作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【亲亲的家乡,我回来了】演唱 闻梵 作词 银燕 作曲 高福友 编曲 青山

银燕 发表于 2020-5-4 10:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

一首几年前的作品再来演唱,依然深情感人。伴随歌声我们一起回望那个年代,那些烽火连天的日子。依稀看到了革命前辈的笑脸与日月同辉!
白洋淀是一片抗日烽火曾经燃烧的土地,在这一片沃土上,走出了许许多多抗战的老前辈。他们用自己的热血谱写了许许多多可歌可泣的英雄诗篇,当我们慢慢的咏诵这些诗篇的时候,总会心情激动。甚至会有泪水湿润眼睛。然而,这些抗日的老前辈们对自己家乡的依恋,始终珍藏在心里,不会由于岁月的久远和所处地方的不同而淡漠。平湖秋月老师的母亲就是这样一位革命老前辈。在白洋淀长大,又在那抗日烽火燃烧的岁月里,出生入死在家乡的土地上为和平而战。有幸读到了平湖秋月老师的一些文字。描述了她,为了满足老人的心愿,陪伴年迈的母亲重回白洋淀的情景。非常感动。于是写下了这首歌词。力图刻画老八路母亲回到家乡白洋淀时的那种百感交集的心情,表达一位老八路至死不渝的革命信念和对家乡、对乡亲的深厚感情,高福友老师与我共鸣,做了非常贴切生动的谱曲,青山老师用高品质的编曲起到了非常好的烘托。闻梵老师深情的演唱了这首歌。唱得好棒好棒。真的是声情并茂了,好有感染力。在旋律的引领下,一开口就让我非常激动。这是实实在在的老八路的心声。这么好的歌声,真的会使人心潮澎湃,激动不已的。感谢闻梵老师 把这首歌演绎得这么完美。

亲亲的家乡,我回来了

作词 银燕
作曲 高福友
编曲 青山
演唱 闻梵

迈着蹒跚的脚步,
踏上了家乡的土地。
放眼望一望熟悉的清波荡漾,
泪水滴滴伴随心潮的涟漪。

亲亲的家乡我的白洋淀,
抗日烽火燃烧的土地。
多少次出生入死的拼搏,
就是为了今天美丽富饶的你。

弯下年迈的腰身,
触摸着家乡的气息,
凝神闻一闻沁心的泥土芬芳,
慢慢享受慈爱母亲的亲昵。

亲亲的家乡我的白洋淀,
将士浴血奋战的土地。
虽然我离开家乡数十载
儿女心中时刻都在挂念着你。

啊,亲亲的家乡,
我回来了,回来啦!
啊,我的白洋淀,
生我养我的土地!

亲亲的家乡,我回来了 高福友 闻梵.mp3 (3.84 MB, 下载次数: 26)
再顺 发表于 2020-5-12 21:40:11 | 显示全部楼层
这一首不知何因,在我这边听不起来。张宏梁

现在可以听了。很精彩!  详情 回复 发表于 2020-5-28 16:45

再顺 发表于 2020-5-28 16:45:37 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2020-5-12 21:40
这一首不知何因,在我这边听不起来。张宏梁

现在可以听了。很精彩!

谢谢老师支持。问候老师周末愉快。  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:39

楼主| 银燕 发表于 2020-5-30 10:39:18 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2020-5-28 16:45
现在可以听了。很精彩!

谢谢老师支持。问候老师周末愉快。

楼主| 银燕 发表于 2020-5-30 10:40:02 | 显示全部楼层

谢谢老师。现在可以了。问候老师周末愉快。

gyc_123 发表于 2020-5-30 13:50:59 | 显示全部楼层
现在终于听到声音了,为几位老师的佳作点赞!!!