作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿格子

内容已删,请版主删贴

荒原 发表于 2019-1-16 09:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2019-1-16 09:07
这个网址是对的,荒原老师可能还是操作不正确……别的老师都试试吧?如果不投诉“天府之歌”对得起自己写了 ...

赵老师,我刚才试了几次,被限制了。

黄金昌 发表于 2019-1-17 09:24:58 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-16 08:22
谢谢黄老师提示,刚才我又试了一下,虽然还是和先前一样,但是闲下来还会去试几次。

还有一个“条款”,需在下面的同意框内点一下。

黄三 发表于 2019-1-17 23:53:58 | 显示全部楼层
幸好我不参加,不过支持还是你们的行动,毕竟浪费不少的精力去创作的

秦川牛 发表于 2019-1-18 08:13:40 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-16 08:22
谢谢黄老师提示,刚才我又试了一下,虽然还是和先前一样,但是闲下来还会去试几次。

找身边电脑高手帮忙注册!!

荒原 发表于 2019-1-18 08:45:31 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2019-1-18 08:13
找身边电脑高手帮忙注册!!

没听到他们不按程序选出的30首歌曲入围后征集方更多消息,要是他们把奖金分赃了,我们的检举还有意义吗?不过,我还是去注册,并且注册通过,但是我都没看见我反应这次“天府之歌”征集严重不按程序走的帖子登出来。所以感觉我们不光在这里,也应该去向纪委也反应这次征集严重不按程序走的事实。就算最后翻盘没有你我的名字,也不能让征集方耍我们耍得这样肆无忌惮!

逆风的树 发表于 2019-1-18 12:39:38 | 显示全部楼层
真的觉得你们这些人很可笑。我的小样都落选了。你们那些只有词只有曲的的作品凭什么跟小样比?小样都有400多个了,你投个半成品就想拿奖了?你想得还美啊?这个活动一开始我看规则就知道大部分人都会投小样,小样才有竞争力。想偷懒投词或曲是不可能进的。天天把这个帖子顶上来丢人现眼。看着就烦。技不如人还耍赖,丢音我们乐人的脸。还口口声声要公平?让你们这些投半成品的入围了对我们投小样的才真不公平。这个活动有没有黑幕我不知道,但是把你们这些投半成品的选进去还找专家给你填词谱曲才是真的黑幕。

逆风的树 发表于 2019-1-18 13:06:20 | 显示全部楼层
黄三 发表于 2019-1-17 23:53
幸好我不参加,不过支持还是你们的行动,毕竟浪费不少的精力去创作的

不要被这些人误导了。这个活动的规则说得很清楚,可以投词、曲、小样,但是最后只选10首歌,每首5万奖金。换成是你你会觉得光投个词或者曲就能进吗?而且找专家给词谱曲的前提是入围了才找专家。按照他们说,光小样都有400多个了。如果现在让这些偷懒光投词曲的人入围,甚至还专门找人给他填词谱曲了。那对投我这种投小样的的人更不公平。凭什么这些偷懒的人能进?不会做小样不会学吗?不会找人合作吗?

荒原 发表于 2019-1-18 21:11:17 | 显示全部楼层
逆风的树 发表于 2019-1-18 12:39
真的觉得你们这些人很可笑。我的小样都落选了。你们那些只有词只有曲的的作品凭什么跟小样比?小样都有400 ...

你是代表征集方在说话吗?征集启示明明白白说小样与单独的词和曲谱同时征集,才有那么多人参加应征,最后却遭征集方单方否定词与曲的参赛,这是多大的欺骗,多大的背信弃义!难道征集歌曲就只是拼小样,把歌词和旋律排在什么位置?最正确的程序是先征集歌词,然后是曲!歌词都没有选出来,就直接要有小样的歌曲,这种征集乱像是被什么人惯坏了,大家心知肚明!你还出来发这种瞧不起单独提供歌词和曲谱的言论!唉,我不喜欢骂人,说一句文明话:别人看我不多大,我看别人大不多!共勉吧!别再嚷嚷,写词的写曲的没有人批评过此次小样作品完全不该占名额,但是占了全部的名额就是征集方的不是!

逆风的树 发表于 2019-1-18 21:47:15 来自手机 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-18 21:11
你是代表征集方在说话吗?征集启示明明白白说小样与单独的词和曲谱同时征集,才有那么多人参加应征,最 ...

