作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

作曲网关于版主考核及任用新版主的的通知

楼主| admin 发表于 2020-4-13 19:35:05 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2020-4-13 11:34
1  商业化论坛
     发一首作品扣一次会员费,可以保证一定的质量,以减少不负责任的写完就发。
      ...

弄个论坛你自己捣鼓吧 呵呵 弄好了帮论坛减轻点压力。

嘻嘻。还真的不行。我是上网都没准时间,做什么都不容易啊。这几天刚学会给手机刷系统,玩了几天下载apk得红包,安装的app多了不是卸载,而是直接刷机,我发现几乎每个app又推荐别的app,什么走路赚钱,什么睡  详情 回复 发表于 2020-4-13 20:51

随梦 发表于 2020-4-13 20:47:38 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-4-12 19:31
感谢您的热心,依照主贴时间,待五月初统一安排。

嗯!好的!辛苦了!

夏晖音乐工作室 发表于 2020-4-13 20:51:19 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-4-13 19:35
弄个论坛你自己捣鼓吧 呵呵 弄好了帮论坛减轻点压力。

嘻嘻。还真的不行。我是上网都没准时间,做什么都不容易啊。这几天刚学会给手机刷系统,玩了几天下载apk得红包,安装的app多了不是卸载,而是直接刷机,我发现几乎每个app又推荐别的app,什么走路赚钱,什么睡觉赚钱,什么看书赚钱等等等等,都有一个共同特点,就是刚注册赏个3毛两毛的,还有的是一分两分,然后是积分金币,不在线一定时间是永远提现不了。
      这也表明,争流量很是激烈,或者说,网路环境相当的严峻,如果仅仅是像上面的做法,是绝对长久不了的。
     突破的关键是深入的琢磨网民是真正的需要什么,网站能给予什么,做好定位,
     风雅网在搞好软件的研发、销售、服务基础上,把论坛打造成一个学术的、理论的、实践的严紧的平台,两手都要抓、两手都要硬,这就和交朋友、或者做敌人一样,要看周围是些什么人,对手是些什么人,
     我知道石家庄这边一个县城乡村人士,在石家庄市中心包了一层写字楼,本来是4楼,非得说成是6楼,就是过了3楼是六楼,每周给人们讲什么孔孟之道、报应什么的封建社会那一套,居然听讲的有平民、有厂长经理、有电台工作人员、有政协人员,搞来搞去,居然和某大学合作建了个什么专业,他搞的那个在县城的封建书院居然成了国家成人的统考大专班,学制是四年。
      那些工厂公司挂他个什么牌子,每年得交好几万团体会员费,
      真应了那句话,拿手术刀的不如拿剃头刀的,搞科研的不如种萝卜的。
     这些,无疑很能说明一个问题,人们只注重眼前的实实在在能看的见,就像咱们这论坛的商业征歌,
      我不否认有很多人是真真正正做事的,同时,我敢肯定,只盯着商业征歌,绝对走不了多远,那几个誉美之词人们已经用尽了,用尽了之后呢,只好重复。由于不可能每个人都把有史以来的的所有篇幅都看个遍,作品的结果就会出现孪生兄弟,于是,就有了抄袭,于是就有了论战,于是就有了不和谐的声音,于是就有人对论坛不满。
      开明宗义。论坛不是法院,论坛不是仲裁处,论坛不是某帖专属,
      可以对某一篇有异议,可以对某一篇怀疑,但是,和所有网站一样,每一篇文章只代表作者本人观点,发在本坛,不代表本坛对作品的肯定或支持、

gui0508 发表于 2020-4-13 21:44:35 | 显示全部楼层
还是得建议设置浏览,搜索的门槛啊,没门槛新人找到需要信息也不回复,那里会有人气?另外能不能设置个获奖作品专区?需要回复才能浏览,肯定能招揽不少人气

gui0508 发表于 2020-4-13 21:45:18 | 显示全部楼层
还是得建议设置浏览,搜索的门槛啊,没门槛新人找到需要信息也不回复,那里会有人气?另外能不能设置个获奖作品专区?需要回复才能浏览,应该能招揽不少人气

dhn 发表于 2020-4-15 18:03:01 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-4-13 19:33
我倒是想能否搞个合伙制,不过我最怕扯皮了。

做大做强那是必须的,你看看华为老板,他的合伙人之多,难以想象。

当然做好软件开发是根本初衷,可有的网站不搞软件也挺不错的,东方不亮西方亮,引入那个一国两制,一站两用,  详情 回复 发表于 2020-4-15 21:09

夏晖音乐工作室 发表于 2020-4-15 21:09:37 | 显示全部楼层

当然做好软件开发是根本初衷,可有的网站不搞软件也挺不错的,东方不亮西方亮,引入那个一国两制,一站两用,一边是软件,另一方面是音乐相关的周边延伸。

dhn 发表于 2020-4-15 22:44:20 | 显示全部楼层
管理员老师,我们还可以抱团取暖,网上这么多老师,开设一些网上教学,主课就是歌词学习啊,作曲啊,编曲啊,比赛啊等等。然后可以去拉一些赞助商,还可以做一些广告等等。要努力啊!!!

音音 发表于 2020-4-25 21:11:20 | 显示全部楼层
现在论坛基本没什么活动了,以前还有一词多曲啥的。其实公司可以拿点资源来活跃下气氛的,比如拿几首原创曲子给大家填词,选几首好的歌词作曲编曲,再跟音乐网站挂挂钩,搞搞浏览量分成啥的,会提高不少人气。

风铃风铃 发表于 2020-4-30 11:55:07 | 显示全部楼层
网管老师您好  我主页  好多  都没有了   怎么回事啊  刘永国     电话 13006622780

小鱼儿弯弯 发表于 2020-5-3 00:33:36 | 显示全部楼层

我个人觉得作曲网能少尽量少弄些门槛,现在进来还要绑Q什么的,感觉不怎么开放友好?加上有些版老有些乱七八糟的贴,像做免费广告、乱顶贴之类的垃圾多了烦人!老不制止,我开始有点想说:想消失拜拜了!

