作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 高天上流云

“天府之歌”1月4日评选,能看到评选现场,30首入围歌曲出炉。

秦川牛 发表于 2019-1-8 09:54:45 | 显示全部楼层

天府之恋
词:刘红军

曲:杨林
唱:王俊
你给我的名片
我读了三千年
你给我的江河
像乳汁般甘甜
都说天下天下你最美
天府之国可耕田
你给我的山水
恋着这方家园
你给我的画廊
淌满深深思念
都说人间人间有天堂
最爱我的大四川
天府你最美
醉美大四川
一条长江水滋润千万年
江南稻花香
江北柑橘甜
天府一幅画
梦中轻轻翻
你给我的山水
恋着这方家园
你给我的画廊
淌满深深思念
都说人间人间有天堂
最爱我的大四川
天府你最美
醉美大四川
峨眉天下秀福佑满人间
青城飘禅意
九寨丹青染
天府一个家
爱你一万年
天府你最美
醉美大四川
峨眉天下秀福佑满人间
青城飘禅意
九寨丹青染
天府一个家
爱你一万年
天府一个家
爱你一万年
第五号入围歌曲

秦川牛 发表于 2019-1-8 09:57:49 | 显示全部楼层

蜀 心
词:胡琳

曲:林音
唱:王骏
我有清风绵绵
筑梦都江堰
用一副诡谲变脸
打开千年时光之恋
我有万千诗篇
春熙梦陶然
用一只憨态熊猫
描绘山水绿色画卷
蜀心怡然
幸福不变
拥一怀明月娟秀容颜
情如此缠绵
灯火阑珊
舀岷江为茶
煮永恒爱恋
蜀心灿烂
风华永远
许一个夙愿点亮笑脸
爱如此委婉
风月无边
题川风为诗
颂美丽家园
我有清风绵绵
筑梦都江堰
用一副诡谲变脸
打开千年时光之恋
我有万千诗篇
春熙梦陶然
用一只憨态熊猫
描绘山水绿色画卷
蜀心怡然
幸福不变
拥一怀明月娟秀容颜
情如此缠绵
灯火阑珊
舀岷江为茶
煮永恒爱恋
蜀心灿烂
风华永远
许一个夙愿点亮笑脸
爱如此委婉
风月无边
题川风为诗
颂美丽家园
爱如此委婉
风月无边
题川风为诗
颂美丽家园
第七号入围歌曲

秦川牛 发表于 2019-1-8 09:59:54 | 显示全部楼层

我把四川唱给你听
词:夏元元

曲:刘明扬
唱:刘明扬
我知道那叫乡愁
却说不出滋味
有一点麻有一点辣还有一点让人落泪
离家再远也走不出宽窄巷子
天府之国值得骄傲的有一大堆
你会爱上这里
像我一样着迷
你会爱上这里
像爱上我们的爱情
我把四川唱给你听
唱这里的康定情歌
我把四川唱给你听
唱这里的美丽风景
我把四川唱给你听
唱这里时光温柔如水
我把四川唱给你听
唱这里的人们乐观自信
神奇的九寨沟 勾住了我的 心啊
九曲黄河第一湾奔腾巴蜀千古的壮美
稻城亚丁有一片醉人的净土
你说还喜欢
大熊猫的憨态可掬
你会爱上这里
像我一样着迷
你会爱上这里
像爱上我们的爱情
我把四川唱给你听
唱这里的康定情歌
我把四川唱给你听
唱这里的美丽风景
我把四川唱给你听
唱这里时光温柔如水
我把四川唱给你听
唱这里的人们乐观自信
我把四川唱给你听
唱这里的康定情歌
我把四川唱给你听
唱这里的美丽风景
我把四川唱给你听
唱这里时光温柔如水
我把四川唱给你听
唱这里的人们乐观自信
我把四川唱给你听
第九号入围歌曲

大漠冷月 发表于 2019-1-8 10:11:00 来自手机 | 显示全部楼层
对!一个事是不遵守原启事规定词歌词、谱曲都在应征范围内,为什么只评有小样的?评选当方本来是音协,各级音协领导参加征集,本来就是又当运动员又当裁判员的违规行为,但要拿出他们歌曲违规参评的征集材料!再就那拿过去获奖的作品也是违规的,也要证据材料确凿才行!

