作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬奥会雪上赛事主办地崇礼征歌歌词2首 2月25日截止

于学东 发表于 2019-1-27 10:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

请你崇礼来看雪
——崇礼形象歌曲征集歌词

冬季到崇礼来看雪,
雪花是时令发出的请帖。
打点行囊,一起出发,
让我们相约银色的世界。

冬季到崇礼来看雪,   
美好的时光谁也莫错过。
时尚运动,自然冬奥,
让我们携手把梦想超越。

冬季到崇礼来看雪,   
寻找生命中最美的感觉。
四海一家,缔结友谊,
让我们共享幸福和欢乐。

啊,请你到崇礼来看雪,   
让我们齐声高唱同一首歌。
冰雪情缘在心中珍藏,
恋上一座城把真爱收获!

( 山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
编码   265404
电话   0535——8374777   手机  15064532230
邮箱:yuxuedong15@163.com

崇礼的雪
——崇礼形象歌曲征集歌词

你来自神秘的天国,
像翩跹起舞的玉色蝴蝶,
晶莹的羽翼舞动长空,
舞出一个银色的世界。

你降落美丽的北国,
是皑皑雪都发出的请帖,
邀请五湖四海的宾朋,
携手唱一曲冰雪欢歌。

啊,崇礼的雪多情的雪,
以雪会友是崇高的礼节。或改为  以雪会盟是崇高的礼节
自然奥运,光耀五环,
为人间留下最美传说!

啊,崇礼的雪圣洁的雪,
让生命绽放友谊的花朵。
冰雪情缘,地久天长,
年年岁岁在雪城相约!

( 山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
编码   265404
电话   0535——8374777   手机  15064532230
邮箱:yuxuedong15@163.com

征集时间2018年2月25日截止

崇礼原创城市形象歌曲全国征集

2022年冬奥会雪上赛事主办地--崇礼原创城市形象歌曲
全国征集活动启事

为弘扬奥运精神和繁荣音乐创作,打造崇礼城市新名片,展示崇礼城市新形象,激发全体市民的自豪感、荣誉感、归属感,凝聚起共建美丽崇礼,共筑冬奥盛会的强大合力,传唱好中国故事、崇礼故事,不断把崇礼推向世界,全面提升崇礼在国内外的知名度、美誉度和影响力,向世界展示国际知名冰雪运动和冰雪旅游胜地的独特魅力,特面向全国征集崇礼原创城市形象歌曲。
一、主办机构
主办:中国音乐文学学会 中共张家口市崇礼区委宣传部  张家口市崇礼区文广新局
承办:北京世纪红歌国际文化交流中心
支持:中音在线  张家口市文联
二、征集主题
2022年冬奥会雪上赛事主办地--崇礼原创城市形象歌曲全国征集活动。
三、征集形式
1、线上征集:以《词刊》、《歌曲》及相关媒体联合发起,面向社会组织,艺术院校进行词、曲征集;
2、线下征集:由中国音乐文学学会、中音在线面向全国各相关协会、分会词、曲作者发布征歌信息。
四、征集对象及作品要求
1、征集对象:
全国词、曲作者,专业和业余作者均可参加。
2、作品要求:
•要求主题鲜明、风格多样(民族、流行、民谣、摇滚等均可),形式不限,具有国际化,强烈的时代感,易于传唱与推广。
•思想健康、旋律优美、风格新颖,具有较强的吸引力和感召力。
•反映崇礼优美的自然风光、丰富的民俗文化、悠久的人文历史以及时尚、运动、自然的冬奥城市特色。
•在以往创作比赛中已经获奖的作品以及正式出版发行的作品不在应征之列。
•作者提交的作品及音乐资料均不得侵犯任何第三方的著作权和其他知识产权。
•每位作者限三首作品参评(无论词曲)。作者投稿参与此次活动,即表示同意作者享有作品的著作权(包括署名权、收益权等),主办方对其报送并获奖的作品(包括歌词、曲谱、音响资料等)拥有出版、发行、播出、演出等使用权。
3、报送方式:
作者需电子邮件形式将作品发送到到组委会指定邮箱,并注明参与类别(词、曲、歌)。
征集热线:010-65150057
电子邮箱:    clcgzj@126.com  
邮寄地址:北京市朝阳区建国门门外大街18号世纪红歌艺术中心崇礼词歌征集活动组委会
4、征集时间
2018年2月25日-2019年2月25日。
五、推选及稿酬
由中国音乐文学学会组织著名词曲作家成立推选委员会统一评定推选,并将推选结果公布于相关媒体。根据组委会推选计划和作品水平,对于最终入选的6首歌曲给予作者1-3万元不等的稿酬,其他优秀作品若干并颁发证书。

世纪红歌简介
世纪红歌(www.sjhgwh.com)是北京世纪红歌国际文化交流中心、世纪红歌(北京)国际文化艺术有限公司简称,成立于2008 年。旗下设有世纪红歌艺术馆、世纪红歌艺术培训基地。面积:3800平米,位于北京建外大街18号(东长安街):业务立足北京,辐射全国;以传承经典、传播文化为目的;主要包括:国、内外文化交流活动、大型文艺演出、词曲创作、艺术培训、书画与艺术品展览、影视策划与制作等诸多领域。本中心成立以来,开展了一系列主题文化活动,受到了业内人士及社会的一致好评。
2011年取得乔羽先生授权,成为《爱我中华》乔羽作品全国巡回演唱会的出品单位。同年6月13日成功在京举办了首场“爱我中华”“乔羽作品演唱会”,并在CCTV播出!
2015年10月30、31日《我的祖国》乔羽作品大型音乐会唱响人民大会堂;并在CCTV3黄金时间播出,获得全国各界群众代表盛赞,人民大会堂的成功演出,又一次证明了乔羽作品的魅力!更好的诠释了习主席文艺会谈重要讲话精神!
2017年4月至7月《我的祖国》乔羽作品大型演唱会深圳、长沙、西安、沈阳、昆明五站圆满成功!

