作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 父亲 可不可以这样 石作良词

石头_xcVNH 发表于 2019-3-19 16:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
父亲 可不可以这样
石作良

你高高举起了我,让我享受更多的阳光,
可是可是你自己,却独自承受雨雪风霜。

你默默疼爱着我,给我至爱无言的守望,
可是可是你自己,把劳累痛苦一人承当。

父亲啊父亲,可不可以这样,
你榨干了自己的幸福,酿成蜜糖,
全都给了我,自己不品尝,
如今儿已长大,树已成梁,
我要和你一起担当。

父亲啊父亲,可不可以这样,
我收割了你大好年华,最美时光,
你鬓染白霜,我泪流两行,
如今春风满园,花正芬芳,
我要陪你一起徜徉。

=====================================================================
石作良  邮编:101200  北京市平谷区档案局 地址:北京平谷文乐胡同6号
电话:13910772909   邮箱:shizuoliang@163.com
=====================================================================

石作良简介
石作良,北京市平谷区人,北京音乐家协会会员,曾任平谷区委宣传部常务副部长。自2015年以来,在《词刊》《歌曲》《上海歌词》《歌词月报》《花港词刊》等音乐期刊、网站发表歌词、音乐作品三百余首,著有歌词集《平谷的石头爱唱歌》。曾荣获“中国梦 宁夏情”、“新歌唱哈密”、全国百家姓氏歌词大赛等征歌奖数十项,并在“新时代 新北京”大型征歌活动中入围。

197581 发表于 2019-3-19 20:30:56 来自手机 | 显示全部楼层
石老师美词佳作,点赞喝彩!

谢谢王老师鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-20 12:08

龙马 发表于 2019-3-20 09:28:08 | 显示全部楼层
父爱如山{:victory:}

必须的  详情 回复 发表于 2019-3-21 10:52

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2019-3-20 12:08:36 | 显示全部楼层
197581 发表于 2019-3-19 20:30
石老师美词佳作,点赞喝彩!

谢谢王老师鼓励

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2019-3-21 10:52:40 | 显示全部楼层

必须的

我从江南来 发表于 2019-3-22 20:25:33 | 显示全部楼层
父爱,是这个世界上,最深沉的爱!报答父爱,是做儿女的本份!