作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

峨眉歌词三首 欢迎曲家合作

细雨绵绵 发表于 2019-2-28 22:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
走进峨眉山

陈吉桂

山 手与手相牵 矗立天地间

阅尽人间春色 眺望古今悠然

指尖岁月滑过 信仰从不改变

山 心与心相连 站在云雾间

任花开花落  芬芳气定神闲

眼前大千世界 心中豪情万千

峨眉山 山连山

美景眼前过 绿海接蓝天

等你等你 在梵音袅袅的仙山。

峨眉山 山连山

好运山中存 金顶佛光艳

等你 等你 在百花盛开的春天

QQ1452220975    13059196425

欢迎谱曲老师合作,曲谱 音频均可。

自古峨眉天下秀
陈吉桂

点一烛心香,祈祷阖家康健,
拜一拜普贤,祈福盛世平安,
儒 释 道 食 茶 武 药的祥瑞,
捧出绝世惊艳的峨眉山

煮一杯雪芽,邀约各路圣贤,
摆一摆龙门阵,金顶佛光煦澜。
赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫的融合,
汇成幸福四溢的峨眉市。

自古峨眉天下秀,
虔诚迎送天下缘,
千年造化 万年的修炼,
阴阳八卦 天人合一月儿圆。

自古峨眉天下秀,
报国悠悠耀华年,
森林城市 祥和的山川,
各路豪杰 挥毫泼墨写诗篇。
QQ1452220975   13059196425

欢迎谱曲老师合作。不需要小样
世间最美峨眉山
陈吉桂

一轮红日耀娥山,
一弯碧水挂蓝天,
烟波浩渺入云海,
佛光圣灯问普贤。

自古峨眉天下秀 ,
药食同源儒家赞,
释道归来品香茗,
四海向往峨眉山。

一弯明月照婵娟,
一树菩提佑平安,
禅音袅袅洗尘缘,
心自宁静天地宽 。

绿满世界情满怀,
日新月异谱新篇,
赤橙黄绿青蓝紫,
世间最美峨眉山。

创意说明;歌词《走进峨眉山》是作者依据征集要求,着重突出峨眉风土人情及儒、释、道、食、茶、武、药七大峨眉特色文化,把峨眉山的清幽静美,风景如画,和峨眉山市在新时代日新月异的发展联系在一起,用优美的语言,独特的视角,把峨眉天下秀表现得淋漓致尽,歌词简洁流畅,易于谱曲易于传唱。希望评委喜欢。

于学东 发表于 2019-3-1 07:24:06 | 显示全部楼层

陈老师的作品都写得情感真挚,笔墨细腻。欣赏学习,祝多获大奖

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-1 22:28:07 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2019-3-1 07:24
陈老师的作品都写得情感真挚,笔墨细腻。欣赏学习,祝多获大奖

感谢版主的推荐,获奖难啊,我基本不做小样,也就玩玩开心吧。没有好的曲家也难获奖。

秦川牛 发表于 2019-3-2 09:03:12 | 显示全部楼层
仙山:二字再思考!!人间没有仙啊!

祝你好运!!

四川诗人,写四川峨嵋山,自当有特殊的感觉!!

秦川牛 发表于 2019-3-2 09:08:31 | 显示全部楼层
拜一拜普贤,祈福盛世平安,-----再思考,

盛世:是谁创造的,你不知道,现在是共产党的天下!!{:handshake:}

你还是没有思考成熟,写这类歌词,一定要注意,不能撞车!!

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-2 16:07:19 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-2 09:03
仙山:二字再思考!!人间没有仙啊!

祝你好运!!

秦川你好,你有特殊的感觉吗。我没见过峨眉山。

朱继霖 发表于 2019-3-2 16:22:42 | 显示全部楼层
世间最美峨眉山

陈吉桂

一轮(那个)红日(哟)耀娥山,
一弯(那个)碧水(哟)挂蓝天,
烟波(那个)浩渺(哟)入云海,
佛光(那个)圣灯(哟)问普贤。

自古峨眉(那个)天下秀 ,
药食同源(那个)儒家赞,
释道归来(那个)品香茗,
四海向往(那个)峨眉山。

一弯(那个)明月(哟)照婵娟,
一树(那个)菩提(哟)佑平安,
禅音(那个)袅袅(哟)洗尘缘,
心自(那个)宁静(哟)天地宽 。

绿满世界(那个)情满怀,
日新月异(那个)谱新篇,
赤橙黄绿(那个)青蓝紫,
世间最美(那个)峨眉山。

朱继霖 发表于 2019-3-2 16:28:45 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-2 09:08
拜一拜普贤,祈福盛世平安,-----再思考,

盛世:是谁创造的,你不知道,现 ...

艺术本来就是夸张的,如果都实话实说,那就不要听歌,去听报告啦!何况现实中允许信仰自由,允许烧香拜佛,这里上纲上线好像不太合适。

秦川牛 发表于 2019-3-2 16:30:07 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2019-3-2 16:28
艺术本来就是夸张的,如果都实话实说,那就不要听歌,去听报告啦!何况现实中允许信仰自由,允许烧香拜佛 ...

你不是评委,这类征歌,都是要颂歌的!

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-2 23:19:16 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-3-2 16:30
你不是评委,这类征歌,都是要颂歌的!

秦川,现在国家还设有佛教学院,北大好像还设有风水专业。

朱继霖 发表于 2019-3-3 08:19:59 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2019-3-2 23:19

陈老师 你还没有表态,歌词这样处理行不行?

