作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南大众传媒学院征集校歌歌词1首 3月20日截止 曲谱即可

于学东 发表于 2019-2-22 16:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

传承精彩      
——湖南大众传媒职业技术学院校歌歌词

书香岳麓画意诗情,
湘江流淌着文脉厚重。
教书育人,弦歌不辍,
让执著放飞心中的梦。
啊,湖南大众传媒学院,
承前启后,传承文明。
广电湘军崛起的摇篮,
星光璀璨美丽了星城!

书香岳麓画意诗情,
湘江澎湃着美好憧憬。
莘莘学子,艺海扬帆,
用创意点亮灿烂人生。
啊,湖南大众传媒学院,
传递精彩,担当使命。原句为奉献使命
传媒人才成长的家园,
砥砺奋进为幸福筑梦!

创意说明:校歌歌词《传承精彩》,融入湖南大众传媒学院地域元素和山水人文风情,展示了湖南大众传媒学院传承中华文明的办院宗旨,传递世纪精彩的胸怀和担当的精神风貌,赞美了湖南大众传媒学院师生,用创意点亮人生的价值取向和奋斗成就未来梦想的广阔发展前景。歌词明快,上口,音节整齐,易谱曲传唱。

(山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
邮政编码:265404
联系电话:0535——8374777(手机)15064532230
电子邮箱:yuxuedong15@163.com

征集时间即日起至2019年3月20日

湖南大众传媒职业技术学院校歌征集启事
new.new.hnmmc.cn 发表时间:2018-11-07 10:06:20 点击次数:2,108

校歌是学校文化的重要组成部分,是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现,是引领学校发展方向的精神宣言。为迎接湖南大众传媒职业技术学院建校20周年,传承学院厚重的文化底蕴,弘扬“创意点亮人生”的校训精神,学院决定面向全校广大师生、校友及社会各界人士开展公开征集校歌的活动。具体安排如下:
一、作品要求
    1、具有丰富的思想内涵。内容要求承载学院文化底蕴,弘扬“创意点亮人生”的校训,彰显学院的办学宗旨和师生的精神风貌。
    2、词曲篇幅不宜过长,意义深远、催人奋进。歌词要求立意高远、简练凝结;曲谱要求旋律优美、节奏明快,适合广泛传唱。
    3、应征者可参加校歌完整作品的征集,也可单独参加校歌歌词、曲谱的单项征集。校歌曲谱可使用五线谱或简谱。
    4、应征作品须为未公开发表过的作品,如涉及抄袭、侵权行为等均由作者承担一切法律责任。学院对应征作品拥有修改或部分采用的权利,入选作品其相关知识产权将归湖南大众传媒职业技术学院所有。
    5、作品可由一人或多人完成。
二、征集时间
    即日起至2019年3月20日。
三、投稿方式及要求
    1、投稿作品须统一采用A4纸格式,并附1000字以内的文字简要阐释创作思想。
    2、投稿作品须在第一页显著位置标明“校歌投稿”字样,并请注明作者真实姓名、工作或学习单位、联系电话等详细信息。
    3、应征作品恕不退稿,请自留底稿。
    4、投稿方式:
    (1)信函方式:投稿作品可寄送至:长沙市星沙经济开发区特立路5号 湖南大众传媒职业技术学院宣传统战部,邮编:410100。
    (2)电子邮件方式:投稿作品请发送至: hndzcmxcb@163 .com,标题请注明:校歌征集+(作者姓名)。
    (3)面投方式:投稿作品可交至:图书馆303室宣传统战部;咨询电话:0731-84028768,联系人:邓可可。
四、评选及奖励办法
    1、评选
    学院将聘请有关方面的专家组成评选组,按照公开、公平、公正和择优的原则进行评选。首先确定入围作品,入围作品在一定范围内公布,广泛征求意见,在此基础上,提交学院专门会议审定,确定最终采用作品。
    2、奖励
学院将对入围作品和最终采用作品的作者颁发证书并给予奖励。
歌词、曲谱单项作品入围,奖金各2000元;其中,最终采用作品,歌词、曲谱奖金各5000元。(不重复奖励)