指责你们就属于代表征集方了?你还会扣帽子啊?我就是看不惯你们这些人输了比赛还要把脸一起不要了。你自己说说你们这几个人在主页上闹了几天了?活脱脱的不要脸的暴民z还好意思说主办方背信弃义?主办方什么时候答应你一定会让词或曲入围了?你梦里吗?征集了就一定要入围?你想得还美呢?你参加奥运会输了比赛是不是必须要主办方给你颁个奖啊?真是不要脸。我要是主办方的话在我看见小样都有400多个的时候会直接把你们的半成品全部扔了,一堆半成品还好意思拿出来跟小样比?除非小样凑不够30个,你们这些半成品才有资格从矮子里面挑个高的补进去。我要是不会做小样我都不好意思参赛,因为我知道丢人。

逆风的树 发表于 2019-1-18 21:59:29 来自手机 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-18 21:11
你是代表征集方在说话吗?征集启示明明白白说小样与单独的词和曲谱同时征集,才有那么多人参加应征,最 ...

還好意思說什麼最正確的程序。你光給個詞是要評委腦補你的曲嗎?名字都叫歌曲徵集活動了。什麼是歌曲你心裡沒點數?一大堆小樣在那裡別人不聽別人先看你那乾癟癟的詞?投曲的就更搞笑了,人家比賽都說了主題和天府有關,敢問哪個樂器和曲譜能代表天府?就你这种思想一看就不是专业音乐人,以为比赛门槛低就可以按照最低标准投作品,还妄想要入围。没入围还好意思在网上嚷嚷不公平,别人投作品都是力争投最完整最优秀的歌曲,你反其道行之按照最低标准投稿,你凭什么入围?自己无理取闹还好意思上访投诉?你看参加比赛投小样的人有人理你吗?只有跟你一样的那群对自己没有要求的输家在相应你。

大漠冷月 发表于 2019-1-18 23:23:42 来自手机 | 显示全部楼层
如果就要纯小样你在征集启事里说明,就不会有人光投词曲,启事白底黑字写的单独的歌词或曲谱都在征集范围内,最后你只选小样就严重违约,违约就要修正或付出赔偿的代价!

大漠冷月 发表于 2019-1-18 23:25:27 来自手机 | 显示全部楼层
被投诉或被起诉主办方必输无疑!只是看作曲网真正的维权高手是否要较这个真?!

荒原 发表于 2019-1-19 10:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
声明:对撇开关键问题来针对本人的发言不回复,瞎辦没有营养,浪费时间!

荒原 发表于 2019-1-19 13:50:52 来自手机 | 显示全部楼层

今早上,我还好脾气,现在打开那帖子针对我一本正经的尽瞎说的发言,明显感觉火有点往外冒,不过,我还是压下去。我想会有人去和一个不知道自己该站在什么样立场讲话,该怎样拿捏不关自己事情的讲话予教训,关于“天府之歌”征集毋须我多言,和一个太无聊,太无知的人讲话不是我感兴趣的,不过看不惯那胡说八道地抨击这次只投了词和曲谱的其他老师可以出来略微和他辩论一下,不然太侮辱了一千多写词人和几百谱曲人的智商和智慧!

wx_cWmDQMKN 发表于 2019-1-19 14:56:19 | 显示全部楼层
<<碗大之歌>>作词:王爷
(这歌词]是王爷写的,以后碗大年会年年唱)
碗大碗大?
没爹没妈?
天地我炒,
草票儿花!

碗大碗大,
讨价讨价.
为儿目标,
自高自大.

万恶为首,
自卖自夸.
万罪当刮,
自说自话.

砸碎大碗,
砸碎王八.
碗大当拿.
拿着碗大装尸米吧!
砸碎大碗,
炸碎王八.
碗大当摔,
甩出来都是共米哇!

逆风的树 发表于 2019-1-19 18:58:10 来自手机 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2019-1-18 23:23
如果就要纯小样你在征集启事里说明,就不会有人光投词曲,启事白底黑字写的单独的歌词或曲谱都在征集范围内 ...

