作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《我们在一起》第14届全运会应征歌词欢迎谱曲参赛

唐付林tfl 发表于 2019-3-16 16:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们在一起

(欢迎谱曲参赛!截止时间:2019年6月1日24时,词作者联系电话:18952051688)

【创作说明】歌词抓住运动会的本质特征落笔,体现超越梦想和挑战极限的全运精神,歌词始终围绕唱响健康中国和展现文化陕西这根主线,段落之间脉络清晰,起承转合中带着体育情愫,字里行间中透着律动节拍。歌词有激情、有情怀、有张力,结构新颖,朗朗上口,语言和结构上,有别于历届全运会会歌的感觉,识别度高,易推广,好入曲。歌词有时代性、地域特征和运动色彩。
 楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-16 16:55:26 | 显示全部楼层
第十四届全国运动会会歌征集公告
一、主题
中华人民共和国运动会是我国规模最高、影响最大的全国综合性运动会。第十四届全国运动会将于2021年在陕西举办,为体现全运精神,展示陕西文化,彰显时代风尚,扩大对外传播,赢得广泛赞誉,以充满艺术魅力的语言,全面宣传全运会。现发布主题会歌征集口号---“唱响健康中国,宣传文化陕西”。
二、线路
我们将向国内外发布音乐征集公告,同时邀约全国知名词曲作家定点创作。通过综合评审,评选出主题鲜明、表达独特、传播广泛的优秀音乐作品。全方位进行精心制作,在全国范围内广泛传播,提高活动传播度和认同感。
三、要求
全运会音乐征集设计既要体现大众参与性,又要体现艺术创作规范性;既要弘扬中华体育精神,又要突出陕西地域特色;既要具有时代特性,又要强调大众传唱;作品具体要求:
(一)主题会歌征集作品须是2018年1月以来,未以任何形式发表及公开演出的原创作品。
(二)作品风格不限,要求歌词生动,旋律优美,易于传唱。内容上要围绕活动主题,传承民族文化,体现体育精神。深挖陕西底蕴,表现陕西奋力追赶超越的新形象。
(三)主办方对入围作品拥有著作权,作者享有署名权,但不得侵犯任何第三方的著作权和其他知识产权。
四、内容
(一)根据征集要求,应征作品最好附200字以内的文字说明,简要阐述设计思路、作品理念等。
(二)进入终评的作品应提交《音乐征集著作权确认书》,由本人亲笔签署。应征者为机构的须由授权代表签署并盖公章,否则均被视为无效作品。
五、报送
(一)标题:应征作品与相关文件报送题目统一为:第十四届全运会音乐征集/作者姓名/联系电话。
(二)时间:音乐征集截止时间为:北京时间2019年6月1日24时整。超过上述时间,无论何种原因,均不具有应征资格。
(三)通联:西安市长安中路108号 西安音乐学院4-221 全运会音乐征集办公室。
电子邮箱:xayyxy2018@163.com
联 系 人:尚 艺 少 坤
咨询电话:029-88667080
六、评审
1、征集活动分初评、复评、终评三个阶段,将邀请相关专家组成评审委员会。
2、最终评出优秀会歌作品5首,统一送审后,确定正式会歌作品1首。
3、评选揭晓后,筹委会将在官方网站公布获奖者名单,并统一颁发奖牌和证书。
七、奖项
(一)本次征集活动对入选的优秀会歌作品5首,每首奖励人民币2000元,对成为本届全运会主题会歌的作品,奖励人民币10万元。
(二)获奖奖金由创作者按照行业惯例自行分配。
(三)奖金为税前金额,获奖者应按照相关国家及地区法律规定纳税。
八、其它
(一)第十四届全国运动会筹委会拥有音乐征集工作的最终解释权。
(二)未尽事宜,另行通知。

谁用谁知道 发表于 2019-3-17 07:35:34 | 显示全部楼层
唐老师佳作,学习欣赏!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-17 14:35:35 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2019-3-17 07:35
唐老师佳作,学习欣赏!

谢谢您,请感兴趣的朋友关注下!

秦川牛 发表于 2019-3-17 15:05:59 | 显示全部楼层
把点燃的激情倾泻在跑道上,------把点燃的激情燃烧在跑道上,倾泻:是不好的意思,写在这里不太正确!!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-17 15:46:45 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-17 15:05
把点燃的激情倾泻在跑道上,------把点燃的激情燃烧在跑道上,倾泻:是不好的意 ...

有道理,我已经修改了,谢谢您!

秦川牛 发表于 2019-3-17 15:50:24 | 显示全部楼层
唐付林tfl 发表于 2019-3-17 15:46
有道理,我已经修改了,谢谢您!

http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

唐诗人,你有意,就写写第二段落歌词!!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-18 12:50:54 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-17 15:50
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=723809&extra=page%3D1

写第二段有难度,我是知难而退,见谅!

秦川牛 发表于 2019-3-18 12:53:34 | 显示全部楼层
唐付林tfl 发表于 2019-3-18 12:50
写第二段有难度,我是知难而退,见谅!

大胆写,就当练笔,朋友, 不要见外!!我与好几位曲网词友,合作过,很出彩!!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-19 14:11:10 | 显示全部楼层
感兴趣的朋友看过来,

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-21 13:11:46 | 显示全部楼层
感兴趣的朋友可以谱曲参与下!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-23 12:30:40 | 显示全部楼层
蔽帚自珍,自己再提一下看看。

朱继霖 发表于 2019-3-23 17:07:26 | 显示全部楼层
一点看法,作为运动会会歌,一定要有一句响亮口号,唐老师虽然标题也是口号,但适用范围比较含糊,请再斟酌,另外会歌以简洁明快为好。

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-26 16:39:22 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2019-3-23 17:07
一点看法,作为运动会会歌,一定要有一句响亮口号,唐老师虽然标题也是口号,但适用范围比较含糊,请再斟酌 ...

具体与宽泛各有长处,就看如何拿捏了,歌词也一样。问好朱老师!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-3-28 13:29:35 | 显示全部楼层

谢谢,你的支持,也是我前行的动力。

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-4-1 11:09:13 | 显示全部楼层
自己再顶一下。

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-4-7 10:13:48 | 显示全部楼层
蔽帚自珍,自己再提一下看看。

醉绿长青 发表于 2019-4-8 10:57:18 | 显示全部楼层
欣赏唐老师佳作!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-4-9 11:08:24 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2019-4-8 10:57
欣赏唐老师佳作!

谢谢您,醉绿长青老师,远握!

楼主| 唐付林tfl 发表于 2019-4-13 16:01:54 | 显示全部楼层
对上眼的作曲朋友快出手,希望总会有的,