作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

永州你好4.10 止

wsp536 发表于 2019-3-22 10:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
《永州你好》
谁把那柳子庙,写成美丽歌谣?
谁把那阳明山,唱成幸福小调?
谁把九嶷斑竹,染成迷人绿绦?
谁把瑶家油茶,酿成醉人香飘?
啊!永州你好,永州你好,
你的一山一水流淌甜美味道。
永州你好,永州你好,
你的一草一木让日月为之倾倒。
我为你自豪,我为你骄傲。
永州你好,永州你好,
我为你祝福,我为你创造!

谁把潇水浮桥,织成彩虹妖娆?
谁把零陵楼,筑成千古风骚?
谁把娥皇女英,打扮靓丽俊俏?
谁把舜帝祭奠,擂成时代春潮?
你的一水一山让我魂牵梦绕。
永州你好,永州你好,
你的一木一草都醉美我的怀抱。
我为你自豪,我为你骄傲。
永州你好,永州你好,
我为你歌唱,我为你创造!

吴世平13892012693
地址邮编:陕西省咸阳市乾县县委家属院713300
邮箱:wushiping410.com@163.com

吴世平,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员。自幼喜爱唐诗宋词。2008底正式从事原创歌词创作,九年创作歌词1000余首,在全国征集中50多次获奖。主要获奖作品有《越西人民爱唱歌》,《献国庆》《跟定共产党》《璧山是个绿宝岛》《岐山转鼓》《世人都说海口好》,《爱你不用言语表达》《大家唱巩留》《安顺有好梦》《溅起幸福泪》《啊!美丽三爪仑》《今天事情今天做》《上海宇画石之歌》《礼泉,你是我的牵挂》《你像一首歌》《爱家就要担责任》等等,2017年《文明新风喜迎面》在兰州市获得银奖,《马尾船政》在福建获得十二首入围奖之一,《香香环江》获得环江征集全国第一名,《苍南名片》在浙江苍南征集获10首入围奖第一名,河北灵寿征集获二等奖(一等奖空缺),广东河池征集入围奖,2018年《寒亭我的最爱》在潍坊市征集活动中获得二等奖,《阳江你真美》在广东阳江市征集活动中获得铜奖第一名,《美丽巴东我的家》获得巴东全国征集五首入围奖之一,《吉祥长顺》获得长顺全国征集第三名,《你叫米多多,我叫米多多》获得米多多之歌全国征集第二名,还有多首被选入书中出版

!   

楼主| wsp536 发表于 2019-3-22 10:40:16 | 显示全部楼层
为进一步提高永州的对外知名度和美誉度,充分挖掘和展示文化底蕴、秀美山水,突出城市特色,增强市民的认同感、归属感和自豪感,中共永州市委宣传部、永州市人民政府新闻办现面向全国公开征集永州城市形象宣传语、城市形象摄影作品和城市形象音乐作品,具体要求如下:

一、征集时间

2019年3月15日—4月10日(以征集后台和电子邮件收到时间为准)。

二、征集要求

(三)城市形象音乐作品

1.应征作品应突出主题,歌颂新时代,唱响新永州,以富有永州特色的音乐文化元素,表现永州的自然风光、人文历史、民俗文化、建设成就,充分展现永州人民的精神风貌。

2.应追求思想性和艺术性的有机统一,思想健康、旋律优美、风格新颖,具有较高的艺术水准,贴近时代、贴近生活、贴近人心,富于时代性和感染力。

3.风格、体裁不限,提倡多样化,尤其是角度新颖、丰富生动、具有感染力的音乐表达。

4.应为近年来创作的讲述永州故事、传播永州正能量的原创歌曲。

三、投稿方式

(二)其他作品投稿方式

电子邮箱:yzswl0746@163.com,联系人:秦岭;联系电话:0746-8662658,15874670723。其中音乐作品报送材料包括:⑴清晰完整的歌谱(jpg格式);⑵录音成品或小样(mp3或wav格式);⑶《永州城市形象音乐作品征集作品登记表》(word文档)。咨询电话:0746—8323372。

四、评选办法

城市形象音乐作品:所有提交作品经专家评选后,确定入围作品12首。

五、奖项设计

3、城市形象音乐作品:入选作品12首,每件奖励10000元,并为入选作品作者赠送光碟、颁发证书。

六、注意事项

1、参赛者不限地域,有兴趣的组织和个人均可参加。

2、投稿人须保证所投作品为原创,不得侵犯任何第三方的知识产权,否则后果自负,并取消参评资格。来稿恕不退还,请作者自留底稿。

3、所有获奖作品一经公布,其版权即归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有修改、制作、传播及一切使用权。

4、奖项以作品为单位授予,如获奖作品为多人分别提交,奖金由相关创作者共同分享。

5、主办方保留对此次活动的最终解释权。

永州城市形象宣传语征集表.docx
永州城市形象音乐作品征集登记表.docx

醉绿长青 发表于 2019-3-22 15:06:50 | 显示全部楼层
欣赏吴老师佳作!

不是危言耸听 发表于 2019-3-22 16:30:53 | 显示全部楼层
吴老师好词,收藏。

宋立安 发表于 2019-3-22 16:40:04 | 显示全部楼层
欣赏学习吴老师词作!

不是危言耸听 发表于 2019-3-23 07:31:34 | 显示全部楼层

不是危言耸听 发表于 2019-3-23 07:33:17 | 显示全部楼层
你的一山一水流淌甜美味道。

你的一草一木让日月为之倾倒。

亮点展现。

不是危言耸听 发表于 2019-3-23 09:27:55 | 显示全部楼层

今天才看到吴老师的获奖歌曲有三个是与我合作的吧?《璧山是个绿宝岛》《爱你不用言语表达》《大家唱巩留》其中有两个是我不知道的。

永州你好的编曲完成了,现在给你发在版面,不知道啥时候能收到,同时发邮箱吧!
《永州你好》旋律版伴奏.mp3 (9.76 MB, 下载次数: 16)