作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春到峨眉山 作词 闫涛

闫涛 发表于 2019-2-11 11:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

春到峨眉山
作词 闫涛
听着晨钟走进经卷
嗅着佛香洗涤心田
禅意绵绵醉了天外来客   
我在梦中一次次把你呼唤

穿过云海品读浪漫
伫立金顶回味从前
江山如画撑起古今浩瀚         
我在梦中一次次为你呐喊   

哦 春到峨眉山
悠悠茶香邀我品读春天
迁延顾步等一次春风拂面   
我在诗画中流连忘返

哦 春到峨眉山
鸟语花香邀我共享缠绵
天籁满怀约一个月下花前
我在陶醉中不愿走远

283062397峨眉山市“唱响峨眉”主题歌曲征集启事

峨眉新闻网  签发时间:2019-02-03

为展示峨眉山优美的自然风光、悠久的人文历史、丰富的民俗文化,促进峨眉文旅产业发展,现公开征集“唱响峨眉”主题歌曲。
  一、主办单位
  中共峨眉山市委宣传部
  峨眉山市文化体育广电新闻出版局
  二、承办单位
  峨眉山市文化馆
  三、征集时间
  即日起——2019年4月30日(以收到邮戳或者电子邮件时间为准)。
  四、作品要求
  (一)作品要主题鲜明、易于传唱、富有感染力,风格、体裁不限。
  (二)歌词应贴近生活、贴近大众,着重突出峨眉风土人情及儒、释、道、食、茶、武、药七大峨眉特色文化(可登录峨眉新闻网http://www.jrem.cn/了解详情)。
  五、征集要求
  (一)每位作者参评作品不超过三首,并提交歌谱(简谱)1式5份。如有词曲合成的音乐小样(MP3、MP4格式)请一并提供。
  (二)纯歌词可作为参评作品单独提交,主办方经甄选后将对优秀歌词进行谱曲创作。
  六、投稿方式
  (一)发送至电子邮箱1290833354@qq.com,或邮寄至四川省峨眉山市文化馆(峨眉山市金顶北路121号),邮编:614200。
  (二)报送时请注明作品名称、词曲作者姓名、联系电话、通讯地址和作品简介(200字内)。
  联系人:费老师
  联系电话:0833-5522375
  七、评选奖励
  (一)评选时间
  2019年5月。
  (二)评选流程
  1.入围评选。5月中旬,主办方将组织专业评审团队对所有参赛作品进行初评,选出20首入围作品,并通知作者。
  2.最终评选。作品入围后,其作者应在2019年5月30日前提交作品的音乐小样(投稿时已提交作品音乐小样不再重复提交)。主办方将对入围的20首作品进行最终评审,从中评出“金曲奖”作品10首、“优秀奖”作品10首,并颁发荣誉证书。
  (三)奖励办法
  获“金曲奖”的作品,每首作品奖励2万元(词曲按4:6分配);获“优秀奖”作品,每首作品奖励0.5万元(词曲按4:6分配)。获奖作品个人所得税由主办方代扣代缴。
  (四)宣传推广
  主办方将对获得“金曲奖”和“优秀奖”的作品,组织相关宣传推广活动。推广期间的具体情况,敬请留意峨眉新闻网有关信息。
  八、征集须知
  (一)参加征集活动的作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权,一经发现作品抄袭或被投诉且经核实属实的,立即取消参评资格,由此产生的一切后果由投稿者自负。
  (二)获“金曲奖”和“优秀奖”的作品,主办方拥有作品(包括歌词、曲谱、音像资料等)的出版、发行、播出、演出、改编等使用权,作者享有著作权和署名权。
  (三)来稿(含纸质或电子版)一律不退,请作者自留底稿或备份。征集过程严格执行保密制度,确保每件参赛作品内容不外泄。
(四)活动最终解释权归主办方。

中共峨眉山市委宣传部     
2019年2月3日
点评回复 支持 反对
醉绿长青 发表于 2019-2-11 14:37:59 | 显示全部楼层
闫老师佳作,欣赏了

