作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民歌曲谱] 最美家乡 我的家乡是青神

zengmen 发表于 2019-1-25 19:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
mp3 最美家乡3 我的家乡是青神 词曲 曾明 编曲 纪铭战.mp3 (8.27 MB, 下载次数: 46) 我的家乡是青神.jpg
秦川牛 发表于 2019-1-26 08:03:38 | 显示全部楼层
祝福!!我的家乡!!青神,竹编姑娘!!带到成都来!!

秦川牛 发表于 2019-1-26 08:05:11 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... age%3D11&page=1

万里长江第一城
               ————四川省宜宾市歌词   刘秦川

是远古的梦还是长江的情,          
浪花唱响着你万里长江第一城,   
是船帆的爱还是祖先的脚印,      
号子把你喊成川南形胜好风景!   
我唱一首赞歌给你,故乡,          
我画一幅国画给你,宜宾!          
歌声里饱含老君山的苍桑,          
国画里流淌大竹海的梦境,         
托江水把我的国画送到海外,      
让船帆把我的歌声送进人心!     

是千年期盼还是遥远呼唤,
血染的旗帜飞扬着你当年身影,
是五粮液酒香还是丝路长亭,
风光诉说着你半壁古戎洲美名!
我把我青春献给你.故乡,
我把智慧撒在这里.宜宾!
让青春与山水融恰为一体,
让智慧换来一份心心相印,
愿清风送去我声声美好祝福,
愿阳光长驻陪伴你晶莹透明!

四川省成都市昭忠祠街67号   刘秦川                                                            
                    邮编:610017                    
                    028-----86951604,18581841914                   
                    2014年11月16日15:08                    
                    QQ:1454234927 

邮箱 286769414@qq.com
                    电话.13755851732
                    地址.江西省髙安市大城镇赤土村.陈小明

秦川牛 发表于 2019-1-26 08:07:16 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/thread-261886-1-1.html宜宾啊!生我的故乡
                    刘秦川

是高天(天堂)的雨露落入心上,
还是长江的神奇浇开梦想,
翻过翠屏山岗,
就是生我的故乡,
宜宾啊!(生)我的(亲娘)酒都,
要哪样的语言才能说出向往,
要哪样的信心才能创造神话,
船工口子喊了多少希望,
祖先智慧开创五粮酒香,
万里长江第一城,
中国永远的酒乡!

是大地的精华生长春天,
还是子孙的雄心催开神往,
走过大竹海,
就是养我的故乡,
宜宾啊!我的守望,
要怎样的脚步才能丈量方向,
要怎样的蓝图才能规划家园,
世纪赞歌唱了多少的理想,
新工业城放飞明天的心愿,
一座中国酒都,
中国上好的酒乡!

四川省成都市昭忠祠街67号
邮编:610017
028-----86951604,18581841914
2013年3月21日14:49
QQ:1454234927

秦川牛 发表于 2019-1-26 08:08:07 | 显示全部楼层
纪铭战,编曲,还好啊!!他还写歌词!!

用的什么作曲软件!!

楼主| zengmen 发表于 2019-1-29 20:53:27 | 显示全部楼层
只有去问老纪,我不知道。老纪算是写词的高手。