作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《同一个梦想》中国儿童发展论坛主题歌曲征集5.10词谱

徐鹏辉 发表于 2019-4-16 09:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

经老师友情指点,对1稿进行了修改完善。望各位曲家老师多多关注!

《同一个梦想》2

画一片蓝天 种一片绿草
五颜六色的花朵 在春风里微笑
手拉着手 跳支欢快的舞蹈
心中有个梦 让春天更美好

搭一座桥梁 盖一座城堡
活泼可爱的儿童 在阳光下奔跑
肩并着肩 唱支动听的歌谣
放飞一个梦 让明天更美好

快乐的节日 儿童多友好
友好的时代 我们正年少
同一个梦想 让世界更美好
美好的未来 等着我们去创造

《同一个梦想》1

画一片蓝天 种一片绿草
看不同肤色的儿童 自由奔跑
手拉着手 跳起欢快的舞蹈
编织一个梦 让生活更美好

画一片大海 掀一片浪潮
听不同语言的儿童 尽情欢笑
肩并着肩 唱起动听的歌谣

同一个节日 儿童友好
同一个时代 我们正年少
同一个梦想 让世界更美好
同一个未来 等着我们去创造

----------------------------------------------------

词 作 者:徐鹏辉
通讯地址:烟台市莱山区新苑路17号111室
邮政编码:264003
联系电话:18660012315
电子邮箱:18660012315@163.com
 楼主| 徐鹏辉 发表于 2019-4-16 09:30:36 | 显示全部楼层

“中国儿童发展论坛”征集主题歌曲的启事

“中国儿童发展论坛”是国内第一个以儿童发展为主题的跨领域交流平台,由中国儿童中心、中国教育三十人论坛联合发起成立。民进中央副主席、全国政协副秘书长朱永新先生担任论坛主席。论坛宗旨是增进儿童福祉,促进社会进步。
    中国儿童发展论坛致力于推广儿童发展理念、推动政府政策、推进社会行动,为中国儿童的健康成长、全面发展助力。每年“六一”期间举行一次国际性论坛,同时也会围绕儿童问题发展举行研讨会、出版报告、推动“儿童友好城市”在中国的发展等。
    首届“中国儿童发展论坛”将于2019年6月1日在北京盛大召开,本届论坛主题为“儿童友好:让世界更美好”。“儿童友好”是联合国倡导的理念,已经成为世界各国保障儿童权利的基础和目标。论坛将邀请国内外知名专家、国家有关部委领导、儿童国际组织官员、国内外儿童友好城市市长、社会组织、知名企业机构代表等各界人士参加。
    为积极广泛宣传倡导儿童优先原则、儿童参与理念,为儿童健康成长创设更加有利的社会环境,中国儿童发展论坛面向社会公开征集主题歌曲。
一、歌曲内容要求
(一)紧紧围绕“儿童友好:让世界更美好”主题;
(二)内容凸显儿童特点,昂扬向上;
(三)歌词朗朗上口,曲调简洁明快,易于儿童传唱。
二、歌曲递交方式
凡参与论坛主题歌曲公开征集者,请于5月10日前,将歌曲词谱发至中国儿童发展论坛秘书处,邮箱:ce30ce@vip.163.com。联系电话:18610607706。投稿时请注明作者简介、联系方式。
三、歌曲评选方式
    对收到的论坛主题歌曲,中国儿童发展论坛将组织专家进行评审,最终确定三首入围作品录制小样,提交专家委员会,最终确定一首为主题歌曲。入围作品作者,论坛将奉上人民币10000元(税后)作为酬谢。对最终确定的主题歌曲作者,论坛将奉上人民币30000元(税后)作为酬谢,并邀请参加论坛活动。
    欢迎关注儿童发展的广大音乐人踊跃投稿。

中国儿童发展论坛
                                2019年3月18日

于学东 发表于 2019-4-17 16:58:04 | 显示全部楼层
同一个未来 等着我们去创造

支持徐老师好作品,曲家合作共赢

谢谢斑竹一如既往的支持!昨晚经老师指点,今早起改了一稿,自以为从写歌词以来,写得最满意的一首。  发表于 2019-4-19 09:06

楼主| 徐鹏辉 发表于 2019-4-19 09:06:56 | 显示全部楼层
经老师友情指点,对原稿进行了修改完善。望各位曲家老师多多关注!

《年少的梦想》

画一片蓝天 种一片绿草
五颜六色的花朵 在春风里微笑
手拉着手 跳支欢快的舞蹈
心中有个梦 让春天更美好

搭一座桥梁 盖一座城堡
活泼可爱的儿童 在阳光下奔跑
肩并着肩 唱支动听的歌谣

快乐的节日 儿童多友好
友好的时代 我们正年少
年少的梦想 让世界更美好
美好的未来 等着我们去创造

张作胜 发表于 2019-4-20 20:43:38 | 显示全部楼层

徐老师,歌名《年少的梦想》包含少年呀?歌名太大了,为儿童征歌,还是只针对儿童吧?其实《同一个梦想》《共同的梦想》都可以的。个人意见,供你参考。

谢谢张老师指点,已修改!  发表于 2019-4-21 20:54

张作胜 发表于 2019-4-21 23:44:18 | 显示全部楼层

词我作了点改动,你看行吗?
同一个梦想
(词 徐鹏辉  曲张作胜)
画一片蓝天(蓝天)种一片绿草(绿草)
五颜六色的花朵在春风里微笑
手拉着手儿(手儿)跳一支欢快的舞蹈(舞蹈)
心中有一个梦想  让世界更美好

搭一座桥梁(桥梁)盖一座城堡(城堡)
一群天真的儿童在阳光下站好
肩并着肩儿(肩儿)唱一支动听的歌谣(歌谣)
放飞心中的梦想  让世界更美好

小朋友们在一起多么友好
快乐的节日大家尽情欢笑
同一个梦想让我们心相连
美好的未来我们共同去创造

小朋友们在一起多么友好
快乐的节日大家尽情欢笑
同一个梦想让我们心相连
美好的未来我们共同去创造*

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦*
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦*

谢谢张老师的良苦用心,一切由张老师定夺,此处省略一万赞!第六句是“一群天真的儿童”吧?不知道是否方便加个微信?(aic053512315)  发表于 2019-4-22 15:13

张作胜 发表于 2019-4-22 23:36:05 | 显示全部楼层

秦老师好!这词有什么毛病请指出。