作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找<h河畔恋歌>的词作者或请词家重新填词

lxzxmyx 发表于 2019-3-18 11:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【海晨组合演唱 马有祥作曲】 寻找这首歌的词作者。或请词家重新填词。
http://5sing.kugou.com/yc/1830145.html###     这首歌创作于近40年前。歌词我隐隐约约记得好像选自当时广东的<岭南音乐>封底。当时在凤翔县文化宫看到后,就抄写下来,当天就作了曲,从作曲后十几年我一直很喜欢弹琴演唱,1990年后,当时跳舞盛行,有许多舞厅&nbsp;,曾有乐队歌手在舞厅演奏演唱我作曲的带有俄罗斯歌曲特点的歌曲,我自己当时也曾在陇县体育场的篮球场(全封闭的,四周有近10米高的看台)中用带大音箱的电子琴为数百位舞者用这首曲伴奏。这首创作于80年前后,略带忧伤的歌曲,歌词和曲调都充分地、惟妙惟肖地反映了那个时期年轻人的爱情生活,各自心中都爱着对方,可是谁都不敢吐露真情,这点成为那个时期永远抹不掉的记忆。很受朋友们喜爱。2011年,我凭借记忆,把这首歌谱制作出来,有采用自动伴奏在网上自己试唱了这首歌,随后有很多业余歌手都索要伴奏歌谱,有10余人录了试唱。其中,海诚组合 的老师自己作了伴奏,录制了这首歌,网上还有多位其他歌手的演唱版本,在这里我真心感谢他们。还有几个音像公司要花数万元购买,因为没有找到词作者,怕吃官司,就一直不敢动。也曾屡次想自己重新填词,但总找不到那种感觉,每次填词都感觉无法与原词相比。再次恳请凡保存有80年前后广东《岭南音乐》的朋友们,花点心事找一找,我这里感激不尽。当然有感兴趣的朋友也可是这填词。谢谢了。曲作者 马有祥 联系方式:马有祥 陕西宝鸡陇县渭滨区 石坝河 雨虹馨园 手机微信13892469946 QQ:876703911 lxzxmyx@163.com

另外补充说明,应该是八零年前后的巜岭南音乐》封底。
a220a22 发表于 2019-3-18 12:02:26 | 显示全部楼层

《永州恋歌》听曲填词 练习 杨洪(班门弄斧)

看一眼你斑斓岁月史册,
梦一湾悠悠的潇湘水之源,
几经变迁的时空写文韵亮颜,
一江两岸啊你柔情彰显。

描不尽你的滨江广场景,
道不尽亲亲永州的时代恋,
心心相印妆扮城市客厅靓美,
欢乐邀请天下来宾相见。

家门口景区似画明媚天,
舌尖上万千相邀云彩日月,
你的笑嫣美在幸福之城眉间,
好让我激动 新永州美篇,
好让我爱慕 新永州容颜!

a220a22 发表于 2019-3-18 12:16:05 | 显示全部楼层

听到5S——音乐基地:陇上放歌老师的作品旋律

真有逐一听曲填词的愿望,参加今后歌曲的征集;这样就不用另外花时间、精力了,呵呵,说句“梦”话,杨洪学生。邮箱 aa373788@163.com

谢谢杨老师佳词,从字句与曲调的结合上没有问题,但作为以抒情赞颂为主的歌曲还是不协调的,因为这首歌的基调是忧伤的。另外征歌都要求没有以任何形式公开发表,所以,这点也过不了关。后面有机会一定选你佳作谱曲。  详情 回复 发表于 2019-3-18 18:55

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-18 18:55:02 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2019-3-18 12:16
听到5S——音乐基地:陇上放歌老师的作品旋律

真有逐一听曲填词的愿望,参加今后歌曲的征集;这样就 ...

谢谢杨老师佳词,从字句与曲调的结合上没有问题,但作为以抒情赞颂为主的歌曲还是不协调的,因为这首歌的基调是忧伤的。另外征歌都要求没有以任何形式公开发表,所以,这点也过不了关。后面有机会一定选你佳作谱曲。谢谢!

a220a22 发表于 2019-3-18 19:08:14 | 显示全部楼层

谢谢老师您的鼓励,问好,其实我还是:“小杨”,呵呵,谢谢谢谢。

哈哈歌 发表于 2019-3-19 20:14:26 | 显示全部楼层

听这么好的曲,能力有限也要来参与下!

爱的天堂

我们相逢在追求的路上
遇阳光温暖着无助的失望
两颗心有美丽的花儿在开放
都想让她开出美丽芬芳

我们相伴在追求的路上
遇风雨吹打着美好的希望
两颗心有爱情的力量在缴荡
都在让她上去奋力阻挡

我们成双在追求的路上
迎幸福快乐到来一起歌唱
两颗心相爱出的珍惜在翱翔
都在让她走向爱的天堂
都在让她走向爱的天堂

与梦有约 发表于 2019-3-19 21:07:27 | 显示全部楼层
为马老师的《河畔恋歌》试填一首。
《春天恋曲》

作词:韩广义

望着你慢慢走进春天,
听清风抚摸着心底的呼唤,
彼此心里也流动着爱的香甜,
却为何就如此感觉遥远。

望着你慢慢走进春天,
看风筝飘向了纯净的蓝天,
彼此心里也抛出了爱的长线,
却为何就如此难以手牵。

望着你慢慢走进春天,
看明月摇曳思念的水面,