作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【唱一曲泪蛋蛋】首唱 白雪 作词 银燕 白雪 作曲 三虎 编曲 邓幸福

银燕 发表于 2019-4-13 08:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
歌曲创作感言:
一首【再唱一曲泪蛋蛋】被白雪老师演绎得这么绘声绘色,深情动听,富于感染力。白雪老师充分发挥了自已的优势,把这首富于地方特色的歌曲,演唱得非常精彩非常完美。犹如山丹花绽放在我们面前,这么秀美和娇艳。
这首歌是我在聆听歌手王二妮演唱的一首【泪蛋蛋】所产生的共鸣。在听歌的时候,我想起了曾经看到的一组文字【黄土高原有首歌,那是一首唱在记忆里的歌。沉厚的大山回荡着粗旷的吆喝,汗水和泪水一起汇聚成生命的河。那声音仿佛是在撕扯苦难,鞭打泪痕,唱出了大山的连绵,黄土地的恢弘,唱出了生命的张力。这生命里写满了虔诚和等待,写满了岁月的歌】。曾经的一首【泪蛋蛋】唱的就是黄土高坡过往的艰难岁月。那是多少有情人难成眷属的岁月。那是两情相悦又不能一生相随的岁月。在新中国走过了70年的今天,黄土高坡已经走进崭新的岁月。有情人终成眷属已经是很平常的事情了。这首词是借助了【泪蛋蛋】的意境,来诉说今天的好日子,今天的幸福生活。通过对比来达到一种展现新时代新面貌的效果。【唱一曲泪蛋蛋】诉说着一样的爱情,在不同的时代却有不一样的结局。贫瘠的时代收获的是伤心的酸苦,崭新的时代收获的是圆梦的香甜。这首词的初稿完成后,经过白雪老师进一步润色,使这首词更有地方特点,更细腻完美了。可喜的是三虎老师与我们共鸣,精心做了精彩的贴切的谱曲,邓幸福老师精心做了完美的编曲。经过白雪老师精心完美的首唱后,这首歌就非常圆满的完成了。向白雪老师,三虎老师,邓幸福老师献上我真诚的感谢和问候。

唱一曲泪蛋蛋
首唱 白雪
作词 银燕 白雪 作曲 三虎
编曲 邓幸福 混缩 白雪
A1
贴一朵窗花花听一曲泪蛋蛋,
揉碎了心哭红了眼。哭红了眼。
歌声缠绕我耳边,
看不见那片云望不见那片天。
B1
泪蛋蛋,湿透了地唱满了山,
泪蛋蛋,那些苦日子那些情难圆。
多少有情的人难成姻缘,
贫瘠的黄土坡留不住好儿男。
A2
绣一朵荷花花唱一曲泪蛋蛋,
舒坦了心笑开了脸。笑开了脸。
歌声唱红山丹丹,
荡漾了这河水秀美了这高原。
B2
泪蛋蛋,不再是苦不再是酸,
泪蛋蛋,唱的是好日子恩爱的甜。
唱这日头的红唱这天蓝蓝
唱这新时代山丹花开月儿圆。
B2
泪蛋蛋,不再是苦不再是酸,
泪蛋蛋,唱的是好日子恩爱的甜。
唱这日头的红唱这天蓝蓝
唱这新时代山丹花开月儿圆。
C
泪蛋蛋,
一样的情不一样的甜。
泪蛋蛋,
一样的黄土坡 不一样的天.
C
泪蛋蛋,
一样的情不一样的甜。
泪蛋蛋,
一样的黄土坡 不一样的天!

唱一曲泪蛋蛋(白雪).mp3 (9.88 MB, 下载次数: 51)
司传和 发表于 2019-4-13 08:25:37 | 显示全部楼层
首先欣赏老师的佳作!

醉绿长青 发表于 2019-4-13 11:30:25 | 显示全部楼层
欣赏好词好曲好歌!

郭增敏 发表于 2019-4-14 09:43:17 来自手机 | 显示全部楼层
一首好听的民歌,为老师们的佳作点赞喝彩!

秦川牛 发表于 2019-11-2 21:46:11 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1银燕词友,看看,想写第二段落歌词吧!!

合写,可以,出彩!!

楼主| 银燕 发表于 2019-11-3 09:46:37 | 显示全部楼层
司传和 发表于 2019-4-13 08:25
首先欣赏老师的佳作!

问候老师。终于可以向您致谢了。谢谢您支持。

楼主| 银燕 发表于 2019-11-3 09:47:58 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2019-4-13 11:30
欣赏好词好曲好歌!

问候老师。谢谢您鼓励。终于可以向您表达感谢了。

楼主| 银燕 发表于 2019-11-3 09:49:14 | 显示全部楼层
郭增敏 发表于 2019-4-14 09:43
一首好听的民歌,为老师们的佳作点赞喝彩!

谢谢老师,谢谢您支持。问候您。终于可以向您表达感谢了。

楼主| 银燕 发表于 2019-11-3 09:50:22 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-11-2 21:46
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=726088&extra=page%3D1银 ...

问候老师。谢谢您。我来欣赏一下。

秦川牛 发表于 2019-11-4 17:03:57 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2019-11-3 09:50

我在医院,守我妈,忙!!

秦川牛 发表于 2019-11-4 17:12:13 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2019-11-3 09:50

商业征曲-温暖石城-30000元石城向全国征集《温暖石城》歌曲 - Powered by Discuz!