作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《希望 给我们一个家》衢州希望幼教集团园歌

天天向上也 发表于 2019-3-21 10:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

《希望 给我们一个家》
--浙江省衢州希望幼教集团园歌

(郭万里)

天上的星星把眼眨,
地上的 我们 在牵挂。
你的到来 有我来陪伴,
爱是希望放光华。。

天上的星星不说话,
梦里的 我们 已出发。
我的出现 请你来放心,
爱是希望飞彩霞。

啊 啦啦啦 啦啦啦
衢州 有我们同一个家。
最美的祝福送给你,
最美的青春发新芽。

啊 啦啦啦 啦啦啦,
希望  给我们同一个家。
最美的微笑迎接你,
最美的歌声传天下。

(创意说明:这首歌曲妙就妙在以衢州希望幼教集团广大教师的角度赞美入园的孩子,有承诺,有期许,更有希望,爱如泉涌,家的味道扑面而来。语言清新、质朴,富有童趣。“天上的星星把眼眨,地上的 我们 在牵挂。”这样的句子,想必也一定会走进孩子们的童话世界。)

(创意说明:《是你给我希望》是作者专门为衢州希望幼教集团写得一首园歌。题目紧扣希望幼教集团主旨,直奔主题又诗意盎然,神采飞扬。整首歌词几乎用的全是清新,精准,适合幼儿心理生理的美的意象,容易被孩子们所接受。“钱塘江水 甜蜜荡漾。”把这一极具地域色彩的元素巧妙地嵌入原创歌词作品,更加凸显了这首园歌的唯一性。语言欢快、流畅,口语化,容易记住并推广传唱。
作者:郭万里
具体通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
工作单位  河北省武强县文化广电和旅游局
手机13103089096
邮箱hbswuqiangxian2020@163.com

【词作家郭万里个人艺术简介】 中国音乐著作权协会会员。中国职工音乐家协会会员。河北省衡水市音乐文学协会副秘书长。2013年2月初入词坛,迄今在全国各类歌词歌曲征集中200次获奖和入选,曾应约担任河北省2016年 2017年燕赵十佳歌词评选大赛评委。现为河北省武强县文化馆馆长。
主要获奖作品:
《我有一个小秘密》(洪洋 曲)获得深圳“我的童年我的歌”2014年儿歌童谣创作与传唱活动儿歌作品评选唯一特等奖.
《大头兵 我的新偶像》(陈占奎 曲 )获得山西人偶儿童剧《爆笑大头兵》主题歌征集唯一一等奖。
《点燃梦想》(刘北休  曲)被首届中国“互联网”大学生创新创业大赛唯一采用主题歌。
《海林检察院院歌》(胡颖超 曲)获得2017年3月在黑龙江海林市人民检察院院歌院征集特等奖(采用奖)
《征兵人只有一个梦》( 陈占奎 曲)2017年3月获得云南德宏征兵人征集一等奖,并被选为中国首部反映征兵人(云南省人民政府征兵办出品)生活的微电影《溜索上的征兵人》主题歌
《天下有情人到鲁山》(蔚春城 曲)获得2017中国鲁山“牛郎织女”全国歌曲征集大赛唯一 一等奖。
歌曲《从小就爱东方红》(张勇  曲)获得湖北省第七届声乐比赛最高奖--金编钟奖。
《本色家园走来你和我》(廖志和 曲)荣获山东省本色家园主题歌选用奖。
《米多多之歌》被湖南省音乐家协会合唱专业委员会(合唱联盟)评为唯一 一等奖。
《梦在七中》(马有祥 曲)在四川省南充市第七中学全国校歌征集中被采用为校歌。
《我是挎包宣传员》(廖志和 曲 )四川省万源市“挎包宣传员”歌曲应征主题歌入选奖。
《安大 九月再出发》(陈占奎 曲)安徽大学90周年校庆主题歌入围歌曲。
《小手拉大手》(石凤安 曲)中国交通频道(安徽频道)“小手拉大手”关爱儿童出行原创主题歌曲入围歌曲第二名

衢州希望幼教集团园歌征集4.10
衢州希望幼教集团
2019年衢州市希望幼教集团将迎来建园20周年生日。20年来,希望幼教坚持秉持“一流的服务、一流的管理、一流的教育、一流的设施、一流的品质”的办园宗旨,爱为先行,培养了一批又一批的幼儿,成为衢州市学前教育一张靓丽名片。为进一步推动我集团校园文化建设,提升文化内涵、展现人文风貌。现面向教职工、家长及社会各界人士开展“园歌”公开征集活动。竭诚欢迎大家贡献睿智,积极参与我集团园歌征集活动。
征集主题 衢州市希望幼教集团园歌
征集范围 教职工、家长、社会各界人士
征集时间 即日起-4月10日截止
设计要求
园歌
1.园歌富有童趣,能够体现幼儿园和师幼积极向上的精神面貌。
2.歌词内容健康活泼,简明易记,朗朗上口。
3.节奏明快流畅,旋律优美,符合园歌风格。
报送要求
园歌
1.报送形式:电子稿,均附填词说明及参赛者姓名、联系电话。
2.报送方式:发送词、曲电子版文档(PDF格式)及歌曲小样(MP3/wav格式,时长不少于1分钟)至征集指定邮箱 120875710@qq.com
3.联系电话:13355705161黄老师
评选方式
1.集团成立征集小组,将征集作品进行统一评选。
2.作品一经采用,除园歌中署名作者外,还将颁发集团特殊荣誉奖以及奖金10000元。
3.评选小组享有整个评选活动的最终解释权、决定权。
应征作品权属
1.作品必须是作者原创,未经发表和运用,不得侵犯他人著作权。如涉及知识产权纠纷,由应征者承担一切法律责任。
2.作品一经采用,其著作权归希望幼教集团所有。未经许可作者均不得自行或授权其他组织和个人发布或者发表入选作品,仅享有署名权。
3.我集团对所有应征作品拥有修改或部分采用的权利。
醉绿长青 发表于 2019-3-21 11:36:12 | 显示全部楼层
欣赏郭老师佳作!

宋立安 发表于 2019-3-21 16:02:25 | 显示全部楼层
简单、天真、可爱、成长!写得好!获奖之作!

您也给我带来希望 多谢宋老师不断鼓励,愿您吉祥有如意  详情 回复 发表于 2019-3-22 08:25

楼主| 天天向上也 发表于 2019-3-22 08:25:27 | 显示全部楼层
宋立安 发表于 2019-3-21 16:02
简单、天真、可爱、成长!写得好!获奖之作!

您也给我带来希望 多谢宋老师不断鼓励,愿您吉祥有如意