作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老歌回放----最早邓玉华让走红的歌曲竟然是这首歌......

秦川牛 发表于 2019-3-22 06:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... FzNB7qCEGOpUokmdpFu

老歌回放----最早邓玉华让走红的歌曲竟然是这首歌......

楼主| 秦川牛 发表于 2019-3-22 06:43:13 | 显示全部楼层
https://y.qq.com/n/yqq/song/2562 ... g&no_redirect=1

QQ音乐
音乐馆
我的音乐
客户端

音乐号
VIP
首页
歌手
专辑
排行榜
分类歌单
电台
MV
数字专辑
票务

搜索音乐、MV、歌单、用户
搜索
开通绿钻豪华版 开通付费包
军营民谣歌曲集
革命熔炉火最红
邓玉华
专辑:军营民谣歌曲集语种:国语流派:Folk发行时间:1900-01-01播放 收藏 评论(2) 更多
歌词复制
革命熔炉火最红 - 邓玉华

词:朱田

曲:陶嘉舟

革命熔炉火最红

毛泽东时代出英雄出英雄

王杰同志好榜样

一颗红心为革命

一颗红心为革命

为革命他把毛主席的教导记在心

为革命他把党的事业比作泰山重

为革命他工作不怕挑重担

为革命他学习雷锋

愿做一颗永不生锈的螺丝钉

为革命艰苦朴素不忘本

为革命团结同志像亲弟兄

为革命胸怀祖国放眼世界

献出一颗火热的心

革命熔炉火最红

毛泽东时代出英雄

学习王杰好榜样全心全意为人民

我们要练红思想练好本领

胸怀祖国一心为革命

[收起]
评论共2条评论
期待你的神评论……
剩余300字发表评论
最新评论(2)
老宅男
老宅男
向雷锋,王杰,殴阳海学习。

1月4日 10:440 回复
马德秀
马德秀
60年代的歌曲,好几十年了,百吃不厌

2018年9月28日 05:150 回复
—— 以上为全部评论 ——
QQ音乐评论指北

下载QQ音乐客户端
QQ音乐
PC版
QQ音乐
Mac版
QQ音乐
Android版
QQ音乐
iPhone版
特色产品
全民K歌
Super Sound
QPlay车载互联QQ演出
TME集团官网
腾讯音乐
合作链接
CJ ENM腾讯视频手机QQ空间最新版QQ腾讯社交广告电脑管家QQ浏览器腾讯微云腾讯云企鹅FM智能电视网当贝市场
开放平台
腾讯音乐人平台音乐号认证机构入驻
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 用户服务协议 | 隐私政策 | 权利声明 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved.

腾讯公司 版权所有 腾讯网络文化经营许可证

返回顶部反馈播放器
{:handshake:}

楼主| 秦川牛 发表于 2019-3-22 06:49:37 | 显示全部楼层
https://www.baidu.com/s?word=%E9 ... 5692&H123Tmp=nu邓玉华在《东方红》里演唱的《情深谊长》,至今仍为人传..._

楼主| 秦川牛 发表于 2019-3-22 06:55:46 | 显示全部楼层
http://bd.kuwo.cn/mingxing/%E9%8 ... D%8E.htm?from=baidu听到这首#横山下来些游击队#,就无法淡定了……一定要转给大家一起听一听!(分享自@酷我音乐,海..http://bd.kuwo.cn/yinyue/2118259

楼主| 秦川牛 发表于 2019-3-22 06:56:50 | 显示全部楼层
http://bd.kuwo.cn/yinyue/11093647

logo首页榜单歌手下载酷我客户端
找到好音乐
更多服务

美女秀酷我耳机VIP会员i听
毛主席的话儿记心上

专辑: 歌手:邓玉华 分享 评论
演唱:邓玉华

专辑:世纪歌典VOL.7.1949-1978(4)

LRC制作:泽军工作室

太阳出来照四方

毛主席的思想闪金光

太阳照得人身暖哎

毛主席思想的光辉

照得咱心里亮 照得咱心里亮

主席的思想传四方

革命的人民有了主张

男女老少齐参战哪

人民战争就是那

无敌的力量是无敌的力量

主席的话儿记心上

哪怕敌人逞凶狂

咱们埋下了天落地网哎

要把那些强盗豺狼

全都埋葬 全都埋葬

把他们全埋葬

01:28
免费下载这首歌

悦儿最幸福啦正在唱

毛主席的话儿记心上 去现场 >

评论138条评论

评论已输入0个字
精彩评论

风南
汤司令你滴军人地不是,战术滴不懂。高家庄,赵庄,马家河子八路狡猾狡猾滴。分享
回复260

邓玉华老师[爱心]这几年这首曲目不断地被各种各样的人在大舞台上演绎,然而总是觉得这个版本最好。许是时代不同了,现在的歌手们确也是很难理解。近几年听闻做了些手术,身体不好却仍眷恋舞台,盼老师身体健康。[拜][拜]分享
回复256