违约?主办方是跟你约定好了一定要让单独的词或单独的曲入围吗?拜托,大家都是专业音乐人,单独的词和单独的曲跟小样比起来完全是两个级别。你比赛参加得少吧?那个征集规则一看就知道主办方肯定想着小样不够的话才轮得到单独的词和单独的曲。按你的逻辑征集了就得入围,那中国队参加世界杯是不是也应该进半决赛了?还想要维权?整个活动你只有投稿的权利。另外别说什么小样了。入围歌曲我都听了,都是完整的歌曲,根本不是小样。建议你多见见世面。强中自有强中手,你一个月只能写词,我一个月只能做个小样,然而还有很多高手一个月能直接做出完整的歌曲。付出和回报是成正比的。要做一个完整的歌曲远比做小样难得多,我输也输得心服口服。这种门槛看似低但实际参赛作品的级别没有上限的比赛你我根本就没有竞争力。输了就输了,别把脸也丢了。我一个旁观者都觉得你们在无理取闹,说不定主办方更没心思理你们。

逆风的树 发表于 2019-1-19 19:25:28 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-19 10:49
声明:对撇开关键问题来针对本人的发言不回复,瞎辦没有营养,浪费时间!

那我就跟你讨论关键问题:征集规则写了可以投单独的词、单独的曲、小样。但是最后只选30首歌曲,并且单独的词单独的曲没有额外设立奖项。作为专业音乐人你难道看不出来单独的词和单独的曲对于小样来说完全就是清水房和精装房两个级别吗?如果这点都看不出来我劝你还是别自诩音乐人。征集范围横跨两个没有可比性的级别,谁都能看出来只有高级的那个才有竞争力。如果连这点你都看不出来。我劝你还是别参加比赛了。你要说主办方违约,首先主办方要跟你有过约定才行。我相信主办方不会跟你们有这种约定。就算要起诉主办方,根据“谁主张谁举证”的原则,你能拿出主办方跟你约定好一定会让单独的词或单独的曲入围的约定吗?征集规则上也没有说一定要在单独的词和单独的曲里面找作品入选30强吧?那么试问你们哪里来的幻觉主办方会在单独的词和曲里面选作品入围?敢问你们哪里来的依据说主办方违约了?我话就说到这里。征歌网不是你们撒泼耍混的地方。我还是那句话,征歌网参赛的人不少,如果真有不公早就闹翻天了,然而你看这几天有几个人理你的?我都是看不下去了才来提醒你。

沧风 发表于 2019-1-20 19:30:43 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦,确实征集方未说单独词和单独曲最后得奖,既然如此,那他们单独征词征曲是干什么?
回复 支持 1 反对 0

沧风 发表于 2019-1-20 19:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
二、应征作品的要求   1、本次活动参赛者可以通过以下三种方式投稿:   第一种,提供歌曲含有人声的完整小样,音频文件为MP3或WAV格式;   第二种,提供歌曲的歌词,通过专家的专业评审,入围的歌词将由大赛组委会邀请著名曲作者谱曲,形成一首完整的作品;   第三种,提供歌曲的乐谱,音频文件为MP3或WAV格式,通过专家的专业评审,入围的乐谱将由大赛组委会邀请著名词作者填词,形成一首完整的作品;

