作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《梦里的天祝》12.31

即兴诗仙 发表于 2019-12-9 15:39:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
《梦里的天祝》
田韶华
一条哈达用彩虹牵引,
我的心因你相思成瘾。
马牙雪山凉凉的亲吻,
却化作我额头滚烫的烙印。

梦里天祝 携手把春天 追追追,
涤荡贫寒 挥洒我的汗水。
我愿是只圣洁的白色牦牛,
为你驮来明天更美!

八条河流把美酒满斟,
我的爱为你醉舞千回。
酥油糌粑甜甜的哺育,
已变成我眼眸盈盈的热泪。

梦里天祝 拼搏把春潮 推推推,
幸福花海 芬芳你的明媚。
我愿变串含情的红提葡萄,
添彩你的画卷更美!
 楼主| 即兴诗仙 发表于 2019-12-9 15:42:10 | 显示全部楼层
    一、征集时间

本次征集活动从即日起开始,止2019年12月31日截止。

二、作品要求

(一)应征作品须紧扣时代主旋律,紧贴天祝藏区发展变迁、风土人情、民俗文化,以讴歌自治县成立70周年来发生的巨大变化,歌唱新时代天祝幸福美好新生活为创作重点,展示华锐儿女爱党爱国、包容开放、执着坚韧、诚实善良的精神品质,反映民族团结进步的良好精神风貌。

(二)报送作品需提供完整的歌词和曲谱,并提供完整的歌曲录音小样(音频mp3或wav格式,不大于30MB)。

(三)作品必须是原创作品,不得抄袭,不得有作品著作权纠纷,一经发现作品抄袭,立即取消参评资格,由此产生的后果由应征者负责。

(四)每人限投1-3件作品。

(五)反映新时代、讴歌天祝、已经传唱开的成熟作品作为优先评选对象。

(六)词曲作者参加本次活动,即视为已同意举办方对其报送作品拥有非商业使用权(通过电视、电台、网络等载体和各类文艺晚会进行使用),作者享有著作权与署名权。

三、作品评审

作品征集截止后,主办方将组织专门评审委员会对所有作品进行公开、公正评选,对评选出的十首礼赞天祝歌曲在天祝县融媒体中心公众号等媒体予以公示。

四、投稿方式

邮箱:1511550702@qq.com

联系人:韩老师

联系电话:13519352960

我看到征集启事没说要谱曲的  详情 回复 发表于 2019-12-11 00:24

秦川牛 发表于 2019-12-9 17:39:08 | 显示全部楼层
报送作品需提供完整的歌词和曲谱,并提供完整的歌曲录音小样(音频mp3或wav格式,不大于30MB)。

wdkeys 发表于 2019-12-10 20:31:33 | 显示全部楼层

歌词最后两个字,可否调整为三个字,更好安排结束句
看调整为哪三个字更好,乐谱中我暂时加了个“加”字。

庞老师好,谢谢您佳曲合作,歌词末尾您改得很好 我暂没更好的方案 我微信13831137503 请您多多合作指导  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:57
祝福田老师庞老师合作愉快!支持夺奖  详情 回复 发表于 2019-12-10 21:31

辽宁冷桂萍 发表于 2019-12-10 21:31:33 | 显示全部楼层
wdkeys 发表于 2019-12-10 20:31
看调整为哪三个字更好,乐谱中我暂时加了个“加” ...

祝福田老师庞老师合作愉快!支持夺奖

谢谢您的支持 冷老师 热心肠  详情 回复 发表于 2019-12-11 14:00
先练练手,中奖那有那么容易  详情 回复 发表于 2019-12-10 21:53

wdkeys 发表于 2019-12-10 21:53:33 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2019-12-10 21:31

先练练手,中奖那有那么容易

《梦里的天祝》 田韶华 一条哈达化彩虹牵引, 我的心因你相思成瘾。 马牙雪山凉凉的亲吻, 却化作我额头滚烫的烙印。 梦里天祝 携手把春天 追追追, 涤荡贫寒 挥洒我的汗水。 我愿是只圣洁的白色牦牛,  详情 回复 发表于 2019-12-11 14:03

