作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天下峨眉(唱响峨眉主题歌曲4.30)

文言文 发表于 2019-2-16 16:30:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

天下峨眉

读你如诗 含烟凝翠
赏你如画 螓首弯眉
晨钟暮鼓清音回
云蒸霞蔚那是你的美

赞你如钢 坚不可摧
品你如莲 灵动妩媚
仙风道骨扬名威
崇文尚武那是你的美

一轮日出照沧海
金顶佛光呈祥瑞
对月当歌 情如痴醉
天下峨眉 一抹风情斟几杯

万盏圣灯朝普贤
禅语善心常相随
清风煮茶 爱如潮水
天下峨眉 一曲新韵梦高飞

刘洪文,电话:13644322699微信同步
邮编:132400
通联:吉林省桦甸市明华街阳光家园D区10—2—403

楼主| 文言文 发表于 2019-2-16 16:33:30 来自手机 | 显示全部楼层
峨眉山市“唱响峨眉”主题歌曲征集  一、主办单位  中共峨眉山市委宣传部 峨眉山市文化体育广电新闻出版局    二、承办单位    峨眉山市文化馆    三、征集时间    即日起——2019年4月30日(以收到邮戳或者电子邮件时间为准)。    四、作品要求  (一)作品要主题鲜明、易于传唱、富有感染力,风格、体裁不限。 (二)歌词应贴近生活、贴近大众,着重突出峨眉风土人情及儒、释、道、食、茶、武、药七大峨眉特色文化(可登录峨眉新闻网http://www.jrem.cn/了解详情)。    五、征集要求  (一)每位作者参评作品不超过三首,并提交歌谱(简谱)1式5份。如有词曲合成的音乐小样(MP3、MP4格式)请一并提供。 (二)纯歌词可作为参评作品单独提交,主办方经甄选后将对优秀歌词进行谱曲创作。    六、投稿方式  (一)发送至电子邮箱1290833354@qq.com,或邮寄至四川省峨眉山市文化馆(峨眉山市金顶北路121号),邮编:614200。 (二)报送时请注明作品名称、词曲作者姓名、联系电话、通讯地址和作品简介(200字内)。    联系人:费老师    联系电话:0833-5522375    七、评选奖励    (一)评选时间    2019年5月。    (二)评选流程    1.入围评选。5月中旬,主办方将组织专业评审团队对所有参赛作品进行初评,选出20首入围作品,并通知作者。    2.最终评选。作品入围后,其作者应在2019年5月30日前提交作品的音乐小样(投稿时已提交作品音乐小样不再重复提交)。主办方将对入围的20首作品进行最终评审,从中评出“金曲奖”作品10首、“优秀奖”作品10首,并颁发荣誉证书。 (三)奖励办法    获“金曲奖”的作品,每首作品奖励2万元(词曲按4:6分配);获“优秀奖”作品,每首作品奖励0.5万元(词曲按4:6分配)。获奖作品个人所得税由主办方代扣代缴。 (四)宣传推广    主办方将对获得“金曲奖”和“优秀奖”的作品,组织相关宣传推广活动。推广期间的具体情况,敬请留意峨眉新闻网有关信息。    八、征集须知    (一)参加征集活动的作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权,一经发现作品抄袭或被投诉且经核实属实的,立即取消参评资格,由此产生的一切后果由投稿者自负。    (二)获“金曲奖”和“优秀奖”的作品,主办方拥有作品(包括歌词、曲谱、音像资料等)的出版、发行、播出、演出、改编等使用权,作者享有著作权和署名权。    (三)来稿(含纸质或电子版)一律不退,请作者自留底稿或备份。征集过程严格执行保密制度,确保每件参赛作品内容不外泄。    (四)活动最终解释权归主办方。    中共峨眉山市委宣传部       峨眉山市文化体育广电新闻出版局     2019年2月3日

醉绿长青 发表于 2019-2-16 22:34:50 | 显示全部楼层
欣赏刘老师美词佳作

谢谢金老师的分享,问好!  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:05

龙马 发表于 2019-2-17 07:13:42 来自手机 | 显示全部楼层
学习支持刘老师的佳作。

谢谢庞老师光临,祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:06

秦川牛 发表于 2019-2-17 07:44:23 | 显示全部楼层
仙风道骨扬名威:仙,在哪里?

我在成都,没有看过这样写法,多次上峨嵋山,

政府行为征歌,

谢谢本家指教! 这里我想说的是…仙风道骨有两种含义:其一是指道教用语,也应合了四大道教名山之一的峨眉…其二是指峨眉的风采…只是一种借喻,与此山有无仙没有关联。仙山佛国一词也只是一种象征意义的定义,与仙  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:17
谢谢本家指教! 这里我想说的是…仙风道骨有两种含义:其一是指道教用语,也应合了四大道教名山之一的峨眉…其二是指峨眉的风采…只是一种借喻,与此山有无仙没有关联。仙山佛国一词也只是一种象征意义的定义,与仙  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:16

宋立安 发表于 2019-2-17 18:19:04 | 显示全部楼层
螓首,很雅的词。

谢谢宋老师的分享,祝好!  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:19

楼主| 文言文 发表于 2019-2-18 08:05:42 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2019-2-16 22:34
欣赏刘老师美词佳作

谢谢金老师的分享,问好!

楼主| 文言文 发表于 2019-2-18 08:06:47 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2019-2-17 07:13
学习支持刘老师的佳作。

谢谢庞老师光临,祝节日快乐!

楼主| 文言文 发表于 2019-2-18 08:16:44 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-2-17 07:44

谢谢本家指教!
这里我想说的是…仙风道骨有两种含义:其一是指道教用语,也应合了四大道教名山之一的峨眉…其二是指峨眉的风采…只是一种借喻,与此山有无仙没有关联。仙山佛国一词也只是一种象征意义的定义,与仙有关吗?

楼主| 文言文 发表于 2019-2-18 08:17:49 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-2-17 07:44

谢谢本家指教!
这里我想说的是…仙风道骨有两种含义:其一是指道教用语,也应合了四大道教名山之一的峨眉…其二是指峨眉的风采…只是一种借喻,与此山有无仙没有关联。仙山佛国一词也只是一种象征意义的定义,与仙有关吗?

楼主| 文言文 发表于 2019-2-18 08:19:05 | 显示全部楼层
宋立安 发表于 2019-2-17 18:19
螓首,很雅的词。

谢谢宋老师的分享,祝好!

楼主| 文言文 发表于 2019-2-21 08:52:08 | 显示全部楼层
谢谢支持鼓励!握手!

楼主| 文言文 发表于 2019-2-24 08:54:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢金老师来访!问好!

楼主| 文言文 发表于 2019-3-1 10:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢版主!问好!

楼主| 文言文 发表于 2019-4-14 14:33:00 来自手机 | 显示全部楼层
合作共赢,无需小样!

我爱原创音乐 发表于 2019-4-16 06:27:26 | 显示全部楼层
为本家老师佳作点赞喝彩