作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《运河有我梦飞扬》沧州市运河区原创区歌

天天向上也 发表于 2019-3-4 11:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

《运河有我梦飞扬》
--沧州市运河区原创区歌

(郭万里)

我在城市的中央,
牵动世界的目光。
一条千年大运河
就在你我的身旁。
啊 运河有我梦飞扬
狮城雄风传四方。

我是渤海的巨浪
荡起冲天的回响。
一条千年南运河
就是你我的故乡。
啊 运河有我梦飞扬
城市之光放光芒。

啊 运河有我梦飞扬
京津冀携手 为我添力量。
啊 运河有我梦飞扬
运河人同行 为你创辉煌。

作者:郭万里
具体通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
工作单位  河北省武强县文化广电和旅游局
手机13103089096
邮箱hbswuqiangxian2020@163.com
身份证号 133026196501104215

【词作家郭万里个人艺术简介】 中国音乐著作权协会会员。中国职工音乐家协会会员。河北省衡水市音乐文学协会副秘书长。2013年2月初入词坛,迄今在全国各类歌词歌曲征集中200次获奖和入选,曾应约担任河北省2016年 2017年燕赵十佳歌词评选大赛评委。现为河北省武强县文化馆馆长。
主要获奖作品:
《我有一个小秘密》(洪洋 曲)获得深圳“我的童年我的歌”2014年儿歌童谣创作与传唱活动儿歌作品评选唯一特等奖.
《大头兵 我的新偶像》(陈占奎 曲 )获得山西人偶儿童剧《爆笑大头兵》主题歌征集唯一一等奖。
《点燃梦想》(刘北休  曲)被首届中国“互联网”大学生创新创业大赛唯一采用主题歌。
《海林检察院院歌》(胡颖超 曲)获得2017年3月在黑龙江海林市人民检察院院歌院征集特等奖(采用奖)
《征兵人只有一个梦》( 陈占奎 曲)2017年3月获得云南德宏征兵人征集一等奖,并被选为中国首部反映征兵人(云南省人民政府征兵办出品)生活的微电影《溜索上的征兵人》主题歌
《天下有情人到鲁山》(蔚春城 曲)获得2017中国鲁山“牛郎织女”全国歌曲征集大赛唯一 一等奖。
歌曲《从小就爱东方红》(张勇  曲)获得湖北省第七届声乐比赛最高奖--金编钟奖。
《本色家园走来你和我》(廖志和 曲)荣获山东省本色家园主题歌选用奖。(著名词作家瞿琮担当此征集大赛评委)
《米多多之歌》被湖南省音乐家协会合唱专业委员会(合唱联盟)评为唯一 一等奖。
《梦在七中》(马有祥 曲)在四川省南充市第七中学全国校歌征集中被采用为校歌。
《我是挎包宣传员》(廖志和 曲 )四川省万源市“挎包宣传员”歌曲应征主题歌入选奖。
《黑龙江西藏手牵手》(卢秉礼)西藏第16届珠峰旅游文化艺术节闭幕式现场演唱获奖歌曲(作为评委,著名歌唱家刘和刚曾为此歌曲打出了97.6的高分)
《安大 九月再出发》(陈占奎 曲)入围安徽大学90周年校庆主题歌。
《小手拉大手》(石凤安 曲)荣获cctb中国交通频道(安徽频道)“小手拉大手”关爱儿童出行原创主题歌曲入围歌曲第二名

沧州市运河区区歌 征集  

2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是沧州市运河区建区40周年。40年来,在沧州市委、市政府的坚强领导下,在历届领导班子的不懈努力下,沧州市运河区经济社会发展取得全面进步。为更好地展现运河区经济社会建设取得的成绩和干部群众昂扬向上的精神风貌,现面向社会征集原创区歌。

一、征集内容
原创区歌歌词
二、征集对象
社会各界机构与个人
三、征集要求
1.歌词要求主题鲜明,立意深刻,积极向上,弘扬社会主义核心价值观,讴歌运河区干部群众昂扬向上的精神风貌和经济社会建设取得的新作为、新成就,以及未来美好的发展愿景。
2.作品形式鼓励风格各异、形式多样、内容丰富的创作,富有较强的思想性、时代性和强烈的艺术感染力,易于传唱和普及。
3.长度适宜,分节一般为2至4段,时长3至5分钟,每位作者可报1至3首作品。
4.所提交作品必须原创,并未以任何形式公开发表,拥有完全的知识产权,因抄袭产生的后果由作者自负。应征者须提交本人亲笔签名的《应征承诺书》,同应征作品一起提交,属于多人或单位创作的,要在《应征承诺书》上由所有创作者共同签名或单位盖章。

四、征集时间
从即日起至2019年3月30日止

五、作品评选
本次活动将聘请有关专家组成评委会进行评选,最终被采用的作品将获人民币5000元的奖励,并颁发证书。另设入围奖5名,每名奖励人民币2000元。评选结果将在运河区网站等媒体予以公示公告。
六、有关申明
1.凡获奖作品在支付奖金后,其著作权、所有权、修改权、使用权归运河区文联所有,双方签订正式的版权转让协议。作者不得将其在其他任何地方使用,也不得向其他机构和个人转让,否则,全部责任由应征者承担。
2.所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消其资格;已发放报酬如数追回,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。
3.来稿一律不退,请作者自留底稿;征稿结果公布后,未获奖的作品可自行处理。

七、提交方式
应征者可以电子邮件、挂号邮寄或当面交付的方式参与。
地址:沧州市运河区浮阳南大道68号运河区文联(请在信封上注明“运河区原创区歌征集”字样)
邮编:061001
联系人:李剑
电子邮件:czsyhqxcb@163.com
咨询电话:0317-3171213
秦川牛 发表于 2019-3-4 11:26:12 | 显示全部楼层
我在城市的中央,
牵动世界的目光。

我是渤海的巨浪
荡起冲天的回响{:handshake:}

构思上好,语言有特色,

郭大拿,最近少出现,

多谢黎强大师鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:05
从今天开始,正式开工,多谢刘老师关注  详情 回复 发表于 2019-3-4 18:00

黎强 发表于 2019-3-4 16:56:42 | 显示全部楼层
拜读佳作                                                              

经常到沧州路过这个中心区,老是导航输入这个地方,印象比较深。多谢黎大师再次鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-4 17:59

楼主| 天天向上也 发表于 2019-3-4 17:59:43 | 显示全部楼层

经常到沧州路过这个中心区,老是导航输入这个地方,印象比较深。多谢黎大师再次鼓励

楼主| 天天向上也 发表于 2019-3-4 18:00:55 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-4 11:26
我在城市的中央,
牵动世界的目光。

从今天开始,正式开工,多谢刘老师关注

楼主| 天天向上也 发表于 2019-3-6 15:05:40 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-4 11:26
我在城市的中央,
牵动世界的目光。

多谢黎强大师鼓励

沧风 发表于 2019-3-26 22:08:22 来自手机 | 显示全部楼层
承诺书和报名表到处如无头苍蝇无去处

是啊是啊 河北省征集最喜欢搞这样的捉迷臧 明天我打电话反映一下  详情 回复 发表于 2019-3-26 22:42

楼主| 天天向上也 发表于 2019-3-26 22:42:59 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2019-3-26 22:08
承诺书和报名表到处如无头苍蝇无去处

是啊是啊 河北省征集最喜欢搞这样的捉迷臧 明天我打电话反映一下