二南 发表于 2019-12-11 00:24:30 | 显示全部楼层
即兴诗仙 发表于 2019-12-9 15:42
一、征集时间

本次征集活动从即日起开始,止2019年12月31日截止。

我看到征集启事没说要谱曲的

老师好,这我打过电话,是不同的两个活动  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:58

二南 发表于 2019-12-11 00:26:25 | 显示全部楼层
天祝藏族自治县70周年县庆主题歌原创歌词征集

截止日期:2019-12-20
  天祝藏族自治县70周年县庆主题歌原创歌词征集公告
  为热烈庆祝天祝藏族自治县成立70周年,讴歌自治县70年来经济社会发展取得的辉煌成就,进一步宣传推介天祝,围绕“七十年团结奋进•新时代绿色发展”县庆主题,面向全国征集县庆主题歌原创歌词。现将有关事宜公告如下:
  一、征集时间
  本次征集活动从即日起开始,至2019年12月20日截止。
  二、作品要求
  (一)应征作品须紧扣时代主旋律,紧贴天祝藏区发展变迁、风土人情、民俗文化,以讴歌自治县成立70年来发生的巨大变化,歌唱新时代天祝幸福美好新生活为创作重点,展示华锐儿女爱党爱国、包容开放、执着坚韧、诚实善良的精神品质,反映民族团结进步的良好精神风貌。
  (二)作品要求思想性和艺术性相统一,符合歌词创作要求,风格新颖,富有时代气息,易于传唱。
  (三)报送作品需提供完整的歌词文本(电子版,word格式),并附500字以内的创作说明和词作者本人姓名、性别、职业、身份证号、联系方式等基本信息。
  (四)作品必须是未正式发表、出版发行的原创作品,不得有侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权等侵权行为。
  (五)作品一经选用,即视为已同意举办方对其报送歌词作品拥有非商业使用权,经举办方负责谱曲,通过电视、电台、网络等载体及各类文艺活动进行使用,作者享有著作权与署名权。
  (六)创作所需的县情资料,请查看“甘肃•天祝”网(http://www.gstianzhu.gov.cn/)。
  三、作品评审
  作品征集截止后,主办方将组成专门评审小组对所有作品进行公开、公正评选,对评选出的县庆主题歌原创歌词在“甘肃•天祝”网等媒体予以公示。
  四、奖励办法
  评选出县庆主题歌原创歌词1首,支付稿酬20000元。
  五、投稿方式
  邮箱:tzxwlbgs@163.com
  联系人:张宗文
  联系电话:0935—3133517
  天祝藏族自治县成立70周年
  庆祝活动筹备委员会
  2019年11月18日

楼主| 即兴诗仙 发表于 2019-12-11 13:57:26 | 显示全部楼层
wdkeys 发表于 2019-12-10 20:31
看调整为哪三个字更好,乐谱中我暂时加了个“加” ...

庞老师好,谢谢您佳曲合作,歌词末尾您改得很好  我暂没更好的方案 我微信13831137503  请您多多合作指导

楼主| 即兴诗仙 发表于 2019-12-11 13:58:27 | 显示全部楼层
二南 发表于 2019-12-11 00:24
我看到征集启事没说要谱曲的

老师好,这我打过电话,是不同的两个活动

楼主| 即兴诗仙 发表于 2019-12-11 14:00:56 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2019-12-10 21:31

谢谢您的支持 冷老师 热心肠

楼主| 即兴诗仙 发表于 2019-12-11 14:03:04 | 显示全部楼层
wdkeys 发表于 2019-12-10 21:53
先练练手,中奖那有那么容易

《梦里的天祝》
田韶华
一条哈达彩虹牵引,
我的心因你相思成瘾。
马牙雪山凉凉的亲吻,
却化作我额头滚烫的烙印。

梦里天祝 携手把春天 追追追,
涤荡贫寒 挥洒我的汗水。
我愿是只圣洁的白色牦牛,
为你驮来明天更美!

八条河流把美酒满斟,
我的爱为你醉舞千回。
酥油糌粑甜甜的哺育,
已变成我眼眸盈盈的热泪。

梦里天祝 拼搏把春潮 推推推,
幸福花海 芬芳你的明媚。
我愿变串含情的红提葡萄,
添彩你的画卷更美!

改一个字可以吗 请您定夺!

好的,我回头改下  详情 回复 发表于 2019-12-11 15:25

wdkeys 发表于 2019-12-11 15:25:23 | 显示全部楼层
即兴诗仙 发表于 2019-12-11 14:03
《梦里的天祝》
田韶华
一条哈达化彩虹牵引,

好的,我回头改下

wdkeys 发表于 2019-12-15 21:46:32 | 显示全部楼层

伴奏出来了,有民族歌手给唱下没?

秦川牛 发表于 2019-12-16 08:55:11 | 显示全部楼层
我的心因你相思成瘾。-------我的心因你相思勾魂。

https://baike.baidu.com/item/%E7%98%BE/24087?fr=aladdin[yǐn]  
瘾 (汉语汉字) 编辑 讨论18
瘾是一个汉语汉字,读音为yǐn,指由于中枢神经经常受到刺激而形成的习惯性;泛指浓厚的兴趣。曾国藩《劝诫营官》等均有相关记载。{:handshake:}

不高级的词汇!!

祝你好运!!