作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给放弃曲网发表词作而专注于各种微信创作群的朋友一点提醒

lxzxmyx 发表于 2019-3-15 13:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
给放弃曲网发表词作而专注于各种微信创作群的朋友一点提醒

首先,我十分支持和感谢建立各种歌曲创作微信群的朋友们,只是在现实发展中,超出了他们的预想。当然,我暂时还不想退出这些群,因为那里有我太多的朋友们。

但这里也要提醒一下这些朋友们。

本人因朋友拉进了词曲创作一个微信群,因为每天的信息有数千条之多,加上本来就已经有多个微信群和百十个微信朋友几乎每几秒钟就有一条微信,导致外来电话无法接听甚至手机死机,结果是原本来电只能回拨,两月多交话一百多元,让人不生其烦,想退出还不会退,手机每天垃圾数G,一天有大量时间用来清理手机垃圾,电脑微信上网,各种附件传输的词曲图片音频视频等等全都自动下载到电脑里,有的文件多达数十个,因为作者连续数天重新发送。。。每天要花30多分钟选择清理(因为有些用用)手机只得重办新号。后来还是儿子回家后帮我在手机上作了设置,才结束了这种现象。 但群我并没有退,因为在那里也并非没有收获,我认识了多位歌手,新的词作者。。。。。。但我还是建议征歌的歌词发在这里最好,原因如下:
1.很多词作者怕作品被剽窃才只发微信群,但谁来保证群里不会被剽窃,况且,微信里的作品几乎无法保存,如遇剽窃,找证据都很难,而发在这里的作品几年十几年都还在网上,找到不难。
2,微信群中的歌词很少有人看到,因为人太多,大家不停点赞,评论,聊天,结果不足半小时就看不到你的作品了,如果附件发的,查看需要下载,之后还得打开电脑或手机相关地址删除,太麻烦,我一般不会去做。
3,微信群中不许发征歌启事,曲作者看到歌词也仅仅是浏览一下,一扫而过,很难达到征曲目的。
4,从微信复制的文章,不再分行。。。。 不分行看不出其节奏韵律,曲作者就得重新整理分行,不然无法作曲(起码我是这样的)。
5.微信群确实为大家提供了认识名家的好机缘,也许你的作品会受到青睐,受到赞扬,但这也让想我们这些无名曲作者,望而却步,你的词作就失去了更多人作曲的机会。谁也不会拿鸡蛋去碰石头。
6.在微信群,我们这些无名之辈是没有人看得起的,发言权的,之前很多朋友私下微信,说我获奖不少,但一直不吭气,发几首获奖作品让我听听吧,我就随手发了几首,不想很快就名家遭到质问,你获过五个一工程奖吗?。。。。。你说呢是获奖作品,拿出证据来,把你的获奖证书拿出来。。。。。。。在这里我们这些无名曲家如果不想曲意逢迎,阿谀奉承,就只有充当默默的看客。

另外,我们崇拜名家,羡慕名家,但也不要看不起无名作家。
   其实早在20年前我有好几次与著名词作家作曲家同台获奖,很侥幸我作词作曲的作品被某企业采用,获奖近万元元,他们数百元,还需词曲再分。中国政法大学征歌,众多名家获奖,但在校庆演出时却没有几首,我的作品被晚会演唱,并且作为《中国政法大学校歌》。还有一次中国音协征曲,我推荐儿子为一首词作曲,后来发现词作者是中国音协会员著名词曲作家,音乐制作人,并有多个音像专辑出版,他本人作曲制作了成品。。但还是侥幸,竟然我们以裸谱获奖。

以上只是我个人粗浅的认识,如果有不妥。
 楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 13:19:00 | 显示全部楼层

发此贴,别无他意,近来看到这里的征歌歌词有所减少,个人作曲选择的余地越来越少。

各位老师。今后有愿与我合作的,请把歌词发到我的邮箱  lxzxmyx@163.com     因为从微信复制后,歌词就变成了散文形式,看不出其段落,句式,韵律等格局,我需要重新还原,这样很耗费时间,有事还会弄错希望了解。邮件上直接发送正文,相关表格请发附件,并注明征歌相关信息时间,以免耽误。
我的联系方式:
马有祥 陕西省宝鸡市 721200  13892469946 QQ:876703911 lxzxmyx@163.com
谢谢!

史诗红岩 发表于 2019-3-15 13:23:54 来自手机 | 显示全部楼层
至少在我看来分析的很正确,支持马老师!

我的一家之言,谢谢史老师支持!  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:30

wangyuelina 发表于 2019-3-15 13:50:24 来自手机 | 显示全部楼层
目前来看,好像每一位词作者都找到了中意的曲作者。

老师说的也很有道理,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:32

辽宁冷桂萍 发表于 2019-3-15 14:00:41 来自手机 | 显示全部楼层
坚持支持马老师中肯的建议!有同感!

谢谢冷老师支持!  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:33

gui0508 发表于 2019-3-15 14:12:57 | 显示全部楼层
支持马老师,与老师同感,所以在微信群里和曲网都发作品

支持老师的做法,这样就多了一个机会。  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:35

古唐夫子 发表于 2019-3-15 14:13:21 | 显示全部楼层
支持马老师!英雄所见略同!