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-11 17:10:03 | 显示全部楼层

春到峨眉山
作词 闫涛
听着晨钟走进经卷
嗅着佛香洗涤心田
仙山佛国超度俗世凡尘  
我在梦中一次次把你期盼

穿过云海品读浪漫
伫立金顶回味从前
江山如画撑起古今浩瀚         
我在梦中一次次把你呼唤   

哦 春到峨眉山
悠悠茶香邀我品读春天
泛舟碧溪等一次春风拂面   
我在诗画中流连忘返

哦 春到峨眉山
鸟语花香等我共享缠绵
渔歌唱晚约一个月下花前
我在陶醉中不愿走远

为展示峨眉山优美的自然风光、悠久的人文历史、丰富的民俗文化,促进峨眉文旅产业发展,现公开征集“唱响峨眉”主题歌曲。
  一、主办单位
  中共峨眉山市委宣传部
  二、承办单位
  峨眉山市文化馆
  三、征集时间
  即日起——2019年4月30日(以收到邮戳或者电子邮件时间为准)。
  四、作品要求
  (一)作品要主题鲜明、易于传唱、富有感染力,风格、体裁不限。
  (二)歌词应贴近生活、贴近大众,着重突出峨眉风土人情及儒、释、道、食、茶、武、药七大峨眉特色文化(可登录峨眉新闻网http://www.jrem.cn/了解详情)。
  五、征集要求
  (一)每位作者参评作品不超过三首,并提交歌谱(简谱)1式5份。如有词曲合成的音乐小样(MP3、MP4格式)请一并提供。
  (二)纯歌词可作为参评作品单独提交,主办方经甄选后将对优秀歌词进行谱曲创作。
  六、投稿方式
  (一)发送至电子邮箱1290833354@qq.com,或邮寄至四川省峨眉山市文化馆(峨眉山市金顶北路121号),邮编:614200。
  (二)报送时请注明作品名称、词曲作者姓名、联系电话、通讯地址和作品简介(200字内)。
  七、评选奖励
  (一)评选时间
  2019年5月。
  (二)评选流程
  1.入围评选。5月中旬,主办方将组织专业评审团队对所有参赛作品进行初评,选出20首入围作品,并通知作者。
  2.最终评选。作品入围后,其作者应在2019年5月30日前提交作品的音乐小样(投稿时已提交作品音乐小样不再重复提交)。主办方将对入围的20首作品进行最终评审,从中评出“金曲奖”作品10首、“优秀奖”作品10首,并颁发荣誉证书。
  (三)奖励办法
  获“金曲奖”的作品,每首作品奖励2万元(词曲按4:6分配);获“优秀奖”作品,每首作品奖励0.5万元(词曲按4:6分配)。获奖作品个人所得税由主办方代扣代缴。
  (四)宣传推广
  主办方将对获得“金曲奖”和“优秀奖”的作品,组织相关宣传推广活动。推广期间的具体情况,敬请留意峨眉新闻网有关信息。
  八、征集须知
  (一)参加征集活动的作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权,一经发现作品抄袭或被投诉且经核实属实的,立即取消参评资格,由此产生的一切后果由投稿者自负。
  (二)获“金曲奖”和“优秀奖”的作品,主办方拥有作品(包括歌词、曲谱、音像资料等)的出版、发行、播出、演出、改编等使用权,作者享有著作权和署名权。
  (三)来稿(含纸质或电子版)一律不退,请作者自留底稿或备份。征集过程严格执行保密制度,确保每件参赛作品内容不外泄。
(四)活动最终解释权归主办方。

中共峨眉山市委宣传部     

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-13 14:44:53 来自手机 | 显示全部楼层
上去了路透中文网

yj0851 发表于 2019-2-13 22:17:37 来自手机 | 显示全部楼层
老师的词意境非常好,只是孤陋寡闻的我有一点疑惑,词作中的“泛舟碧溪”和“渔歌唱晚”之场景在峨眉山的景致中是否存在?

