苦啦!

3,从小懂礼貌
融四岁,能让梨,
我虽小,懂礼仪。
敬长辈,敬老师
说话带微笑,
恭敬又和气。

人帮我,说“谢谢”,
做错事,“对不起”
问“您好”,说“再见”,
人见人人夸,
夸我好孩子!

――――
作者:杨浩山
地址:山东省平度市
电话:15806563039
作者简介:群众文化工作者,中国音乐著作权协会会员,创作有剧本,散文,诗歌等,发表于国家和地方报利,获奖数十次,儿童歌曲“画时间”,获文化部等单位征歌优秀奖。
 楼主| 海若之歌 发表于 2020-6-26 15:00:10 | 显示全部楼层
征集时间:  2020年6月12日至6月30日
20000元 「童谣创作」有奖征集大赛启动啦!
点击收藏 点击数: 8995次 发布时间:2020-06-17  截止时间: 2020-06-30

主办单位:广东客天下旅游产业园有限公司
合作媒体:梅州电视台、梅州日报社
 让我们一起执笔
共创属于我们的幸福童谣!
征集时间:  2020年6月12日至6月30日
征集要求:
1、“小童谣大主题”。必须是原创童谣,可以是围绕日常生活的趣事、幸福的事、感动的事等,也可是传递社会主义核心价值观等幸福生活主题的童谣作品(与客天下幸福特区和客天下文明等内容有关的题材可以加分)。

2、表意生动,形象鲜明,语言朴素率真,平白易懂。可用拟人、夸张、起兴、问答、排序、比喻、迭沓等手法。
3、布局灵变,可采用三言、五言、七言,或者三者交换着用。
4、包蕴哲理、传播知识,兼具教化功能或者美的情操的陶冶功能。
5、自然天成,朗朗上口。注意押韵,使其富有音乐性。
6、整首童谣曲调欢快、节奏感强,适合儿童做游戏、跳舞等活动时的歌曲。
奖金奖励:
一等奖(1名):2万元
二等奖(2名):1万元
三等奖(3名):5千元
评选规则:
由专家组评选(占40%)+网络评选(40%)+客天下项目结合度评估(20%)的综合得分组成。
参赛方式:
将您的童谣作品以word文档+音频为形式,文件命名备注“姓名+联系方式”并发送至邮箱821239481@qq.com
参赛要求:
1、参选童谣版权、使用权归客天下所有,作者保留署名权。
2、获奖童谣由客天下统一进行包装、宣传及发布,不再支付创作者任何费用。
童年熟悉的旋律
仿佛又在耳边响起
你是否也想创作出属于这个时代的童谣?
如果你对创作充满热情
如果你对文字充满兴趣
那么,快快拿起手中的笔
谱出心中的“幸福”童谣吧~
松松在这里,期待着你们的作品哦~

https://mp.weixin.qq.com/s/qFoUwQA3mrwLrELc86jOlA
链接  https://www.1zj.com/2020/zhengwen_0617/69763.html  

于学东 发表于 2020-6-28 07:43:08 | 显示全部楼层
地球是我们共同的家

三首童谣各有侧重。支持杨老师作品

朱继霖 发表于 2020-6-28 07:44:21 | 显示全部楼层
急你所急,最低价加急作曲小样制作,150元一首全包,赶时间加班做。联系电话18014069684,qq:1124974034微信同号发文件。