湖南大众传媒职业技术学院
2018年11月6日

http://www.hnmmc.cn:8080/show/12,063.html

http://www.hnmmc.cn:8080/show/12,063.html
谢义好好 发表于 2019-2-22 16:35:19 | 显示全部楼层
传承精彩,彰显魅力,首赏于老师佳作,赏心悦目,特别点赞

谢谢谢老师关注持,有机会就随便参与一下吧。有枣没枣打一杆子,不知道哪片云彩下雨  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:43

楼主| 于学东 发表于 2019-2-22 16:43:44 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2019-2-22 16:35
传承精彩,彰显魅力,首赏于老师佳作,赏心悦目,特别点赞

谢谢谢老师关注持,有机会就随便参与一下吧。有枣没枣打一杆子,不知道哪片云彩下雨

古唐夫子 发表于 2019-2-22 17:39:11 | 显示全部楼层
拜读于老师美词,准确把握主题,贴切彰显文化,好!
弱弱拙见:”奉献使命”似显欠妥。个见也,不喜勿喷哦!

谢谢潘老师光临指教,那就把:”奉献使命”试改为:”担当使命”吧。真正的帮助是实话实说,请继续批评哦  详情 回复 发表于 2019-2-22 18:03

楼主| 于学东 发表于 2019-2-22 18:03:31 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2019-2-22 17:39
拜读于老师美词,准确把握主题,贴切彰显文化,好!
弱弱拙见:”奉献使命”似显欠妥。个见也 ...

谢谢潘老师光临指教,那就把:”奉献使命”试改为:”担当使命”吧。真正的帮助是实话实说,请继续批评哦

于老师:批评谈不上,仅一孔之见,企盼佳作更拔萃!  详情 回复 发表于 2019-2-22 20:01

谁用谁知道 发表于 2019-2-22 19:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
于老师佳作,学习欣赏!

醉绿长青 发表于 2019-2-22 19:15:47 | 显示全部楼层
好词!欣赏于老师佳作!

谢谢金老师支持。问好,共勉  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:38

古唐夫子 发表于 2019-2-22 20:01:58 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2019-2-22 18:03
谢谢潘老师光临指教,那就把:”奉献使命”试改为:”担当使命”吧。真正的帮助是实话实说,请继续批评哦 ...

于老师:批评谈不上,仅一孔之见,企盼佳作更拔萃!

叶帅 发表于 2019-2-23 08:55:15 | 显示全部楼层
支持于好词,美词。大气,境美,词精,韵顺!

谢谢叶老师支持。问好,共勉  详情 回复 发表于 2019-2-25 10:53

楼主| 于学东 发表于 2019-2-25 10:53:08 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2019-2-23 08:55
支持于好词,美词。大气,境美,词精,韵顺!

谢谢叶老师支持。问好,共勉

张景川 发表于 2019-2-26 10:26:34 来自手机 | 显示全部楼层
于老师佳作。欣赏了。另作曲网怎么只能手机上,电脑上搜索不到作曲网呢

楼主| 于学东 发表于 2019-2-26 10:54:10 | 显示全部楼层

谢谢张老师光临

您可以把作曲网网址添加在收藏夹里(点网页左上角“收藏”),上作曲网的时候打开就行了。试试看,祝顺利

作曲网网址 http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=94

张景川 发表于 2019-2-26 16:29:31 来自手机 | 显示全部楼层
好的,谢谢于老师

小事儿啊,张老师客气了。一起交流,一起学习  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:29

楼主| 于学东 发表于 2019-3-1 09:29:45 | 显示全部楼层
张景川 发表于 2019-2-26 16:29
好的,谢谢于老师

小事儿啊,张老师客气了。一起交流,一起学习

楼主| 于学东 发表于 2019-3-6 16:38:41 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2019-2-22 19:15
好词!欣赏于老师佳作!

谢谢金老师支持。问好,共勉

叶帅 发表于 2019-3-9 10:52:52 | 显示全部楼层
支持于老师美词,好词,作曲家抓住机会上!

谢谢叶老师支持。祝多获大奖,收获更多  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:26

醉绿长青 发表于 2019-3-9 11:55:51 | 显示全部楼层
支持、欣赏、帮顶于老师佳作!

楼主| 于学东 发表于 2019-3-13 08:26:36 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2019-3-9 10:52
支持于老师美词,好词,作曲家抓住机会上!

谢谢叶老师支持。祝多获大奖,收获更多