谢谢王老师支持!  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:37

打酱油的 发表于 2019-3-15 14:30:11 | 显示全部楼层

赞同马老师的观点
从前他们把我拉去加了些什么破群,我只觉得里面全是作品推销广告之类的,我本就讨厌营销广告,尤其自吹自擂的,所以后来我就像特朗普一样,退退退,一个个枪毙!
现在人们流行手机上玩得热火朝天,我不热心、我不参与。这儿电脑查找资料及取材比手机强与方便,我要的只到这儿来偷几个冷贴的词去玩玩。他们想去手机上炒,任他们去,反正咱不喜欢去凑热的。这虽比去年稍冷清也好,少就少吧,省得我这个想忽悠一下那个想忽悠一下,结果猴子追兔子,累个半死还是没啥收获

晓橹 发表于 2019-3-15 14:43:05 | 显示全部楼层
非常赞同马老师观点,曲网是我们征歌人的根据地,作用无可替代,微信群有时间就看看,信息太多没时间看就不看了。

于学东 发表于 2019-3-15 14:55:04 | 显示全部楼层

马老师以切身感受,写了这一篇不算短的文字,其中有体会,有经验,有事实。细读一读,感觉有许多方面马老师说得很在理儿。需要说明一下的是:马老师也是中国作曲网颇有实力的曲作者和实干家,不事张扬,脚踏实地的做事情,与作曲网众多词家合作很多,作品很多,获奖很多。赞同马老师的提醒和建议。祝马老师新的一年收获更丰硕,也祝大家今年都有好收成

谢谢于老师。我们是多年的合作者,也曾多次获奖。非常高兴你的信赖与支持,写完此文我就忙他事了,刚刚打开发现你提升了此文,受到很多人关注。我们合作的安泽县两首获奖视频,等马悦下载后我会通过邮箱发送给你。今  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:50

谁用谁知道 发表于 2019-3-15 15:31:16 来自手机 | 显示全部楼层
赞同马老师的观点,曲网才是我等草根们的主阵地

往事如_X6s3n 发表于 2019-3-15 15:42:18 | 显示全部楼层

赞同马老师的观点,曲网才是我等草根们的主阵地

朱继霖 发表于 2019-3-15 15:48:50 | 显示全部楼层
马老师与我同感,每天上新帖子的确很少了。

请风拂岗 发表于 2019-3-15 15:49:33 | 显示全部楼层
有道理!支持!

月上柳梢 发表于 2019-3-15 16:03:50 | 显示全部楼层
请问,马老师的QQ是?

老师好。今后有愿与我合作的,请把歌词发到我的邮箱 因为从微信复制后,歌词就变成了散文形式,看不出其段落,句式,韵律等格局,我需要重新还原,这样很耗费时间,有事还会弄错希望了解。邮件上直接发送正文  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:00

qidaneiwai 发表于 2019-3-15 16:33:29 | 显示全部楼层
发到微信上的歌词我一首也没有看过,更别说是合作了。另外因为我不使用同一台电脑上网,所以发到我QQ上的词我也无法及时的看到,我都是在我的QQ邮箱里选择词家老师的作品,那样能够更好的保存和搜索,然后就是在曲网论坛上选择歌词了,因为论坛的搜索功能能够非常方便的找到我想要的题材所有老师的作品,这样更便于合作。
我的QQ邮箱:109455970@qq.com
曲作者:刘虎

刘老师是集词曲创作制作演唱录制与一体的专业名家,是我学习的榜样,与你合作,获奖无疑,得到你的支持我很荣幸!谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:57

醉绿长青 发表于 2019-3-15 17:12:38 | 显示全部楼层
赞同马老师的观点

秦川牛 发表于 2019-3-15 17:36:20 | 显示全部楼层
支持!!微信骆,太多人在发无效信息,我也退了好多微信群!!

二木_YRfSF 发表于 2019-3-15 18:17:50 | 显示全部楼层
马老师说的中肯实在。希望能合作

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:30:57 | 显示全部楼层
史诗红岩 发表于 2019-3-15 13:23
至少在我看来分析的很正确,支持马老师!

我的一家之言,谢谢史老师支持!

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:32:09 | 显示全部楼层
wangyuelina 发表于 2019-3-15 13:50
目前来看,好像每一位词作者都找到了中意的曲作者。

老师说的也很有道理,谢谢!

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:33:13 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2019-3-15 14:00
坚持支持马老师中肯的建议!有同感!

谢谢冷老师支持!

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:35:23 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2019-3-15 14:12
支持马老师,与老师同感,所以在微信群里和曲网都发作品

支持老师的做法,这样就多了一个机会。

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:37:05 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2019-3-15 14:13
支持马老师!英雄所见略同!

谢谢王老师支持!

再次点赞马老师! 合作愉快! 潘建勇留言  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:39
再次点赞马老师! 合作愉快! 潘建勇留言  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:38

楼主| lxzxmyx 发表于 2019-3-15 18:50:44 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2019-3-15 14:55
马老师以切身感受,写了这一篇不算短的文字,其中有体会,有经验,有事实。细读一读,感觉有许多方面 ...

谢谢于老师。我们是多年的合作者,也曾多次获奖。非常高兴你的信赖与支持,写完此文我就忙他事了,刚刚打开发现你提升了此文,受到很多人关注。我们合作的安泽县两首获奖视频,等马悦下载后我会通过邮箱发送给你。今年希望多多合作获奖。
https://mp.weixin.qq.com/s/qU8953yjpoFmH3-8Evkrlw    这是《荀乡可爱的家乡》地址

https://mp.weixin.qq.com/s/5EbBTDNOgWIC8NLM0OeHYg  这是《安泽之歌》地址

点击链接,可以打开试听。
谢谢!

谢谢马老师多年来的倾情合作,无论为文为人,马老师都让我获益匪浅。希望马老师在中国作曲网能与更多的词家合作,收获更多的音乐知己和朋友。同时,也希望我们的合作更多,合作共赢,合作快乐  详情 回复 发表于 2019-3-16 17:05