荒原 发表于 2019-1-20 20:04:16 来自手机 | 显示全部楼层
天府之歌征集评选不按启示办 [办理中] 投诉、文娱 俺***2019-01-15 19:30 尊敬的彭书记:       我们是“天府之歌”应征的词曲作者。征集启事中明确规定三种参赛形式:即词、旋律、和演唱小样,(征集中途征集方电话重申也可单独歌谱参赛)。截止2018年12月31日晚24点,组委会共收到有效投稿作品共1669件,其中词作品1088件,曲作品149件,小样作品432件。元月6日启动网上展播投票。但30首投票作品全了是由带有演唱小样的作品选出,词、曲的并未考虑。之后我们给主办方多次反映,开始回复说本周出来单独词曲各十首入围,今天打电话说已经截止。包括单独词曲都评选完毕,可单独的词曲仍然一首也没有入围啊。我们的诉求是:   一、展播的作品中为何没有裸词裸谱?公布负责审阅裸词裸谱的评委的名单,及审阅工作流程。 二、把词曲作者与组委会工作人员的通话内容(重申可裸谱参赛)公布于众。 三、希望此次活动每一个环节都能成为树立贵省良好形象的机会,而不是把好事办砸。尤其是好多作者就是看到启示里明确说单独词曲都可以参加才没有做小样的,这种愚弄行为更加带有欺骗性质。希望书记同志百忙之中抽出点时间过问一下为盼。谢谢! (征歌启事链接为:http://m.sohu.com/a/281035108_100199094?strategyid=00014)  词曲作者代表名单签名 孙树臣(曲)13019260251 黄    静(曲)13290097319 韩广义  (词)13103187379 三   朔(曲)13021090849 肖向阳 (曲)15136902516 池宝柱(词)13091346253 赵继铨(词)15308188311 李桂芳(词)15849904720 黎   强(词)13808315256 陈善友(词)18919706652        刘永国(词)13006622780 郭胜利(曲)15227477954 李大明词   曲(旋律)15348215838 黄    琼(曲)13512354979 刘洪文(词)13644322699 孙晓雨(曲)15141213296 林波(词)13456160362 王天宇(词)17398075176 苏春来15552077729 王吉亮15939045621 陈吉桂;13059196425 刘玉光(曲)15838834928    杨厚爽(词)13797191611     朱伯维(曲)15601021506 四川省委书记彭清华留言id:5636736 认领交办 您的留言我们已经收到!我们已将您反映的问题转相关部门进行处理,处理情况我们会及时与您进行沟通。感谢您的宝贵留言! 2019-01-16 08:48

荒原 发表于 2019-1-20 20:25:20 来自手机 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-20 20:04
天府之歌征集评选不按启示办 [办理中] 投诉、文娱 俺***2019-01-15 19:30 尊敬的彭书记:       我们是“ ...

这是我在上面黄老师给的链接地址里看到的投诉给四川省委书记彭清华的关于这次天府之歌征集不按程序走的留言。所以我说,逆风的树你就别在这里指责谁了,要是你早看见这个投诉书还不半路拦截到,幸好早有那么多经常获奖这次只写了词或曲的人已经联名投诉征集方的违约和不诚信!并且显示投诉有效!

大漠冷月 发表于 2019-1-20 21:46:39 | 显示全部楼层
逆风的树 发表于 2019-1-19 18:58
违约?主办方是跟你约定好了一定要让单独的词或单独的曲入围吗?拜托,大家都是专业音乐人,单独的词和单 ...

第一、你的言论我根本就没去回复,在这里你来回复我的留言有点冒失。听你的口气好像是主办方的?好像又不像,不过一个落选的作者?        

第二、我自2012年参加商业歌曲征集,六年获奖不下一百多次,见识的诚信的不诚信的征集不见得比你少,不知道的事情不要主观臆断。

第三、在这里长篇大论浪费时间,主办方给你开资?你以一己之力在这里对抗多位应征者,别犯了众怒大家都进攻你不划算的!

第四、我们作曲网应征者今年多次维权成功,主办方原来也是大放厥词,爱哪投诉那投诉,最后在他的上级面前显得那么驯服和乖巧!
          “天府之歌”我们依然有信心取得胜利,因为他们公然违约是非正义的,必然失败!

第五、

征集启事就是一个向社会公布的合同,上面规定:单独的歌词、曲谱、纯乐曲或歌曲小样都在应征之列,你没看到还是在这里强词夺理?既然性质                    等同于合同,只评小样,就是涉嫌诈骗,是要负法律责任的!目前已被投诉到省委书记那了,他们违约的法律责任是逃脱不掉的!拭目以待吧?说不定你的利益也在其中,不要里外不分好吧?对无良不诚的征集敢于说不,是应征人觉悟的提高;拿起法律的武器,捍卫词曲作者的合法权益是正义的,理应得到理解支持和敬仰!我希望你也是正直的音乐人,而不是是非不分的卫道士!

644014722 发表于 2019-1-20 22:05:07 | 显示全部楼层
我觉得这里又出现了之前的马甲了!!!!这个马甲其实大家都知道的。他经常自己做小样发在这里听的,特别是偶尔中奖后他必定上传他的那个小样!!!你们想起这马甲了吗???

大漠冷月 发表于 2019-1-20 22:28:53 | 显示全部楼层
644014722 发表于 2019-1-20 22:05
我觉得这里又出现了之前的马甲了!!!!这个马甲其实大家都知道的。他经常自己做小样发在这里听的,特别是 ...

您太聪明了!此怪物思维非常人,像个瘟神......