作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jmk

[原创首发] 弥 勒 佛

楼主| jmk 发表于 2009-6-27 10:46:33 | 显示全部楼层
98# 冯慧青
谢谢慧清好友:handshake
manture 发表于 2009-6-27 11:47:51 | 显示全部楼层
再来欣赏杰蒙兄的佳作笑脸常开的弥勒佛,若再加入二胡笛子,民乐的味道就更加浓。
此处无声 发表于 2009-6-28 23:53:45 | 显示全部楼层
几乎所有宗教都离不开两个词:幽暗和光明。世间的聪明不过是蚂蚁懂得援木而上,悟者都渴望智慧的光。
jmk 发表于 2009-6-27 10:43

真实不是凭空臆造的,而是从实证中得出的,而且是公认的,只要你得到认证的资格。参照:
http://blog.sina.com.cn/qiuwangkanbu
下面是用新的编曲配唱:
 楼主| jmk 发表于 2009-6-29 10:53:52 | 显示全部楼层
谢谢大哥、:victory: 谢谢无声:victory:
青青河草 发表于 2009-10-15 08:17:45 | 显示全部楼层
大肚能容,容天容地,于己何所不容。
开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。
佛是超脱的,遇到困难,却无惧地淡然而笑。在笑中显示出佛的睿智深思,悲天悯人的伟大。
再来支持jmk老师的好曲子,欣赏红老师的好词!
 楼主| jmk 发表于 2009-10-16 16:59:59 | 显示全部楼层

大肚能容,容天容地,于己何所不容。
开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。
佛是超脱的,遇到困难,却无惧地淡然而笑。在笑中显示出佛的睿智深思,悲天悯人的伟大。
再来支持jmk老师的好曲子,欣赏红老师的好词!
冯慧青 发表于 2009-10-15 08:17

谢谢慧清小妹。
佛与人的区别,可能就在于大智慧与小聪明的区别。
再代“红老师”致谢惠顾。
最近迷上图中的那些勇士了:lol :lol :lol ,也许他们能改变我的乐思。
此处无声 发表于 2009-10-20 19:46:12 | 显示全部楼层
佛与人的区别,可能就在于大智慧与小聪明的区别。
jmk 发表于 2009-10-16 16:59

佛与人在自性上没有区别,就是说,在证悟者眼里,是平等的,可惜凡夫不知道,所以就有区别了。
具体表现在:凡夫不能认识自己,处于无明烦恼及痛苦轮回之中,而佛指已经完全证悟的人,其不可思议功德力非语言文字能尽,能见到佛的智慧者,得通过自悟自证,犹如哑巴品红糖般,自己知道。但如果想比较,世间无有任何智悲力能与佛陀相比,犹如让盲人所见与太阳相比一般。
xianqun999 发表于 2009-10-20 20:53:58 | 显示全部楼层
顶DDDDDDDDDDDDDDD
 楼主| jmk 发表于 2009-10-25 07:56:33 | 显示全部楼层
107# 此处无声
无声呐,佛讲顿悟,也讲随缘,拿现在话来说,前者就是量变引起质变,后者就是不要刻意去求。而这两点,都不是人轻易能达到的境界。
谢谢你:handshake
 楼主| jmk 发表于 2009-10-25 08:00:15 | 显示全部楼层
顶DDDDDDDDDDDDDDD
xianqun999 发表于 2009-10-20 20:53

