作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红色太行美丽河北歌曲征集 歌词1首 4月20日截止

于学东 发表于 2019-4-6 16:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
太行情,燕赵梦
   ——红色太行美丽河北征歌歌词

八百里太行八百里的情,
红色脊梁扛起了中国革命。
西柏坡点亮精神的灯塔,
引领着赶考人新的长征。

两千年燕赵两千年的梦,
雄安新区浩荡着燕赵雄风。  
塞罕坝耸立绿色的丰碑,
大沙漠筑起了生态长城。

啊,太行情,燕赵梦,
新中国摇篮使命记心中。
初心不忘,继往开来,
渤海潮澎湃着前进歌声!

啊,太行情,燕赵梦,
新时代的圣地砥砺前行。
经济强省,拥抱冬奥,
京津冀筑梦想中华复兴!

( 山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
编码   265404
电话   0535——8374777  手机  15064532230
邮箱:yuxuedong15@163.com

至2019年4月20日止  以当地邮戳为准

于举办“红色太行 美丽河北”歌曲征集活动的启事

为迎庆新中国成立70周年,全面诠释“经济强省、美丽河北”建设进程,淋漓尽致地展现河北新气象,聚焦源远流长的燕赵文化、以西柏坡精神为代表的红色文化、以塞罕坝精神为代表的社会主义先进文化。围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办等三件大事,鲜活生动地反映河北大地解放思想、抢抓机遇、努力改革、奋发作为、协同发展的实践过程,凝聚和传递正能量,繁荣歌曲创作,发现、鼓励、培养歌曲创作人才,丰富广大群众的音乐生活,河北省文学艺术界联合会、河北省音乐家协会联合主办“红色太行美丽河北”歌曲创作征集活动。
一、活动宗旨:
以“唱响美丽河北、热爱美丽家乡、建设美丽家园”为总要求,以全面展示河北生态之美、人文之美、发展之美为主基调,通过描绘河北好风光、展示河北好风尚、讲述河北好故事、传播河北好声音,达到发现美、展示美、传播美、建设美的目的,激发广大干部群众热爱河北、建设河北、奉献河北的内生动力。征集和打造一批具有河北元素的优秀歌曲作品,发挥歌曲艺术的宣传作用,为宣传河北、提升河北的影响力作出应有的贡献。
二、作品要求:
1、题材、体裁不限,内容健康向上,音乐形象鲜明,具有艺术魅力,优美动听,适于演唱传播。
2、作者提交的作品及音响资料均不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。
3、参赛歌曲须为2018年1月1日以来创作的。
4、每位作者限报3首作品。
三、征集时间:
自即日起至2019年4月20日(以当地邮戳为准)。
四、报送方式:
1、用A4纸打印简谱一式两份(其中一份隐去作者姓名),连同歌曲mp3格式成品及报名表一起寄至河北省音乐家协会。信封上请注明“红色太行 美丽河北”应征作品字样。
地址:河北省石家庄市中华北大街市庄路66号
邮编:050000
联系人:周丽娜
联系电话:0311—87042822
2、也可邮箱报送至22194885@qq.com   邮件名请注明“红色太行 美丽河北”征歌。
3、作者投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送作品的所有形式(包括词稿、曲谱、音响资料等)拥有音乐会、电视、电台、网络等媒体、载体演唱播放的非商业性使用权。作者享有著作权和署名权。
4、主办方拥有作品修改的权利。
五、评奖颁奖:
主办单位将组织由专家和群众参加的评委会,对应征作品进行评选。根据应征作品质量和数量,拟评选出优秀作品5首,每首给予创作补贴8000元(税前);入选作品20首,每首给予创作补贴1000元(税前)。所有获奖作品均颁发证书,部分优秀作品将由主办单位邀请专家加工修改并重新制作,并在相关媒体和晚会推荐展示。
具体事宜及报名表下载请登录河北省音乐家协会官网通知公告栏查询,网址:www.hbsyyjxh.com

河北省文联
河北省音乐家协会
2019年2月21日

https://mp.weixin.qq.com/s/hjL1LEpG9-83sXvvvvO9Qg
http://www.1zj.com/2019/zhengwen_0222/41841.html
http://www.zhengjimt.com/zjxx/ge ... zhengji/105975.html
谢义好好 发表于 2019-4-6 16:20:04 | 显示全部楼层
太行情,燕赵梦,歌名大气,歌词生动,为于老师好词特别点赞

随便参与一下吧。谢谢谢老师支持,问好,共勉吧  详情 回复 发表于 2019-4-6 16:56

醉绿长青 发表于 2019-4-6 16:51:32 | 显示全部楼层
欣赏于老师好词佳作!