http://www.musiceol.com/news/htm ... 11443574521004.html
三聪 发表于 2019-1-27 11:15:35 | 显示全部楼层
于老师好词。首送我的祝福。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 于学东 发表于 2019-1-27 11:23:03 | 显示全部楼层
三聪 发表于 2019-1-27 11:15

谢谢三聪老师光临支持。问好,握手

醉绿长青 发表于 2019-1-27 13:47:01 | 显示全部楼层
好词!欣赏于老师佳作

再顺 发表于 2019-1-27 13:53:49 | 显示全部楼层
两首歌词都不错,建议其中一首标题不突出看雪,免得近似!当然,曲家二者选一也行。张宏梁建议供参考

楼主| 于学东 发表于 2019-1-27 14:39:40 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2019-1-27 13:53
两首歌词都不错,建议其中一首标题不突出看雪,免得近似!当然,曲家二者选一也行。张宏梁建议供参考

谢谢张老师指教,您的建议很有道理。我好好琢磨琢磨

细雨绵绵 发表于 2019-1-27 16:26:57 | 显示全部楼层
于老师好词,曲家看过来。
冬季到崇礼来看雪,
雪花是时令发出的请帖。
打点行囊,一起出发,
让我们相约银色的世界。

谢义好好 发表于 2019-1-27 22:32:02 | 显示全部楼层
于老师佳作连连,精彩纷呈,特别点赞,祈福好运

叶帅 发表于 2019-1-28 08:42:26 | 显示全部楼层
三聪 发表于 2019-1-27 11:15

支持于老师美词,祝获奖!

苑冰123 发表于 2019-1-30 07:08:59 | 显示全部楼层
欣赏支持老师佳作
预祝获奖

山东作词人 发表于 2019-1-30 15:59:38 | 显示全部楼层

好词!山东老乡当然要支持老师佳作

谁用谁知道 发表于 2019-1-30 23:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
于老师佳作,学习欣赏!

秦时月_j7ZTx 发表于 2019-1-31 12:01:26 | 显示全部楼层
欣赏支持于老师好词

朱志旺 发表于 2019-1-31 15:15:31 | 显示全部楼层
欣赏支持佳作!

楼主| 于学东 发表于 2019-2-1 12:40:35 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2019-1-27 16:26
于老师好词,曲家看过来。
冬季到崇礼来看雪,
雪花是时令发出的请帖。

谢谢陈老师支持,祝丰产丰收,越来越好

柏屿 发表于 2019-2-1 13:59:24 | 显示全部楼层
于老师这两首好棒,预祝获奖

楼主| 于学东 发表于 2019-2-12 18:14:36 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2019-2-1 13:59
于老师这两首好棒,预祝获奖

谢谢郭老师支持啦,问好,祝新的一年收获更多。新春快乐

徐鹏辉 发表于 2019-2-19 15:28:29 | 显示全部楼层

楼主| 于学东 发表于 2019-2-21 10:36:32 | 显示全部楼层
徐鹏辉 发表于 2019-2-19 15:28

谢谢徐老师支持啦。问好,握手,共勉,一起加油努力哦   

叶帅 发表于 2019-2-22 09:40:15 | 显示全部楼层
支持于老师好词,美词!顺问于老师,作曲网近几天网络怎么不稳了,有时常上不去,或网页无法打开。

楼主| 于学东 发表于 2019-2-24 10:59:04 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2019-2-22 09:40
支持于老师好词,美词!顺问于老师,作曲网近几天网络怎么不稳了,有时常上不去,或网页无法打开。

谢谢叶老师支持,明天截止,由它去吧

山东作词人 发表于 2019-2-24 11:27:59 | 显示全部楼层
老乡您好  这2歌词都谱曲了吗

楼主| 于学东 发表于 2019-2-24 11:57:02 | 显示全部楼层
山东作词人 发表于 2019-2-24 11:27
老乡您好  这2歌词都谱曲了吗

我合作过的曲家大致有两种情况:有的直接谱曲发稿了,我不得知。有的合作投稿后发一份搞给我或由我直接投稿或,故我会知晓。目前尚无人与我联系谱曲合作。谢谢张老师关注,祝越来越好

山东作词人 发表于 2019-2-24 13:58:15 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2019-2-24 11:57
我合作过的曲家大致有两种情况:有的直接谱曲发稿了,我不得知。有的合作投稿后发一份搞给我或 ...

是的老乡 一般会这样的情况  都是山东老乡 我就问问您了 因为马上就截稿了

肖云翔 发表于 2019-2-24 19:03:32 | 显示全部楼层
两篇佳作,预祝获奖!

肖云翔老师好久未见了。是不是很忙啊。谢谢关注,一起加油,祝新的一年越来越好  详情 回复 发表于 2019-2-25 08:05