山西武乡人,中国音乐家协会会员,四川省音乐家协会理事,四川省文联2017年度百家人物,2009年5月作品《成都印象》荣获中国音乐家协会、中央电视台、中央人民广播电台主办的全国优秀流行歌曲创作大赛总决赛优秀作品  详情 回复 发表于 2019-1-8 11:21

秦川牛 发表于 2019-1-8 10:30:31 | 显示全部楼层

爱上成都
词:夏门波

曲:刘虎
唱:刘虎
我是在迷失
还是在寻找
遇见就爱上
那种感觉真妙
春熙路上回眸一笑
你的容颜让我永忘不了
我是想别离还是想依靠
别离总不舍
思绪汹涌如潮
古堰西岭衣袂飘飘
你的丽影在我梦里萦绕
爱上成都
你让我心跳
望江楼上吟一曲不老的歌谣
爱上成都
我为你折腰
走遍天涯觉得还是你好
爱上成都
你把我倾倒
青城山下幽雅了时光的味道
爱上成都
我为你燃烧
历经沧海把你紧紧拥抱
我是想别离还是想依靠
别离总不舍
思绪汹涌如潮
古堰西岭衣袂飘飘
你的丽影在我梦里萦绕
爱上成都
你让我心跳
望江楼上吟一曲不老的歌谣
爱上成都
我为你折腰
走遍天涯觉得还是你好
爱上成都
你把我倾倒
青城山下幽雅了时光的味道
爱上成都
我为你燃烧
历经沧海把你紧紧拥抱
历经沧海把你紧紧拥抱

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-8 11:21:03 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2019-1-8 10:11
对!一个事是不遵守原启事规定词歌词、谱曲都在应征范围内,为什么只评有小样的?评选当方本来是音协,各级 ...

山西武乡人,中国音乐家协会会员,四川省音乐家协会理事,四川省文联2017年度百家人物,2009年5月作品《成都印象》荣获中国音乐家协会、中央电视台、中央人民广播电台主办的全国优秀流行歌曲创作大赛总决赛优秀作品奖,2012年10月作品《城市过客》荣获中国音乐家协会首届全国打工歌曲创作大赛总决赛优秀作品奖,2012年、2014年、2017年凭借《易经序曲》等优秀作品连续三届入选中国音乐家协会全国优秀青年词曲作家高级研修班。2014年9月作品《梦想中国》荣获第五届中国国际版权博览会“金慧奖”。2018年6月作品《风中的行者》荣获甘肃省委宣传部、中国音乐家协会联合举办的“西风烈·如意甘肃”歌曲征集评选专家推荐优秀作品奖,代表音乐作品有:《成都印象》《易经序曲》《你的江南》《风中的行者》。

收集资料、收集证据。到时候,就不是一千多首歌词和曲谱没有参加评选的事了哦!

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-8 12:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
wx_cWmDQMKN 发表于 2019-1-7 15:10
看了,就像朝四川组委会奶奶

是吧,视频和报道就是证据。

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-8 16:53:37 | 显示全部楼层

“天府之歌”全球征集活动30首入围歌曲出炉

“天府之歌”全球征集活动30首入围歌曲出炉

缩小字体

放大字体

微博

微信

.  

原标题:“天府之歌”全球征集活动30首入围歌曲出炉

“天府之歌”全球征集活动备受期待,本月2日—5日,通过初选、复选两轮评选,从有效投稿作品中选出30首入围歌曲。昨日,此次活动的网络投票平台已正式开启,市民和网友们均可通过扫描二维码,为这30首入围歌曲投上自己的一票。“优秀作品一定是具有历史厚重感,也有当下审美的体验,是群众喜欢的。”“我觉得传唱度一定要高,不是说演唱技巧要多高超,而是要朗朗上口,大家都能唱。”这是林戈尔评审、吴言评审对优秀作品的期待,那么,这30首入围歌曲有没有你心仪的呢?请你投票选出来吧!

30首入围歌曲题材丰富形式多样

“天府之歌”全球征集活动自2018年12月5日正式启动以来,受到了社会各界的广泛关注。近日,由林戈尔(四川省音协主席)、赵正基(成都市音协常务副主席)、唐作实(咪咕音乐全IP规划师)、吴言(成都市广播电视台唯一音乐频率总监)、曾诚(川音流行音乐学院音乐制作系主任)、杨晓忠(川音作曲系主任)、张龙(成都市音协名誉主席)七位知名音乐人和文化名人组成的评审组在公证机构的监督下,对有效投稿作品进行打分评选。

