作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lxzxmyx

给放弃曲网发表词作而专注于各种微信创作群的朋友一点提醒

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:57:36 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2019-3-15 16:33
发到微信上的歌词我一首也没有看过,更别说是合作了。另外因为我不使用同一台电脑上网,所以发到我QQ上的词 ...

刘老师是集词曲创作制作演唱录制与一体的专业名家,是我学习的榜样,与你合作,获奖无疑,得到你的支持我很荣幸!谢谢!

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 19:00:57 | 显示全部楼层
月上柳梢 发表于 2019-3-15 16:03
请问,马老师的QQ是?

老师好。今后有愿与我合作的,请把歌词发到我的邮箱  lxzxmyx@163.com     因为从微信复制后,歌词就变成了散文形式,看不出其段落,句式,韵律等格局,我需要重新还原,这样很耗费时间,有事还会弄错希望了解。邮件上直接发送正文,相关表格请发附件,并注明征歌相关信息时间,以免耽误。
我的联系方式:
马有祥 陕西省宝鸡市 721200  13892469946 QQ:876703911 lxzxmyx@163.com
谢谢!

这些话前面已经发了,怕你看不到,重新发给你。谢谢!

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 19:06:44 | 显示全部楼层
在这里统一回复给我回帖的朋友,谢谢大家支持!希望大家得多获奖,多活大奖!

古唐夫子 发表于 2019-3-15 19:38:20 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:37
谢谢王老师支持!

再次点赞马老师! 合作愉快! 潘建勇留言

梅传忠 发表于 2019-3-15 19:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
支持马老师!!!祝马老师2019获更多大奖!!!

古唐夫子 发表于 2019-3-15 19:39:33 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:37
谢谢王老师支持!

再次点赞马老师! 合作愉快! 潘建勇留言

石头_xcVNH 发表于 2019-3-15 20:03:43 | 显示全部楼层
马老师,刘老师说的对

qidaneiwai 发表于 2019-3-15 21:54:08 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:57
刘老师是集词曲创作制作演唱录制与一体的专业名家,是我学习的榜样,与你合作,获奖无疑,得到你的支持我 ...

马老师是作曲前辈,一直非常敬仰,您的作品我也有进行过分析与学习,真正的吸收了营养。
之前我在其中一个微信群里就告诫过词家好朋友,微信和论坛都是交流的好地方,但是发在论坛
上的作品更容易搜索、选择、保留,因我微信好友太多,平时也无闲暇玩手机,所以好多好的作
品都会错过,不光是我错过了,这让其他的作曲老师也会错过!
    前段时间曲网论坛出现了词荒的情况,因为我有一首歌旋律和编曲都有了,就是要找一首合
适的歌词填上去就行,结果邮箱里没有合适的,就到论坛上来找,一搜索就只有区区三四首,和
我的曲子还对不上,索性我就自己写词往上填吧,最后词家老师们还调侃我抢了他们的饭碗,当
然这种调侃并无恶意,玩笑而已!
    所以马老师这一贴非常的及时和重要,微信可交流但莫沉迷,论坛虽古板但别放弃。和马老
师一样我也没有退群,毕竟许多群里有真高手,字里行间还是有我可学之处的。但是要放弃了论
坛对于各位词作者来说就等于放弃了更多与曲作者合作的机会,仅以提醒成告诫!!!!!!

朱继霖 发表于 2019-3-15 22:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2019-3-15 14:55
马老师以切身感受,写了这一篇不算短的文字,其中有体会,有经验,有事实。细读一读,感觉有许多方面 ...

想不到你还是那么霸道,还是那样专制,和我同一天发的帖子,同样的讨论,为什么单单发配我的帖子?现在互联网时代,总书记说要发展全媒体,你执掌怎样一个冠字中国的十几年老大哥网站,还把他当你们的一亩三分地,搞的一天不如一天,还城门失火殃及池鱼,真的是庸才一个,话题哪一点触犯你的利益啦?

夏晖音乐工作室 发表于 2019-3-16 05:51:07 | 显示全部楼层
既然作曲网盛不下了,另谋高就咱对此早就无话可说了,还有在作曲网组建什么小集团,欲把几个人关在一个小天地里封闭起来,也是自己选择。
我就纳闷,咋就不自己去搭建个自己的网站呢?