楼主| admin 发表于 2020-5-10 16:09:38 | 显示全部楼层
第一期版主任免已经实施。如大家有时间回归作曲网的请与我们联系。

俺不能发主贴了。  详情 回复 发表于 2020-5-12 01:32

夏晖音乐工作室 发表于 2020-5-12 01:32:20 | 显示全部楼层

俺不能发主贴了,最多喊喊口号。

你这边账号没有任何限制,怎么发不了主贴?贴个图看看。  详情 回复 发表于 2020-5-13 15:11

楼主| admin 发表于 2020-5-13 15:11:12 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2020-5-12 01:32
俺不能发主贴了,最多喊喊口号。

你这边账号没有任何限制,怎么发不了主贴?贴个图看看。

我得罪了腾讯 [attachimg]313716[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-14 10:30

夏晖音乐工作室 发表于 2020-5-14 10:30:10 | 显示全部楼层

我得罪了腾讯。不让我注册帐号,因为我记不住腾讯的密码,刚申请的帐号,立马登录,就不行

想下别的办法吧 弄qq绑定实际上是为了实名认证。  详情 回复 发表于 2020-5-15 18:55

楼主| admin 发表于 2020-5-15 18:55:36 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2020-5-14 10:30
我得罪了腾讯。不让我注册帐号,因为我记不住腾讯的密码,刚申请的帐号,立马登录,就不行

想下别的办法吧 弄qq绑定实际上是为了实名认证。

理解理解,其实不只是咱们网站,我发现好几个歌谱网站都不让搜索了,说是网站违规,禁止访问。  详情 回复 发表于 2020-5-16 22:27

夏晖音乐工作室 发表于 2020-5-16 22:27:56 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-5-15 18:55
想下别的办法吧 弄qq绑定实际上是为了实名认证。

理解理解,其实不只是咱们网站,我发现好几个歌谱网站都不让搜索了,说是网站违规,禁止访问。

沧风 发表于 2020-5-20 19:19:30 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2020-3-30 22:44
开发个微信登录发言也不错。现在我是彻底把腾讯得罪了,刚申请的Q号立马登录就说我的帐号或密码错误。

你怎么得罪了?

我注册的帐号从来不登录,忘了密码就重新注册,重新注册又忘了密码,再忘了密码再又注册,反正从来没有第二次登录过,自从有了那玩意,我从来没有用手机登陆过,只要用手机登陆过一次,变小狗。 就这样得罪了。  详情 回复 发表于 2020-5-20 20:55

沧风 发表于 2020-5-20 19:23:43 | 显示全部楼层
作曲网现已成了商业征曲词者扔词后等曲兔子自动上门的网了。
应大力改革、改版。否则,有作词网并可有版权(非官方)证明的,干嘛词家曲家要上作曲网。作曲网应有自己特色。

商业征曲板块是词曲作者合作交流的园地,词家把词发上来,由曲家选择适合自己的作品合作,应是情理之中事儿。沧风老师有比这个更好更适合词曲作者合作的方法吗?  详情 回复 发表于 2020-6-3 18:27

夏晖音乐工作室 发表于 2020-5-20 20:55:41 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2020-5-20 19:19
你怎么得罪了?

我注册的帐号从来不登录,忘了密码就重新注册,重新注册又忘了密码,再忘了密码再又注册,反正从来没有第二次登录过,自从有了那玩意,我从来没有用手机登陆过,只要用手机登陆过一次,变小狗。

就这样得罪了。

秦太安 发表于 2020-5-21 20:59:03 | 显示全部楼层
作为作曲网的老会员,我认为现在作曲网不易改革,应该维持现状。实行会员准入式登录,也不是权宜之策。论坛的改革,不是一说就可以搞定的。论坛改革需要有详尽的方案,还需要有论坛模板二次开发团队,也不是一时半会就能处理好的。微信的兴起,现在连QQ都落伍了。论坛要重新焕发往日生机:一是要呼唤老会员回归;二是要加强对板块版主的管理和考评;三是要开展一些与词曲有关的征集奖励活动;四是对论坛有突出贡献的词曲作者给予风雅作曲家软件的奖励;五是开展季度词曲作者好词、好曲评选活动,并给予一定奖励;六是开展板块和版主评先评优活动,每季度评选优秀板块1个,评选优秀版主1名,并给予适当奖励措施。

秦太安 发表于 2020-5-21 21:12:16 | 显示全部楼层
湖北宜昌的张朱论老师和福建厦门的黄清林老师两位作曲老师,都是作曲网的老朋友,他们都是80多岁的老人,现在不见二老发曲子,不知二老近况如何?

秦太安 发表于 2020-5-23 21:42:46 | 显示全部楼层
下次去武汉,一定到风雅公司转转,见见作曲网管理员。

秦太安 发表于 2020-5-23 21:43:58 | 显示全部楼层
湖北宜昌的张朱论老师和福建厦门的黄清林老师两位作曲老师,都是作曲网的老朋友,他们都是80多岁的老人,现在不见二老发曲子,不知二老近况如何?

音音 发表于 2020-5-25 10:14:20 | 显示全部楼层
论坛上传的文件现在最大是多少?5ing都可以传视频了,这里还没试。