记者在现场看到,七位评审在仔细聆听了歌曲之后,认真根据各自的评判打分,最终取平均分,30首入围歌曲由此产生。30首歌曲题材丰富,形式多样,风格多元,这是给七位评审最直观的印象。评审曾诚说:“有很多歌曲主题性特别好,突出了四川本地的文化,有些歌曲写法比较老到,用到了四川有代表性的旋律特征。”在评审唐作实看来,30首歌曲基本分为三大流派,“第一是轻音乐的流行流派,亮点是歌词,写了很多快节奏的元素来表达天府的特色;第二大流派,编曲比较丰富,唱法比较民族,节奏偏慢;我印象深刻的第三大流派是运用了戏剧的唱法,比如花腔结合流行,爆发了有创意的元素。”

期待优秀作品七位评审这样说

七位评审在言及征集活动的优秀作品时,都表达了“贴近人民、贴近生活、反映时代”这样的共同期待,还对创作一首有创意的、能表达天府的优秀作品各抒己见。评审林戈尔说,它一定是符合人民群众审美的取向,“要检查我们音乐人和当代听众的审美需求有多大的距离。距离越小,认同度越高,传唱机率也越高。只有大家把旋律留在心间,记在脑海,才能引起心灵的共振,发出心灵之声。”

“好听的歌首先一定是简单、易于传唱的,第二,风格上有律动,有一个比较清晰的动机,也就是一下就抓住人耳朵的动机,通过这个点去突破,去把四川的特色放大。”曾诚评审支招。他还建议,作品需要在后期编曲上加强,赋予现代表达,“真正做到国际化和时尚化的制作标准,这样才更适合市民在广场、在手机、在地铁上戴着耳机来听。”

唐作实评审坦言,他看重的首要标准是歌词打动人心,“我认为流行文化发展到今天,曲子很难有更高的创新,但汉语浩瀚精深,歌词可以写到一个很极致的点。”

杨晓忠评审认为涌现的优秀作品是一个“文化符号”,“可听可唱可识度”。赵正基评审与他不谋而合,“抓住四川文化的魂和根,利用现代作曲技法,有传统文化特色,也有现代时尚的元素。”现在公众审美日趋多元,音乐市场呈现细分。张龙评审直言不讳,要产生一首不同年龄、不同生活背景、不同知识层次的人都喜欢的歌曲,对音乐工作者提出了巨大挑战和要求,“这也将是我们持之以恒的追求。”

一起来选出“新春拜年歌曲”

据了解,昨日,本次活动的网络投票平台已经正式开启,1月13日晚上8点,网络投票通道将关闭。1月14日到16日,评审组将综合网络票选结果和专家评审结果,进行第三轮的终选。通过终选评选出10首“有生活温度、有文化厚度、有思想高度”的优秀作品。

这10首优秀作品不仅将获得每首5万元的现金大奖,还将与新中国成立以来出自四川脍炙人口的经典歌曲,以及近年来邀约知名音乐人为天府量身订制的歌曲一起,入选正在制作的《一张四川的CD》“天府之歌”系列CD之中,成为传播天府文化的“声音名片”。同时,评审组还将从10首优秀作品中选出一首传唱度高的“新春拜年歌曲”,并将其灌录制作成时尚的新年电子音乐贺卡。在春节即将来临之际,这首“新春拜年歌曲”也必将被热情的四川人发送给各地亲朋好友,成为“送天府祝福,贺农历新年”的美好载体。(记者 陈蕙茹)

“天府之歌”网络投票规则

扫描二维码 参加投票活动

1 “天府之歌”全球征集活动的歌曲评选将采取网络投票和专家评审相结合的方式进行。

2 每个用户每天有10次网络投票机会,网络投票为多选项,可全部给一个作品网络投票,也可给多个作品网络投票(累计不可超过10个作品)。

3 网络投票时间:2019年1月6日 - 13日20∶00。

4 网络投票活动将在权威公证处的全程监督下进行,活动期间禁止个人和团体恶意刷票、篡改数据的行为。

5 此次活动最终解释权归组委会所有。

“天府之歌”全球征集活动组委会

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/0/15/347081ab04808c22819b1ae8efc62759.jpg

关键字 :  歌曲天府投票       

我要反馈
.  

新浪新闻公众号

新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)
.  

报道网址

http://news.sina.com.cn/c/2019-01-07/doc-ihqhqcis3739543.shtml

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-9 12:52:07 | 显示全部楼层

“天府之歌”征稿火爆收官,1669件作品等你来打call!

成都全聚焦

百家号01-0716:32
.