不是危言耸听 发表于 2019-3-16 07:01:33 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

3swqz 发表于 2019-3-16 09:03:40 | 显示全部楼层
同感!我现在正琢磨退群的事。干扰厉害,无用信息太多。图片红包满天飞--哪里还有心思写歌?而且有的群主之间闹矛盾互相另立山头。来回拉人让人叫苦不迭。我主张和为贵,不要相轻。大家走到一起写点有感而发的东西比什么都好!少些名利观点,多干实事,用心创作。把自己的水平尽量提到一个高水平的位置。而不是车轱辘话来回说,冗长的歌词读来都费劲。何况那些如同嚼蜡的口水词?当然这年头,都想多的一点钱。可是这里边的苦衷只有自己知道。地方征集歌曲目的是领导向上级摆功劳,的一种手法。地方的音协主席副主席等等得不了奖,还不下台?相应文联宣传部的领导也会遭到质疑--你们怎么搞得?一年多征歌咱们这里的作曲家连个名次都没有?上级领导就会向他们问责!会闹的地方不wending。猿声载道。所以公正的评委,会自讨苦吃。背负骂名还不说,下一次就不用你了!所以我觉得,当地私分奖项是情有可原。人家也努力了,人家也是作曲家,为什么非要外边得?水平低吗?不低啊,都是中音协会员有过丰富的阅历。所以参与征歌适可而止。不可痴迷,落入深渊!--自身体会,不代表他人。请大家各自好自为之。

爽歌 发表于 2019-3-16 09:37:09 | 显示全部楼层

支持马老师观点!

柏屿 发表于 2019-3-16 14:06:29 | 显示全部楼层
马老师说得太中肯了,完全赞同

词苑雅士 发表于 2019-3-16 14:37:51 | 显示全部楼层
为马老师中肯的建议点赞

秋枫一叶 发表于 2019-3-16 16:54:51 | 显示全部楼层
支持马老师!

于学东 发表于 2019-3-16 17:05:51 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:50
谢谢于老师。我们是多年的合作者,也曾多次获奖。非常高兴你的信赖与支持,写完此文我就忙他事了,刚刚打 ...

谢谢马老师多年来的倾情合作,无论为文为人,马老师都让我获益匪浅。希望马老师在中国作曲网能与更多的词家合作,收获更多的音乐知己和朋友。同时,也希望我们的合作更多,合作共赢,合作快乐

大漠冷月 发表于 2019-3-16 21:44:54 来自手机 | 显示全部楼层
微信群取代不了作曲网的强大,尽管有些不愉快,但在作曲网网管和版主公平正义的领导下,朝着健康的方向发展!微信群有时候成为一种扰民的公害,我们应该正确对待!对于征集,当前形势下不可痴迷,还是要努力提高自己尽量保持平常心,多写点对自己和社会有用的艺术歌曲,征集的奖金诱惑有时害了自己害了别人,获奖无数没有一首流传,对于作者何其悲哀和无奈?在这样一个特殊的时候,马老师本着对广大词曲作者的关怀和忧虑,体现了一个知名曲家的责任和担当,体现了做为一位作曲网老会员对作曲网关爱的情怀,作曲网全体作者会感谢您!同时也祝愿大家都俯下身来静下心来写出点好歌曲,这是我们每个人都梦想和希望的!

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-18 19:08:23 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2019-3-16 21:44
微信群取代不了作曲网的强大,尽管有些不愉快,但在作曲网网管和版主公平正义的领导下,朝着健康的方向发展 ...

谢谢以上各位老师的关注支持!我的本意不是说微信不能发,只是就个人而言,微信发词有很多弊病,以微信为主,完全放弃作曲网对广大普通词作者来说是得不偿失的,原因之前已经说了,不再啰嗦了。希望大家在作曲网发词的同时,也可以去微信发词,这样多一个机会总比少一个机会好,如果是手写作曲的,在微信选词可以随时随地动笔。只是很多歌词一闪而过,当时没有下载后面很难再找到了。微信上有很多好词,除个别关系特别的朋友的词,一般我只是欣赏欣赏罢了。再次感谢支持!

醉绿长青 发表于 2019-3-19 11:43:23 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2019-3-18 19:08
谢谢以上各位老师的关注支持!我的本意不是说微信不能发,只是就个人而言,微信发词有很多弊病,以微信为 ...

支持马老师观点!