作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【阿黎哥长大了】首唱 邹希梅 作词 银燕 作曲 晨笛 编曲 音童

银燕 发表于 2020-5-9 08:58:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌曲创作感言:
记得读过曾经让我感慨的一句话:“年少的时光从我的身边滑过,而我从来不知道那就是生活!”看似平淡的一句话,细细品味还是蛮有道理的。我们都有过年少的时光,我们都有过一起长大的发小。在那个青梅竹马两小无猜的童真时光里,无论是男孩还是女孩,都是真挚的纯情的。然而正是那一段释放童趣的快乐日子,给我们留下了美好的记忆。我们也许会忘记一些小朋友小伙伴的名字。但是曾经使我们非常感兴趣的人和事,是不会忘记的。当我们长大以后再去回想的时候,会更加珍惜和留恋。
一首【阿黎哥长大了】就是展现这种珍惜和留恋情感的歌。虽然主人公是虚拟的,可是情感却是真实的。从这种童真童趣的回想中,我们体会到了童年时光的美好。也体会到了长大以后对生活艰辛的感悟和对人生未来的憧憬与期待。在现实生活中,也确实有许多从发小走到相伴一生的情侣。但是无论如何这种发小情结是都有的。因为它是我们的人生铭刻下的闪光的痕迹!
邹希梅老师用清新靓丽的歌声,非常精彩的完美的展现了这首歌的内涵意境。细腻准确的演绎出了这种既甜蜜又快乐还有些羞涩的幸福感。我被歌声陶醉了。向邹希梅老师献花致敬!
感谢晨笛老师精彩的旋律,感谢 音童老师精彩的编曲。真诚的感谢和问候邹希梅老师,晨笛老师,音童老师。

阿黎哥长大了(邹希梅(雪中情)独白).mp3 (6.61 MB, 下载次数: 32)

阿黎哥长大了
首唱 邹希梅
作词 银燕 作曲 晨笛
编曲 音童 混缩 邹希梅
白:我的发小阿黎哥,
小时候对我学鸡叫的赖小伙!
A1
我的朋友问问你,
是否还记得阿黎哥。
那个天天对我学鸡叫的
顽皮幽默的赖小伙。
B1
静下心来你听我说,
阿黎哥已经长大了。
学得一身好手艺,
踏踏实实把日子过。
A2
我的朋友问问你,
是否想知道阿黎哥。
是否天天还在学鸡叫
跟在身边缠着我。
B2
静下心来你听我说,
阿黎哥现在懂事了。
懂得做人要真诚,
真心实意的追求我。
C
阿黎哥,阿黎哥,
也许我们会一起过生活。
咳咳!

gyc_123 发表于 2020-5-9 12:40:29 | 显示全部楼层
学习欣赏几位老师的佳作,问候各位老师!!!

谢谢高老师支持,鼓励。问候老师。  详情 回复 发表于 2020-5-12 20:13

楼主| 银燕 发表于 2020-5-12 20:13:47 | 显示全部楼层
gyc_123 发表于 2020-5-9 12:40
学习欣赏几位老师的佳作,问候各位老师!!!

谢谢高老师支持,鼓励。问候老师。

生动活泼!甜美可爱!银燕老师等团队力量可观,令人羡慕!张宏梁敬上  详情 回复 发表于 2020-5-12 21:31

再顺 发表于 2020-5-12 21:31:24 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2020-5-12 20:13
谢谢高老师支持,鼓励。问候老师。

生动活泼!甜美可爱!银燕老师等团队力量可观,令人羡慕!张宏梁敬上