糖糖
奋发向上的精神到什么时候都不过时!不要拿标新立异当逃避向上精神感召的借口!分享
回复248

TheRosa
我朝太祖润之,团结各族、创立江山!我朝成祖希贤,拨乱反正、改革开放!央视还有许多介绍我朝太祖、成祖的纪录片,可能你都不了解他们的一生或者革命生涯中的一部分经历!请你不要到处自诩知今古事、明天地理。分享
回复210

Orphans
无论旋律还是节奏,《***的话儿记心上》这首歌在当时都是一个另类:她跳出革命歌曲必须高亢激昂的窠臼,让人们看到原来浅唱低吟也有另外一番力量和滋味。这种能耐非大才大勇气能不行!在这里为老艺术家 傅庚辰先生 点个赞!如果你喜欢我的观点,请关注我,带给你更多酷评。分享
回复206

顾先生
这话说的太极端,估计你比较极端的。我觉得通过这首歌曲,年轻人是能听到以前的情感,毕竟音乐是互通,能穿越时代,穿越民族。更何况只是几代人呢。分享
回复200

喜洋洋
撕的滚,我也没见过美帝人民侮辱华…盛…顿呢,凭啥你们可以侮辱毛教员。分享
回复182

_Ryu
我就是00后,00后今年也17岁了,也很喜欢这首歌因为奶奶经常唱。分享
回复174

渣渣胡
一个做培训的兄弟问我要一首励志歌曲,要一种听到就像推开门看到太阳一样,于是我推荐了,***的话儿记心上分享
回复157

Baby
同志们研究了一夜的斗争方略,最终以***思想统一了方针,方向,路线,高传宝推开门,阳光万丈,***光辉普照大地,音乐起[流泪][流泪][流泪]分享
回复131

最新评论138条评论

坐看云起
这首歌最喜欢邓玉华老师唱的 爱您分享
回复1

永远有多远
有气势分享
回复1

夏小沫
麻痹明天毛概考试分享

柔弱小女人
中国的敌人也恨他,难道你和中国的敌人是同一个战壕里面的?分享
回复1

yehanblue
考毛概分享

丞爷
绝对是歌唱家!无话可说!分享
回复1

Nicolas4
报告老板用过,真的很佩服他们的脑洞分享

Zhao
听说过中正神社吗[奸笑]分享

SEVEN
全心全意为人民服务!分享
回复1

9酱
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你也是毛概考试来的分享

谁曾千里共婵娟
私人FM……分享

感脚怪怪的
jj分享

拔草专业户
旋律很美,真的分享
回复1

wulijie
这些歌90后,00后是不会懂得分享
回复1

罗懒懒

清酒味儿浓
[爱心]分享

云溪
抛开歌词,红歌的作曲和唱功确实是现今流行歌曲比不了的。分享

糖糖
奋发向上的精神到什么时候都不过时!不要拿标新立异当逃避向上精神感召的借口!分享
回复248

城默
这首歌给我带来力量,讲真!分享

聪明闲人
这个是原版,现在好多老歌都不是原版。分享

123...7
邓玉华歌榜更多
1映山红(故事片《闪闪的红星》插曲)邓玉华
2映山红邓玉华
3毛主席的话儿记心上邓玉华
4毛主席来到咱农庄邓玉华
5双脚踏上幸福路邓玉华
6毛主席是咱社里人邓玉华
该专辑其他歌曲更多
此专辑只有一首歌曲,查找更多歌曲点击这里
歌曲榜TOP10更多
1一曲相思半阳
2狂浪花姐
3十年陈奕迅
4站着等你三千年王琪
5生僻字陈柯宇
6知否知否-(电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》主题曲)胡夏&郁可唯
全力做好网上治安秩序打击整治专项行动,打造晴朗网络空间

腾讯音乐 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 用户服务协议 | 隐私政策 | 酷我音乐网站免责声明 | 酷我音乐权利声明 | 未成年人家长监护工程

北京酷我科技有限公司版权所有 网络文化经营许可证: 京网文[2015]0525-205号 增值电信业务经营许可证B2-20090418 京ICP证060261号

广播电视节目制作经营许可证京字第2037号 营业性演出许可证京市演1574  京公网安备 11010502030216号  京ICP备09014827号
举报电话:010-80121810 举报邮箱:support@kuwo.cn{:handshake:}