作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

词曲作者有权要求征歌方出示公平公正评选承诺书

雪中梅绽 发表于 2019-2-1 15:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
鉴于当前征集歌曲越来越多黑箱操作,戏弄我们的感情,浪费我们的精力和钱财,词曲作者应该联合起来,在写歌之前应该先要求征歌方出示公平公正评选承诺书,得到他们的承诺再写,如果他们不敢承诺,说明他们心中有鬼,大家写了也是陪太子读书白费功夫。如果大家团结一致这样做,征集歌曲歌曲的诚信度应该有提高。特别是曲作者,因为要花钱,更应该在写作之前询问词作者或者征歌方确认有公平公正评选承诺书再写。不知道大家意见如何?
打酱油的 发表于 2019-2-1 16:00:35 | 显示全部楼层
谁都会说自己搅的是最公平的:很多地方,像雅安都青一色的全评些卿卿我我的做城市形象歌曲,或近水楼台什么的。我问过几个他们说,那是砖家评的当然是弄得最好的,相信砖家的
这年头,投稿的都是投关系的,有关系的他们砖家评的是所有投稿来的最好按优劣选排的,与时俱进就是关系距离。评近的表示咱圈子或咱属地什么的有光环啊?你太远了评你的对我没多少好处
这年代我晕了,不怎么好玩了,我已早准备好了的是:金盆洗手!只是看看好玩的{:tongue:}

大漠冷月 发表于 2019-2-1 16:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
问题是词曲作者的投稿基本都是一盘散沙状态,联合让征集方出示“承诺书”基本无法实施!按理说大家都投曲谱他找不到小样,自然就要按曲谱评选,可总有很多应征者即使人家不要小样都提供,如同一个是色香味俱全的大宴,一个是凉拌咸菜,我要吃什么不难想象吧?孩子的脾气都是娘给惯的,人心不是,各怀心腹事,也是主办方腐败的催化剂!

大漠冷月 发表于 2019-2-1 16:30:23 来自手机 | 显示全部楼层
现在的征集恶劣环境几乎无法救药,不想去为此奔波劳累的作者不少了!少写,有选择的写,静下心来安神静养不失为另一种生活态度!

龙马 发表于 2019-2-1 19:12:12 来自手机 | 显示全部楼层
这个承诺书要得!

醉绿长青 发表于 2019-2-1 20:40:28 | 显示全部楼层
这个要求是合理的

绿格子 发表于 2019-2-1 21:04:37 来自手机 | 显示全部楼层
支持,就是词曲人不太合心。

大漠冷月 发表于 2019-2-1 21:04:51 来自手机 | 显示全部楼层
但如何大家作曲网全体投稿者步调一致,仔细想想该有多么难办?但我支持楼主的好建议!

穿山甲 发表于 2019-2-1 22:25:48 | 显示全部楼层
我觉得在截稿评选前可以给主办方写信,要求公开公平评选,否则结果出来多是本地、内部获奖,将向省部级、人民网等举报,并举一些维权成功案例,就是在评选之前先给予警示,省的结果出来了生米煮成熟饭,想再改变就无力回天了。
总之,就是防暗箱操作于未然,提前予以警告,让主办方不敢乱来。