作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长江壮美好合肥——说唱合肥歌曲征集歌词

秦川牛 发表于 2019-11-28 08:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

长江壮美好合肥
   ——说唱合肥歌曲征集歌词
                      刘秦川,

长江的浪花浇灌我的好梦,
风帆的追求送远我的壮美,
好水好地,这里是我的故乡,
一辈辈人耕耘合肥,
东淝河 源出龙穴山,牵手南淝河,
美美的母亲河,载着我的梦飞,
浪涛述说春秋的过往,
渔歌唱出三国的年岁,
江淮之间,环抱巢湖,风云际会,
古今同望一条大江的朝晖!

古城的新梦茁壮我的追寻,
巢湖的渔讯收获我的作为,
新人新家,这里是我的故乡,
一年年出彩的合肥,
包青天传承的精神,鼓励着子孙,
创新的大古城,实现我的收获,
港口开创崭新的航道,
民航托起南北大交汇,
国际都市,量子科技,中国星谷,
秋水长天一色合肥的明媚!

中国音乐家著作权协会,会员,刘秦川
四川省成都市昭忠祠街67号
邮编:610017
028-----86951604,18581841914
2019年11月9日12:58
QQ:1454234927

“说唱合肥”歌曲征集活动启幕 获奖作品将给予奖金奖励
2019-11-19 07:32:46   来源:合肥晚报    

本报讯 提起合肥,你会想起什么?是三国故地、包公故里的历史气息;是科教之城、创新高地的“黑马”身姿;是秀丽蜀山、八百里巢湖的迷人风景;又或是白天悦书房,晚上小龙虾的美好生活?即日起,由合肥市委宣传部、合肥报业传媒集团主办,江淮晨报承办的“说唱合肥”活动正式启幕。“说唱合肥”活动将面向社会征集词曲,最终将评选出多件优秀作品,其中,将对前3名作品进行录制并发布。
在歌词主题方面,将重点突出合肥的人居生活、文化建设、科技创新、跨越发展等。歌词内容上,保持积极向上,能够突出主题,例如,可以通过描写地铁高架的开通建设、环境质量的逐步提升、美食荟萃的“网红”街区等老百姓在吃、住、行等方面的变化,反映合肥美好的人居生活;通过描写合肥“科学岛”、中国科大等科研院所机构的建立,“小太阳”大科学装置、世界首个量子卫星“墨子号”等科研装置及成果,反映合肥科技创新的发展;通过描写大蜀山、巢湖、包公故事、李鸿章故居等,反映合肥的美丽风景和历史文化底蕴;也可以结合自身在合肥的生活经历与感悟等进行创作……只要能够保证内容的歌词性,且符合主题,参与者可以尽情发挥。
在伴奏曲方面,风格不限,民谣、说唱、爵士、R&B、流行……只要符合城市歌曲调性,创作者可自选风格。本次征集,参与者可单独投稿歌词作品,或伴奏曲作品。
征集结束后,主办方将邀请专业人士对征集的词曲进行评审,其中,歌词部分评选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖10名,给予奖金奖励;伴奏曲部分,主办方同样将邀请专业人士进行评审,并对优秀的作品给予奖金奖励,同时邀请专业的音乐工作室对特别优秀的作品进行专业的编曲、制作,并在各大新媒体平台陆续发布。 (刘畅 司晨)
■活动须知:
歌词奖项设置:一等奖 1名 奖励5000元
二等奖 2名 各奖励2500元
优秀奖 10名 各奖励1000元
因乐曲创作本身的艺术复杂性,伴奏曲奖项及奖励,将由专业评审根据征集到的伴奏作品情况来决定。
征集时间:2019年11月19日至11月29日17:00
参与渠道:发送作品至邮箱657475117@qq.com(作品数量不限,需注明歌曲名称、创作人姓名及联系方式)
参与要求:
1.歌曲一经录用,主办方将拥有词曲的使用权与修改权,同时,可对歌词进行谱曲、录制和发布。
2.歌曲需原创,如遇侵权等问题将由创作者自行负责。

征集启事 http://www.ahyouth.com/news/20191119/1410144.shtml
 楼主| 秦川牛 发表于 2019-11-28 08:42:35 | 显示全部楼层
请曲网的词友一起写第二段落歌词,一定出采!!

我忙工作!!

山水另一端 发表于 2019-11-28 11:23:41 | 显示全部楼层
框架搭好了,就等施工队了

黄蓝叠加 发表于 2019-11-29 10:43:25 | 显示全部楼层
精彩佳作,预祝获奖

楼主| 秦川牛 发表于 2019-11-29 11:39:00 | 显示全部楼层
黄蓝叠加 发表于 2019-11-29 10:43
精彩佳作,预祝获奖

谢谢朋友支持!要盼作曲老师来作曲,提神!!

楼主| 秦川牛 发表于 2019-11-29 11:39:30 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2019-11-28 11:23
框架搭好了,就等施工队了

雷诗人,可以作曲 !!

打一拳两个钱 发表于 2019-11-30 16:23:01 | 显示全部楼层
写得好!写得妙!大诗人出彩了!

楼主| 秦川牛 发表于 2019-11-30 16:42:08 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2019-11-30 16:23

徐老师,是安徽的老师,你也写了---合肥歌词!!

宋立安 发表于 2019-11-30 18:02:45 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2019-11-30 16:23

附议老师观点!

楼主| 秦川牛 发表于 2019-11-30 19:16:49 | 显示全部楼层

我都是望名生意,评委太难捉摸!!

天天向上也 发表于 2019-12-1 08:17:55 | 显示全部楼层
合肥的歌比成都的歌还难写

楼主| 秦川牛 发表于 2019-12-1 08:40:04 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2019-12-1 08:17
合肥的歌比成都的歌还难写

郭大拿,夺了成都的奖!!

日月石 发表于 2019-12-2 21:50:58 | 显示全部楼层
问好。写的不错,长不长

楼主| 秦川牛 发表于 2019-12-2 22:33:30 | 显示全部楼层
日月石 发表于 2019-12-2 21:50
问好。写的不错,长不长

谢谢朋友支持!!你想作曲,可以简化!!

庄永祥 发表于 2019-12-8 18:08:37 | 显示全部楼层
期待佳作获奖

楼主| 秦川牛 发表于 2019-12-8 20:08:24 | 显示全部楼层

w难以预料评委眼光!!