瞎扯的,凑个热闹儿。谢谢金老师支持,问好,共勉吧  详情 回复 发表于 2019-4-9 16:32

楼主| 于学东 发表于 2019-4-6 16:56:46 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2019-4-6 16:20

随便参与一下吧。谢谢谢老师支持,问好,共勉吧

诗耕 发表于 2019-4-6 19:14:48 | 显示全部楼层
胸中蕴豪气,笔底泻激情!为于老师佳作点赞并预祝获奖!

往事如_X6s3n 发表于 2019-4-6 21:37:51 | 显示全部楼层

197581 发表于 2019-4-7 12:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
于老师美词佳作,曲家加油!

谁用谁知道 发表于 2019-4-7 21:12:28 | 显示全部楼层
于老师佳作,学习欣赏!

苑冰123 发表于 2019-4-8 10:14:19 | 显示全部楼层
拜读于老师佳作赞

楼主| 于学东 发表于 2019-4-9 16:32:17 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2019-4-6 16:51
欣赏于老师好词佳作!

瞎扯的,凑个热闹儿。谢谢金老师支持,问好,共勉吧

秦时月 发表于 2019-4-9 20:28:25 | 显示全部楼层
八百里太行八百里的情,
红色脊梁扛起了中国革命。
欣赏支持于老师好词

悬石松 发表于 2019-4-9 21:21:37 | 显示全部楼层
于老师美词,热烈欣赏!

谢谢房老师支持。祝越来越好,收获更多  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:22

叶帅 发表于 2019-4-11 08:06:58 | 显示全部楼层
于老师好词,写出了红色太行,大美河北的要素,切到好处,值得作曲家青睐!

谢谢叶老师一路支持。问好,共勉  详情 回复 发表于 2019-4-15 18:19

楼主| 于学东 发表于 2019-4-12 16:22:27 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2019-4-9 21:21
于老师美词,热烈欣赏!

谢谢房老师支持。祝越来越好,收获更多

楼主| 于学东 发表于 2019-4-15 18:19:24 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2019-4-11 08:06
于老师好词,写出了红色太行,大美河北的要素,切到好处,值得作曲家青睐!

谢谢叶老师一路支持。问好,共勉

再顺 发表于 2019-4-15 19:19:56 | 显示全部楼层
高屋建瓴,歌词有冀。
于老师运用传统的中东韵也很自如!张宏梁敬赏

拈花微笑1 发表于 2019-4-15 20:24:02 | 显示全部楼层
生动形象的语言,大气磅礴,支持于老师好词

楼主| 于学东 发表于 2019-4-18 16:12:09 | 显示全部楼层
谢谢张老师和雷老师支持。问好,共勉,祝丰产丰收,收获更多

秦川牛 发表于 2019-4-18 17:12:43 | 显示全部楼层
四、报送方式:
1、用A4纸打印简谱一式两份(其中一份隐去作者姓名),连同歌曲mp3格式成品及报名表一起寄至河北省音乐家协会。信封上请注明“红色太行 美丽河北”应征作品字样。

成本大啊!!祝你好运!!

谢谢刘老师提示,心血来潮,情之所至,随便玩玩而已  详情 回复 发表于 2019-4-19 17:32

楼主| 于学东 发表于 2019-4-19 17:32:39 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-4-18 17:12
四、报送方式:
1、用A4纸打印简谱一式两份(其中一份隐去作者姓名),连同歌曲mp3格式成品及报名表一起寄 ...

谢谢刘老师提示,心血来潮,情之所至,随便玩玩而已