谢谢支持:handshake
此处无声 发表于 2009-10-25 22:09:40 | 显示全部楼层

谢谢老师,又有一首佛曲:
度母山上群星亮(陈东曲,此处无声填词,升高两个半音演唱)
日里思来夜里想,千里迢迢到壤塘,
细雨蒙蒙雾茫茫,望见圣山有力量,
顶礼度母众中尊,顶礼一切妙吉祥,
灿烂星空群星亮,播洒智悲无量光。
...
朝思暮想怎能忘,吉祥如意宝同桑,
危难之中送甘露,遣除灾殃带吉祥,
千斤重担只身挑,众人痛苦一人扛,
无边众生心里装,无私无畏利他想。
...
今夜星空无限亮,诸佛菩萨都在场,
如意上师妙法王,犹如莲花宝座上,
夜夜念您照路程,迷途想您指方向,
心如虚空多浩广,无尽众暗全照亮。
wxl012 发表于 2009-10-26 11:25:42 | 显示全部楼层
也来赶热闹欣赏了。
刘兴隆 发表于 2009-10-27 17:34:54 | 显示全部楼层
好高啊,顶
 楼主| jmk 发表于 2009-10-30 15:50:08 | 显示全部楼层
fotuo.jpg 谢晓林、兴隆。
此处无声 发表于 2013-4-21 00:11:21 | 显示全部楼层
jmk 发表于 2008-12-30 20:32
谢谢宫商子点评:handshake

老师的作品已经重录:
将原来我瞎编的配器与黄清林老师的编曲合成,2013年4月19日重录:

合成的伴奏:

配黄清林老师的编曲,2013年4月19日的重录:

这是当初的首唱版:

jmk
从汶川512到雅安420,转眼快五年了。  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:55

楼主| jmk 发表于 2013-4-24 22:55:45 | 显示全部楼层
此处无声 发表于 2013-4-21 00:11
老师的作品已经重录:
将原来我瞎编的配器与黄清林老师的编曲合成,2013年4月19日重录:

{:soso_e181:}从汶川512到雅安420,转眼快五年了。

若是一心称念弥勒佛,别说地震,连恶名也听不见,修行去极乐世界多好!眼前虽苦,但比起无止轮回中的生老病死被宰被杀及非命横祸,岂不快乐无比?  详情 回复 发表于 2013-4-29 08:08

此处无声 发表于 2013-4-29 08:08:14 | 显示全部楼层
jmk 发表于 2013-4-24 22:55
从汶川512到雅安420,转眼快五年了。

若是一心称念弥勒佛,别说地震,连恶名也听不见,修行去极乐世界多好!眼前虽苦,但比起无止轮回中的生老病死被宰被杀及非命横祸,岂不快乐无比?

jmk
谢谢无声  详情 回复 发表于 2013-4-29 21:17

向你学习 发表于 2013-4-29 10:22:04 | 显示全部楼层
学习好曲子,音乐形象出来了。

jmk
谢谢朋友 真诚地谢谢你,因为许久没听人提及“音乐形象”这个专业名词了,感到十分亲切。  详情 回复 发表于 2013-4-29 21:24

楼主| jmk 发表于 2013-4-29 21:17:10 | 显示全部楼层
此处无声 发表于 2013-4-29 08:08
若是一心称念弥勒佛,别说地震,连恶名也听不见,修行去极乐世界多好!眼前虽苦,但比起无止轮回中的生老 ...

谢谢无声 {:soso_e183:}

楼主| jmk 发表于 2013-4-29 21:24:04 | 显示全部楼层
向你学习 发表于 2013-4-29 10:22
学习好曲子,音乐形象出来了。

谢谢朋友{:soso_e181:}
真诚地谢谢你,因为许久没听人提及“音乐形象”这个专业名词了,感到十分亲切。

楼主| jmk 发表于 2022-12-5 14:11:58 | 显示全部楼层

多数曲子都看不见了,想不到这首还在

都是在汶川地震期间写的,成都那次是6级——与震中汶川直线距离仅90多公里。

楼主| jmk 发表于 2022-12-6 21:21:45 | 显示全部楼层
特别感谢   musicge 管理员    给与的“评分”。

更加感谢你的几篇好文章,给我指点了迷津。

谢谢你 !!

那个时期,半个月都是在小曲花园的木棚走廊里睡的,吃喝的是矿泉水和面包,回家里的时间很短,

人很疲惫,没有注意到你给与的评分。我昨天才发现自己这个错误,很对不起