作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权争议] 胆大包天的抄袭,看抄袭者的艺术简介

tlclg123 发表于 2019-1-30 15:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
小学语文一年级上册(2016版)第12课的课文
雪地小画家
下雪啦,下雪啦!
雪地里来了一群小画家。
小鸡画竹叶,小狗画梅花,
小鸭画枫叶,小马画月牙。
不用颜料不用笔,
几步就成一幅画。
青蛙为什么没参加?
他在洞里睡着啦。

《雪地小画家》
作词:赵大为
下雪啦 下雪啦,
雪地跑来一群小画家。
公鸡骄傲画竹叶,
小猫淘气画梅花,
雪山雪景真漂亮,
我躺下复制蜘蛛侠。

下雪啦 下雪啦,
大地是谁丢的白手帕?
小鸭摇摆画枫叶,
小马兜跳画月牙,
童话世界真奇妙,
我堆个雪人笑哈哈!
 楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 15:57:58 | 显示全部楼层
作者简介:

现年46岁,祖籍山东,生于辽宁省清原县。大学汉语言本科学历,中学一级教师。迄今在全国省市级报刊发表诗歌、小说、论文等100余篇。2011年末步入网~络音乐,在中国各大专业音乐网站上发表歌词120篇,成品音乐80余首。歌曲《温暖》(歌词)、《老兵酒》、《茉莉花》、《走进无锡》、《醉美襄阳》、《天上黄水》、《韶关故乡》、《梦圆东方》、《用爱导航》、《凤凰涅槃》、《赵姓之歌》(歌词)、《信合一家人》、《雪地小画家》、《走进天台山》、《圣火的故乡》、《太行新愚公》、《西秀等你来》、《台湾像小船》(童谣)、《春天萌萌哒》、《亲亲的李教授》、《喊一声廖书~记》、《杜鹃红,中国红》、《遂宁红,中国红》、《大火箭,小飞船》(歌曲)、《大火箭,小飞船》(童谣)、《宇画石不是传说》、《我在广州等着你》、《人到巴马不想走》、《栀子花开你来吗》、《美丽韶关,我的故乡》、《最忆扬州,醉美仪征》等在全国征歌比赛中屡获大奖。
回复 支持 1 反对 0

大漠冷月 发表于 2019-1-30 17:41:48 | 显示全部楼层

几个问题:

1、自上次造谣诬陷被封号恐怕有一年了吧?还不长记性?找找自己为什么被封号的原因。

2、深圳这个全国的征集早成定局,你在这狂吠半点对我也没有丝毫影响,获奖永远都是硬道理!

3、拿出自己获奖的作品再到这里说三道四,恐怕也许还有人仰慕你,自己在这当光杆司令不觉磕碜和无聊吗?

4、
如果想在作曲网混没事多写点儿歌词作品,倒是让人佩服!在这指责这个抄袭那个模仿,作曲网不是法院,没人给你断这个官司!

5、送你最后一句忠告!如果想在这作曲网长呆,懂点与人为善的做人道理吧?快过年了,别再次被封号对你来说多么不吉利!

6、毫不客气的告诉你:

2018年我的歌曲《西秀等你来》、《喊一声廖书记》、《廉政实现中国梦》等十多首都是上万元的大奖,这些比那个《雪地小画家》的奖金高多了!是否还再怀疑别人的是抄袭的呢?关键我就是获奖,你总被封号!你的诬陷总是软绵绵的没有说服力,如果你总以这样阴暗晦涩的心理去对待世界,估计绝对是要影响你的寿命和健康的!而且2019我还会有大块头的作品继续获奖,你眼气不了,你奈何不得,这就是实力!你发这样的帖子奈何不了我的影响力,可还是有那么多的优秀曲家和我愉快合作,并且拿到了大奖!孤掌难鸣,我坚信一个有志于认真写作的人没人会支持你的!

6、

我突然想到这样一个与你无关的事情,你却耿耿于怀在心里一年多不肯放下,我初步判断你有严重的心理疾病,并且已经达到了抑郁崩溃的程度!到医院去好好检查一下吧,严重的会轻生厌世寻短见的,人世间有太多所谓的不公平和腐败,你管不了,还是管好自己好好准备过年的年货和心情吧!真的,朋友,你我毕竟无冤无仇!理解不了你为什么没事找气生呢!

楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 17:58:59 | 显示全部楼层
一日为贼,终生丢人。
雪地小画家,你是不是抄袭?雪地小画家,你是不是抄袭?雪地小画家,你是不是抄袭?
你脸皮很厚,不悔改,还若无其事。没见过这么不怕磕碜的人。
“2018年我的歌曲《西秀等你来》、《喊一声廖书记》、《廉政实现中国梦》等十多首都是上万元的大奖“,晒晒,查一查你有抄袭否?
只有做贼心虚,过不好年。好人一生平安。
与人为善,但你是人吗?好几个反映你抄袭,你不老老实实地认个错,发誓以后不抄袭,而你不思悔改,要顽固到底,还倒打一耙,说作曲网几位同仁坏话,你败坏了风气。
你先回答:雪地小画家,你是不是抄袭?雪地小画家,你是不是抄袭?雪地小画家,你是不是抄袭?

楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 18:02:05 | 显示全部楼层
你不老实,其他几个揭露你抄袭的,马上就来公布了。
抄袭了还硬气,真实厚颜无耻,胆大包天。

楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 18:07:31 | 显示全部楼层
小学语文一年级上册(2016版)第12课的课文
雪地小画家
下雪啦,下雪啦!
雪地里来了一群小画家。
小鸡画竹叶,小狗画梅花,
小鸭画枫叶,小马画月牙。
不用颜料不用笔,
几步就成一幅画。
青蛙为什么没参加?
他在洞里睡着啦。

《雪地小画家》
作词:赵大为
下雪啦 下雪啦,
雪地跑来一群小画家。
公鸡骄傲画竹叶,
小猫淘气画梅花,
雪山雪景真漂亮,
我躺下复制蜘蛛侠。

下雪啦 下雪啦,
大地是谁丢的白手帕?
小鸭摇摆画枫叶,
小马兜跳画月牙,
童话世界真奇妙,
我堆个雪人笑哈哈!

大漠冷月 发表于 2019-1-30 19:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
别装了!都是一头蠢猪的马甲!“抄袭”却评上了全国的大奖,全国的小学教材评委们不知道?他们没学过?别像发现了新大陆似的,这正证明你愚蠢和孤陋寡闻!别在这哀嚎了,你无论怎么卖力也没人给你发工资,但奖金却发给了我!你看有搭理你的吗?有本事拿出来点力作说话,光在这里变态眼红没用,有能耐也获奖我瞧瞧?没本事就别在这里丢人现眼!还是忠告你,你在这里继续诽谤谩骂估计过年又要“蹲监狱”了!我感觉你不仅无才无德,好像日子过得也胡闹打海摔,正经过日子和写作的人有一个像你这屌样的吗?惹是生非闲的蛋疼!别在作曲网混了,这里你挣不到一分钱,还干惹一肚子闲气!去打几天短工挣点儿散碎银子过年吧?瞧你

大漠冷月 发表于 2019-1-30 19:07:28 来自手机 | 显示全部楼层
要疯了!怪可怜的!

楼主| tlclg123 发表于 2019-1-30 19:19:57 | 显示全部楼层
真可怜,抄袭了,不老老实实承认错误,还以此为荣。
抄袭了,就永远被钉在耻辱柱上。
雪地小画家,你不承认抄袭?那是课本抄你的了?
赵大为,你认个错,书面一个检讨,以后别干这丢人现眼的事情就行了。
不然,举报你其他的抄袭的又来了。

宜修 发表于 2019-1-30 20:44:08 | 显示全部楼层
程宏明编辑 锁定 程宏明,河北省玉田县人。1960年毕业于天津师范大学中文系。历任天津市第二师范学校教师,第八十九中学教师,红桥区教师进修学校教师,高级教师。著有儿童诗歌专集《聪明的仙鹤》、《好玩的剪贴》、《把我数丢了》、《宝宝歌谣》、《幼儿歌谣》等众多图书作品和一些报告文学、电影脚本等,作品数十篇(首)获省、市和国家级奖励,十余篇(首)在台湾省或东南亚国家和地区发表。
中文名程宏明 别    名何越 国    籍中国 民    族 汉族 出生日期1937年8月 职    业作家  目录1 个人经历
2 作品
程宏明个人经历编辑 1991年加入中国作家协会。中国作家协会会员、中国音乐文学学会会员、天津市音乐文学学会理事、天津儿童文学研究会会长、《小浪花报》副主编,兼任教授。
儿歌《雪地里的小画家》、《比尾巴》入选人教版小学一年级课本,便是程宏明所写。
程宏明作品编辑 有《珍禽异兽》、《小船儿》等16部;为新蕾出版社,天津人美等出版社主编儿童文学丛书30余册;在省、市级以上的音乐刊物、报纸上发表歌词880余首;编发电视剧脚本《一张电影票的秘密》《谁的错?》等,发表报告文学、散文近百篇;《中国作家大词典》《儿童文学词典》《中国歌词作家作品选》《海峡两岸儿歌百家》《中国儿歌金库》等大型书籍均收入传略或作品

联系程宏明,是非自有公论!

庄永祥 发表于 2019-1-31 08:53:30 | 显示全部楼层

是非自有公道旁观者清

章言 发表于 2019-1-31 09:29:20 | 显示全部楼层
既然是辩论,想争个是非,就得要就事论事吧?

到底抄没?这个才是关键。

李胤 发表于 2019-1-31 09:48:48 来自手机 | 显示全部楼层
抄或没抄,事实就在那里

楼主| tlclg123 发表于 2019-2-1 09:11:22 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2019-1-30 19:06
别装了!都是一头蠢猪的马甲!“抄袭”却评上了全国的大奖,全国的小学教材评委们不知道?他们没学过?别像 ...

抄袭者还牛了?让你牛
鲁迅先生让痛打落水狗

楼主| tlclg123 发表于 2019-2-1 09:12:47 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2019-1-31 08:53
是非自有公道旁观者清

任何人都看的清楚的,抄袭了他太猖狂了

楼主| tlclg123 发表于 2019-2-1 09:13:59 | 显示全部楼层
章言 发表于 2019-1-31 09:29
既然是辩论,想争个是非,就得要就事论事吧?

到底抄没?这个才是关键。

是呀,到底抄没抄,一看就知道抄了呀
抄袭了,还猖狂的很,要不要教训一下

楼主| tlclg123 发表于 2019-2-1 09:14:56 | 显示全部楼层
李胤 发表于 2019-1-31 09:48
抄或没抄,事实就在那里

事情就这样,事实就在这里。

梅传忠 发表于 2019-2-1 10:05:25 来自手机 | 显示全部楼层
问好陈老师!提前祝陈老师新年快乐!万事如意!

zhenqiguai 发表于 2019-2-1 10:51:10 | 显示全部楼层
从楼主列举的两首比对,确实有创意相似之处,一些字眼还相同。但是什么比赛?具体情况不太清楚。