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-14 07:51:45 | 显示全部楼层

多谢楼上的大师关注。

yj0851 发表于 2019-2-14 10:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2019-2-14 07:51
当然存在了,要不然你去看一看,看看有没有水。

峨眉山去过两次了,确实没看到泛舟、渔歌之情景,应该是我缺乏观察吧。本来想谱这一首的,但因心存疑惑,只能作罢了。

峨眉山,打啥鱼呀? 我在峨眉山脚 呆过几年呢  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:09

秦川牛 发表于 2019-2-14 11:08:34 | 显示全部楼层
仙山佛国超度俗世凡尘  -----政府行为征歌,不会采用,芙蓉国里秀山超凡尘  

章言 发表于 2019-2-14 11:09:36 | 显示全部楼层
yj0851 发表于 2019-2-14 10:40
峨眉山去过两次了,确实没看到泛舟、渔歌之情景,应该是我缺乏观察吧。本来想谱这一首的,但因心存疑惑, ...

峨眉山,打啥鱼呀?
我在峨眉山脚 当兵呆过几年呢

呵呵 你又出现了 我记得你的笑 好那个啊 大师!  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:30

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-14 11:30:05 | 显示全部楼层
章言 发表于 2019-2-14 11:09
峨眉山,打啥鱼呀?
我在峨眉山脚 当兵呆过几年呢

呵呵  你又出现了  我记得你的笑 好那个啊  大师!

又剑走偏锋么? 峨眉山,那么多元素,要写湖写渔歌,哈哈 高! 预祝大奖!  详情 回复 发表于 2019-2-14 13:52

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-14 11:43:47 | 显示全部楼层
春到峨眉山
作词 闫涛
听着晨钟走进经卷
嗅着佛香洗涤心田
仙山佛国超度俗世凡尘  
我在梦中一次次把你期盼

穿过云海品读浪漫
伫立金顶回味从前
江山如画撑起古今浩瀚         
我在梦中一次次把你呼唤   

哦 春到峨眉山
悠悠茶香邀我品读春天
迁延顾步等一次春风拂面   
我在诗画中流连忘返

哦 春到峨眉山
鸟语花香邀我共享缠绵
天籁满怀约一个月下花前
我在陶醉中不愿走远

一、主办单位
  中共峨眉山市委宣传部
  二、承办单位
  峨眉山市文化馆
  三、征集时间
  四、作品要求
  五、征集要求
  六、投稿方式
  七、评选奖励
  (一)评选时间
  2019年5月。

于老师,有必要的,一个是修改前,一个是修改后。  详情 回复 发表于 2019-2-14 19:22
怎么老反反复发内容基本相同的帖子,有这个必要吗?  发表于 2019-2-14 11:58

章言 发表于 2019-2-14 13:52:58 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2019-2-14 11:30
呵呵  你又出现了  我记得你的笑 好那个啊  大师!

又剑走偏锋么?
峨眉山,那么多元素,要写湖写渔歌,哈哈

高!

预祝大奖!

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-14 19:22:58 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2019-2-14 11:43
春到峨眉山
作词 闫涛
听着晨钟走进经卷

于老师,有必要的,一个是修改前,一个是修改后。

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-17 19:42:53 | 显示全部楼层
天籁满怀约一个月下花前
我在陶醉中不愿走远

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-22 18:19:24 来自手机 | 显示全部楼层
过来看看路途遥远

楼主| 闫涛 发表于 2019-3-10 07:51:35 | 显示全部楼层

3swqz 发表于 2019-3-10 12:51:48 | 显示全部楼层
纯歌词可作为参评作品单独提交,主办方经甄选后将对优秀歌词进行谱曲创作。
委约创作?暗含杀机!莫非投稿者垫底喝汤不成?曲作者慎重参与为好!

楼主| 闫涛 发表于 2019-3-19 22:02:49 | 显示全部楼层

天下吕梁
作词/闫涛
一把黄土 写尽你的过往
九曲黄河 扮靓你的模样
千古英雄 初心不忘
侠肝义胆古道热肠

一道大弯 勾勒你的面庞
千年古刹 目睹你的担当
佛光普照 幸福安详
选择追梦步履铿锵

天下吕梁
写满神奇的地方
四季分明  山水画廊
人间福地情谊绵长

天下吕梁
点燃追梦的信仰
关公圣殿 一路引航
春去秋来把梦丈量
qq283062397
QQ好友和群

腾讯微博

QQ空间

微信
评分

转播

楼主| 闫涛 发表于 2019-3-22 14:01:47 | 显示全部楼层

楼主| 闫涛 发表于 2019-3-22 21:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
韩国神曲兔兔兔兔