秦川牛 发表于 2019-3-3 08:38:33 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2019-3-2 23:19

你脑袋硬,就坚持写,不过,评委的态度,你先打电话问,!!

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-3 10:09:58 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2019-3-3 08:19
陈老师 你还没有表态,歌词这样处理行不行?

行,朱老师,我昨天不是说了吗,听你的,我打字太慢,所有很少在曲网和人交流。谢谢您,歌曲根据作曲需要取舍。

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-3 10:12:06 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2019-3-2 16:22
世间最美峨眉山

陈吉桂

朱老师这样安排别有韵味,对歌词有升华。

朱继霖 发表于 2019-3-3 16:40:38 | 显示全部楼层
世间最美峨眉山 旋律试听.mp3 (5.33 MB, 下载次数: 26)

醉绿长青 发表于 2019-3-3 16:55:01 | 显示全部楼层

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-6 23:53:01 | 显示全部楼层

谢谢朱老师,朱老师词曲编三把刷子,佩服。好听

不是危言耸听 发表于 2019-3-10 21:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
陈老师这歌词好,改了以后更好啦!

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-14 09:50:26 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2019-3-10 21:56

谢谢朱老师,您投稿了吗,因为限制投三首,我已经投了三首词。所以还得亲您投一下稿。

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-3-15 13:40:03 | 显示全部楼层
为展示峨眉山优美的自然风光、悠久的人文历史、丰富的民俗文化,促进峨眉文旅产业发展,现公开征集“唱响峨眉”主题歌曲。
  一、主办单位
  中共峨眉山市委宣传部
  峨眉山市文化体育广电新闻出版局
  二、承办单位
  峨眉山市文化馆
  三、征集时间
  即日起——2019年4月30日(以收到邮戳或者电子邮件时间为准)。
  四、作品要求
  (一)作品要主题鲜明、易于传唱、富有感染力,风格、体裁不限。
  (二)歌词应贴近生活、贴近大众,着重突出峨眉风土人情及儒、释、道、食、茶、武、药七大峨眉特色文化(可登录峨眉新闻网http://www.jrem.cn/了解详情)。

五、征集要求
  (一)每位作者参评作品不超过三首,并提交歌谱(简谱)1式5份。如有词曲合成的音乐小样(MP3、MP4格式)请一并提供。
  (二)纯歌词可作为参评作品单独提交,主办方经甄选后将对优秀歌词进行谱曲创作。
  六、投稿方式
  (一)发送至电子邮箱1290833354@qq.com,或邮寄至四川省峨眉山市文化馆(峨眉山市金顶北路121号),邮编:614200。
  (二)报送时请注明作品名称、词曲作者姓名、联系电话、通讯地址和作品简介(200字内)。
  联系人:费老师
  联系电话:0833-5522375
  七、评选奖励
  (一)评选时间
  2019年5月。
  (二)评选流程
  1.入围评选。5月中旬,主办方将组织专业评审团队对所有参赛作品进行初评,选出20首入围作品,并通知作者。
  2.最终评选。作品入围后,其作者应在2019年5月30日前提交作品的音乐小样(投稿时已提交作品音乐小样不再重复提交)。主办方将对入围的20首作品进行最终评审,从中评出“金曲奖”作品10首、“优秀奖”作品10首,并颁发荣誉证书。
  (三)奖励办法
  获“金曲奖”的作品,每首作品奖励2万元(词曲按4:6分配);获“优秀奖”作品,每首作品奖励0.5万元(词曲按4:6分配)。获奖作品个人所得税由主办方代扣代缴。
  (四)宣传推广
  主办方将对获得“金曲奖”和“优秀奖”的作品,组织相关宣传推广活动。推广期间的具体情况,敬请留意峨眉新闻网有关信息。
  八、征集须知
  (一)参加征集活动的作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权,一经发现作品抄袭或被投诉且经核实属实的,立即取消参评资格,由此产生的一切后果由投稿者自负。
  (二)获“金曲奖”和“优秀奖”的作品,主办方拥有作品(包括歌词、曲谱、音像资料等)的出版、发行、播出、演出、改编等使用权,作者享有著作权和署名权。
  (三)来稿(含纸质或电子版)一律不退,请作者自留底稿或备份。征集过程严格执行保密制度,确保每件参赛作品内容不外泄。
(四)活动最终解释权归主办方。

中共峨眉山市委宣传部
峨眉山市文化体育广电新闻出版局
2019年2月3日

朱继霖 发表于 2019-3-15 16:04:10 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2019-3-14 09:50
谢谢朱老师,您投稿了吗,因为限制投三首,我已经投了三首词。所以还得亲您投一下稿。

陈老师,我给你谱曲是友情回馈,既然当做礼物赠与你,您怎么处理我都接受,原因之前已经解释过了。

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-4-14 08:02:04 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2019-3-10 21:56

朱老师,今天又找到这个歌曲来听,越听越好听。

朱继霖 发表于 2019-4-14 08:51:38 | 显示全部楼层
世间最美峨眉山 旋律试听.mp3 (5.06 MB, 下载次数: 13)

忙中偷闲,给你重新做了个旋律音频,另外我也投电子稿了,今天。

楼主| 细雨绵绵 发表于 2019-4-14 22:08:44 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2019-4-14 08:51
忙中偷闲,给你重新做了个旋律音频,另外我也投电子稿了,今天。

感谢尊敬的朱老师,辛苦了这个伴奏做得好棒。 ,把伴奏发给我,我发群里让大家欣赏。