作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

作曲网关于版主考核及任用新版主的的通知

刘兴隆 发表于 2020-5-26 22:18:11 | 显示全部楼层
支持,让年青有激情的人上

于学东 发表于 2020-6-3 18:27:56 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2020-5-20 19:23
作曲网现已成了商业征曲词者扔词后等曲兔子自动上门的网了。
应大力改革、改版。否则,有作词网并可有版权( ...

商业征曲板块是词曲作者合作交流的园地,词家把词发上来,由曲家选择适合自己的作品合作,应是情理之中事儿。沧风老师有比这个更好,更适合词曲作者合作的方法吗?

沧风 发表于 2020-6-5 19:26:30 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2020-6-3 18:27
商业征曲板块是词曲作者合作交流的园地,词家把词发上来,由曲家选择适合自己的作品合作,应是 ...

鉴别词也是个技术活啊。比如有人写新疆兵团的词,写:穿军装,扛着枪,挥羊鞭”。曲家如写了好曲,这词一定通不过吧。曲家最怕的就是词者太随便的习作。

于学东 发表于 2020-6-6 06:10:54 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2020-6-5 19:26
鉴别词也是个技术活啊。比如有人写新疆兵团的词,写:穿军装,扛着枪,挥羊鞭”。曲家如写了好曲,这词一 ...

我说的意思是,词家把词发在作曲网,曲家有选择适合自己作曲的作品的自由空间,好像不是词家等“兔子”上门那么回事儿。

沧风 发表于 2020-7-2 13:00:01 | 显示全部楼层
这曲网,分享给微信,一次没成功过。有音频的,手机也经常打不开

朱继霖 发表于 2020-7-12 08:55:52 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2020-7-2 13:00
这曲网,分享给微信,一次没成功过。有音频的,手机也经常打不开

有手机版APP可以下载,功能差不多,可以发帖,但不能发附件,如果电脑发了试听链接(小喇叭和小三角)可以听音频。微信可以转发,您需要练习练习。

朱继霖 发表于 2020-7-12 21:53:38 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2020-5-20 19:23
作曲网现已成了商业征曲词者扔词后等曲兔子自动上门的网了。
应大力改革、改版。否则,有作词网并可有版权( ...

直接就说守株待兔吧,何必绕圈说话?其实这么些年,见怪不怪了,歌词是什么?一张不花钱但昂贵的彩票,是一把奖金诱惑的稻草,是钓曲谱乃至小样的鱼饵。这一切源于词曲地位不平等。过去版主有作曲的,有编曲的,现在都自然衰退了,只有写歌词能捞一些"外快"!

章言 发表于 2020-7-13 08:51:30 | 显示全部楼层
dhn 发表于 2020-4-11 09:34
我一直以为,作曲网,应该搞适当收费的vip制,以网养网,合情合理。收费不要太高,一年以200元为基础。还可 ...

极其赞同管理员意见!收不到多少钱,而且,可能把一些不愿意交费的老师给吓走了,呵呵。
我曾经向管理员提出郑重建议:作曲网要在征歌打假中有所作为!这样就有新的号召力!具体做法,就是开设征集版:发布征集公告(包括转发别处的);评选跟踪;评选结果公布;征集方不守信黑名单;维权过程;评选作品晾晒;征集法律咨询;评选争议讨论等。而且,由作曲网带领维权,利于扩大作曲网影响力和形成向心力,我觉得肯定会火。

我本人在徐贞明老师影响下,专门开设了“每周一自唱”栏目,唱的就是作曲网老师的作品。已经坚持唱了200多期了,呵呵。前一段晚上单位有人加班,我不便于录歌,最近又把家里腾空了一下,可以在家里录了。我会继续坚持下去的:一来活跃作曲网;二来让不愿意破费的老师的作品,有个音频也好嘛。三是娱乐了我自己,何乐不为呢。

韩影82818 发表于 2020-7-13 09:04:47 | 显示全部楼层
唉!我认为,商业征曲类的词,拿我本人来说,就是弄出来献献丑,
有幸遇到有老师他,有兴趣来稍微认真地读读,就差不多了,
虽然,我迄今为止,也没有一首真正拿得出手的词。
也就,算凑个热闹吧!
我一直认为,只有懂作曲的老师写的词才是最好的,
因为,他们心中有旋律和情感的最正确的走向,
而我,只是现在也纯粹是个人感觉而已,不一定对。
感觉对了,就算我瞎蒙的对了。

章言 发表于 2020-7-13 09:07:29 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2020-6-6 06:10
我说的意思是,词家把词发在作曲网,曲家有选择适合自己作曲的作品的自由空间,好像不是词家等“兔子” ...

是的,词家发了词,曲家有极大的选择权!主动权在曲家手上嘛。

如果觉得词有毛病,一是可以弃用,二是可以沟通修改完善。

不过,曲家要想让词家破费出钱制作,这个我觉得没操作性的:且不说可能一词多曲,哪出得起?更主要的在于,如果词家对曲子不接受,那当然更不会出钱了。总之,这是对矛盾,合作应该自觉自愿才好。

章言 发表于 2020-7-13 09:14:32 | 显示全部楼层
强烈建议管理员:要在征集维权方面大做文章,这才是正确方向。现在QQ式微,微信很厉害,你要想论坛火,没有个吸引力真不行的。
因为,现在写歌的,绝大部份是征集歌曲,这是个总动力!本论坛主要应为征集服务,这是总定位。
而征集,黑幕重重,乱整的太多,参与者任人宰割,急需维权帮助!也易于扩大论坛影响力和名气!
而维权,真的大有文章可做的,关键是您要策划周到,下决心改版!
我曾经QQ上给您聊过,不知道还记得不?问好您!

章言 发表于 2020-7-13 09:20:30 | 显示全部楼层
版块不必分得那么细,有的版块可以砍掉,有的可以合并,有的可以改版!

我觉得,保留原版块的3分之1 即可,最多保留一半吧。

您知道,许多版权几乎无人去看的,对吧?

沧风 发表于 2020-7-14 21:05:43 | 显示全部楼层
中国好的歌曲,大众流行喜欢唱的歌曲,有几首是征歌征来的?
参加各种征集,恐怕是想让官方有个认可,更是想证明一下自己的实力,是吧。
问题在于这个官方,经常是打引号的。当地政府?当地文联?当地某官方设立的文艺公司?当地某私营设立的文艺公司?
我想,只有标明是市级及其以上官方文联和知名文艺大团体和知名文艺性院校评出的稿件,才是真正有含金量的。不是吗?

朱继霖 发表于 2020-7-15 10:03:22 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2020-7-14 21:05
中国好的歌曲,大众流行喜欢唱的歌曲,有几首是征歌征来的?
参加各种征集,恐怕是想让官方有个认可,更是 ...

《爱我中华》就是第一届少数民族运动会征集来的,徐沛东以此成名成家。不可低估征集的社会效应,关键在于无立法支持,以至于群魔乱舞,无法无天。请问新发布的《民法典》有哪一条是制约征集行为的呢?

dhn 发表于 2020-7-20 17:20:10 | 显示全部楼层
关键是要有企业和老板来支持,这样才能搞出点名堂。

喜音爱乐 发表于 2020-7-31 14:05:28 | 显示全部楼层
对于喜欢音乐的人来说,有个地方畅所欲言,也是好事

喜音爱乐 发表于 2020-7-31 14:06:21 | 显示全部楼层
只是这个地方要风清气正,弘扬正能量