作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

邀曲!截止4月30日

梅传忠 发表于 2019-4-17 08:46:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

创作说明
《咱重辆人》直接点题!歌词把重辆的历史、企业精神、使命等元素巧妙地融入歌词之中,生动而形象地描绘了重辆人砥砺前行、铿锵奋进的精彩风貌!
全词主题突出,大气磅礴,朝气蓬勃,铿锵有力,催人奋进!易入曲传唱。词作者郑重承诺,该词专为重辆歌曲征集而作!百分百原创!!!

作者姓名:梅传忠
通联:湖北省安陆市赵棚镇大合小学
邮编:432611
电话与微信:18154466461
QQ:1543864250
邮箱:1543864250@qq.com

让你的作品唱响重辆 段歌征集活动开启点击数: 974次 发布时间:2019-03-01   
让你的作品唱响重辆
段歌征集活动开
如果你一直关心我段企业文化建设、
如果你文采飞扬下笔千言、
如果你精通乐理作曲编曲样样在行……
别动 !你就是我们要找的人!
企业之歌是企业文化最直观的代表符号之一,一首优秀的企业之歌,凝聚着企业的理念与精神,蕴含着企业的历史与愿景,是企业的主题曲,能够用音乐向公众传递出企业形象;一首优秀的企业之歌,维系着员工的情感与观念,感召着员工的心灵与思想,是员工的共鸣曲,能够产生号召力,形成强大的企业向心力;一首优秀的企业之歌,是企业的精神旗帜、战斗号角、形象标志,为企业在激烈的竞争环境中增加无穷动力。
当然可以!!
你可以是我段在职职工、退休老前辈、词曲爱好者、诗歌爱好者,抑或是音乐爱好者及关心重辆发展的社会各界人士,我们来者不拒。
那有什么要求嘛
1.词曲原创,便于传唱。作品要求必须原创,要独具重辆特色。歌词和歌曲要节奏明快、朝气蓬勃、奋发向上、朴实自然、朗朗上口、能诵能唱,具有为众人接受和传唱的基础。
2.主题鲜明,定位准确。作品要富有时代感和艺术感染力,要能充分诠释重庆车辆段的核心价值理念,着眼于重辆的历史文化、业绩成就、精神风貌和发展愿景等。
3.作品时长控制在 3-5 分钟,可以是词曲完整的歌曲,也可以是单独的歌词或谱曲。歌曲或谱曲请发音频小样(格式不限)。
只要你的作品入选,就有机会成为段歌,
唱响重辆!
不仅如此
所有作品将由段党委办公室组织专家对应征作品进行公平公正的评定,在所有参与作品中甄选 6 件作品入围,其中歌词入围给予 1000元奖励,谱曲入围给予 1500 元奖励。经评选最终被采用的完整歌曲给予 5000元奖金。
以上奖金含版权费。
投稿要求方面
1.应征作品必须完整,在明显位置标注“重庆车辆段段歌征集作品投稿”字样。作品以电子版的形式投稿(歌词为电子文档,歌曲或谱曲要有音频小样),作品后附作者真实姓名、部门、联系电话、联系邮箱及简要创作说明。
2.投稿邮箱:外网:907784318@qq.com 或内网张小强邮箱
3.版权、著作权事宜:应征作品必须是原创作品,杜绝抄袭,如投稿作品涉及侵犯版权问题,造成的一切后果由应征作者自负,重庆车辆段不承担任何责任。获得入围奖的所有作品,其版权归段上所有,不得再转投他方。段一次性支付奖励后不再支付其他报酬,作品的著作权及其一切衍生权即归属主办方所有。重庆车辆段享有对获得入围奖的所有作品的使用权、修改权及其他一切权利,其作者享有署名权。
4.如有合作创作,奖金由团队自行分配,产生一切纠纷与主办方无关。
5.请自留底稿,来稿一律不退还。
6.截稿日期:从即日起至 2019 年 4 月 30 日止。
7.本征集活动的解释权归段党委办公室所有。
小编课堂,供大家创作使用
我可是补过课的
我段有关企业文化理念
企业宗旨:服务旅客运输 守护客车安全
企业使命:为铁路运输提供优质客车车辆
企业愿景:和谐的企业 幸福的员工
企业目标:做优做强 争创一流
企业精神:坚守 实干 自律 进取
企业核心价值观:居安思危 自强不息
企业理念:凝心聚力促发展 精简细修保安全
车行千里铁道 情系广大旅客
企业员工行为准则:诚信守法 爱岗敬业 勤勉尽责 互敬互助
谁用谁知道 发表于 2019-4-17 09:14:58 来自手机 | 显示全部楼层
梅老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:18

醉绿长青 发表于 2019-4-17 09:44:28 | 显示全部楼层
学习、欣赏梅老师好词佳作!

谢谢金老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:18

197581 发表于 2019-4-17 12:23:42 来自手机 | 显示全部楼层
梅老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:19

石头_xcVNH 发表于 2019-4-17 17:13:37 | 显示全部楼层
确实有重量

谢谢石部长鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:20

秦川牛 发表于 2019-4-17 23:27:21 | 显示全部楼层
《咱重辆人》--------《咱重车人》

柏屿 发表于 2019-4-18 10:01:12 | 显示全部楼层
梅老师佳作,预祝获奖

谢谢郭老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2019-4-19 06:21

楼主| 梅传忠 发表于 2019-4-19 06:18:00 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2019-4-17 09:14
梅老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2019-4-19 06:18:36 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2019-4-17 09:44
学习、欣赏梅老师好词佳作!

谢谢金老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2019-4-19 06:19:46 | 显示全部楼层
197581 发表于 2019-4-17 12:23
梅老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2019-4-19 06:20:44 | 显示全部楼层

谢谢石部长鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2019-4-19 06:21:19 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2019-4-18 10:01
梅老师佳作,预祝获奖

谢谢郭老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2019-4-19 06:23:15 | 显示全部楼层

谢谢房老师鼓励!祝好!

朱志旺 发表于 2019-4-23 08:11:39 | 显示全部楼层
欣赏支持佳作!