“天府之歌”全球征集活动自2018年12月5日正式启动以来,受到了社会各界的广泛关注,并激发了省内、省外乃至诸多国外音乐人和音乐爱好者们的创作热情,征集阶段投稿踊跃。

截止2018年12月31日晚24点,“天府之歌”征集投稿通道正式关闭。26天的时间里,组委会通过官网上传、邮箱投稿和现场交稿等方式共收到有效投稿作品共1669件,其中词作品1088件,曲作品149件,小样作品432件。

1月2日至5日,由多位知名音乐人和文化名人组成的评审组将在公证机构的见证下,通过初选、复选两轮评选,从1669件有效投稿作品中选出30首入围歌曲。

1月6日上午8点,本次活动的网络投票平台将正式开启,届时,关注“天府之歌”的市民和网友们均可通过活动官网为这30首入围歌曲打CALL,为心仪的歌曲投票,1月13日晚8点,网络投票通道将关闭。

1月14日至16日,评审组将综合网络票选结果和专家评审结果,进行第三轮的终选。通过终选评选出10首“有生活温度、有文化厚度、有思想高度”的优秀作品。

这10首优秀作品

不仅将获得每首5万元的现金大奖

还将与建国以来

出自四川脍炙人口的经典歌曲

以及近年来邀约知名音乐人

为天府量身定制的歌曲一起

入选正在制作的《一张四川的CD》

“天府之歌”系列CD之中

成为传播“天府文化”的“声音名片”

同时,评审组还将在10首优秀作品中选出一首传唱度高的“新春拜年歌曲”,并将其灌录制作成时尚的新年电子音乐贺卡,在春节即将来临之际,这首“新春拜年歌曲”也必将被热情的四川人发送给各地的亲朋好友,成为“送天府祝福,贺农历新年”的美好载体。

自吹自擂的这次“天府之歌”征集,他让全国人民看到他们如何徇私枉法;如何对广大的词曲创作人实行欺骗!!!  详情 回复 发表于 2019-1-9 13:19

荒原 发表于 2019-1-9 13:19:44 来自手机 | 显示全部楼层
高天上流云 发表于 2019-1-9 12:52
“天府之歌”征稿火爆收官,1669件作品等你来打call!

自吹自擂的这次“天府之歌”征集,他让全国人民看到他们如何徇私枉法;如何对广大的词曲创作人实行欺骗!!!

“天府之歌”这样欺骗大家,是得不偿失。希望“天府之歌”及时改正错误 ,便于减少负面影响。对大家的作品进行公正的评选。  详情 回复 发表于 2019-1-9 14:03

沧风 发表于 2019-1-9 13:39:59 | 显示全部楼层
奇了怪了,纯词与纯曲的全枪毙了?

报道时有1669件有效稿件,评选时只听歌曲评选。1000多首歌词和曲谱成了无效稿件。1000多首歌词和曲谱,需要多少词曲作者呕心沥血的创作多少天,用了无数的精力和心血。  详情 回复 发表于 2019-1-9 18:00

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-9 14:03:09 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2019-1-9 13:19
自吹自擂的这次“天府之歌”征集,他让全国人民看到他们如何徇私枉法;如何对广大的词曲创作人实行欺骗! ...

“天府之歌”这样欺骗大家,是得不偿失。希望“天府之歌”及时改正错误 ,便于减少负面影响。对大家的作品进行公正的评选。

大漠冷月 发表于 2019-1-9 15:39:55 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2019-1-9 13:39

说纯歌词纯曲谱是为了忽悠大家为他们宣传造势,光歌词就一千多首一首也没评,曲谱四百多首也没评,光看有小样的!但三两天就把接近五百首评完了速度也太快了吧?而且30首我们熟知的作者就三首,其余几乎全是集词曲于一身的陌生名字作者,作者一人企图独吞五万十万奖金的贪婪之心昭然若揭!具体来说,歌词曲谱根本就没看,光统计个数糊弄一下作者而已!这个要不投诉他们作曲网的作者也太窝囊了!

是1月4日一天评选,不是三两天的评选。是媒体报道的。一天的时间,432个成品和小样都没有听完。  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:12

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-9 17:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2019-1-9 15:39
说纯歌词纯曲谱是为了忽悠大家为他们宣传造势,光歌词就一千多首一首也没评,曲谱四百多首也没评,光看有 ...

是1月4日一天评选,不是三两天的评选。是媒体报道的。一天的时间,432个成品和小样都没有听完。

楼主| 高天上流云 发表于 2019-1-9 18:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2019-1-9 13:39

报道时有1669件有效稿件,评选时只听歌曲评选。1000多首歌词和曲谱成了无效稿件。1000多首歌词和曲谱,需要多少词曲作者呕心沥血的创作多少天,用了无数的精力和心血。