作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小议编曲

再次重新注册 发表于 2019-1-5 11:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前些天不少老师找学生编曲,可那几天正是学生非常忙的日子,还真不好意思.正因为这个情况,学生这几天就把工作重新作了调整,尽量每天能抽出些时间能为老师们制作伴奏.就算是抽出时间,但也是有限的每天只有几小时罢,一般来说,制作一首不是太复杂的曲谱,至少也得花上五天以上的时间,如果时间限制的太紧,质量就成问题了,而且我自己也不乐意整出那种不好听的伴奏.这种编曲的活本来就是一种需要耐心的活,不能急.但是如果曲谱复杂,所花的时间就更多.当然,这也是学生不愿意看到的.尽量接些简单的曲谱,制作也省心一些撒...最好是时间不是太急的作品,学生还是乐意接受的,一首作品的编曲,总得让学生有一个时间考虑用什么方式的运作吧,比如配器,用西洋乐器,还是用民族乐器,这得在大脑里有一个运转,这就得花些时间了.如果遇到好的作品,学生也会爱不释手,舍不得哦.呵呵,好作品谁都乐意作.比如刚刚制作了一首孙向岭老师的作品,这首作品发到学生手上时,学生也是正忙的时候,但学生一审核,发现这首作品非常优秀,舍不得拒绝哦,最后问了银燕老师时间上有没有要求,银老师回答不要求时间,我这才答应了下来,最后昨天才制作出来,大概花了一周时间这样.上次我在曲网也是发了一个帮编曲的信息,结果一下子来了好几首,把学生狠狠地折腾了一番,赶时间呀,不然老师们急了,杂整?下次学生就不那么用劲了撒,尽量接些时间不是要求太急的就好.
  另外,最好加我QQ为好,方便遇到问题的时候能沟通得及时一些,比如截图讨论方便的多.用邮箱联系不是事嘛,那个太麻烦.毕竟是小样制作,价格也不会高,但辛苦费总得有一些,最起码大家能接受就行,毕竟学生也能在制作的过程中也学习到知识.你好,我好,大家好撒...

http://5sing.kugou.com/yc/3804463.html

这首作品作品就是孙向岭老师的作品,刚刚上传在我的音乐主页.

http://5sing.kugou.com/yc/3801025.html

这首作品是前些天与杜建军老师合作的 我在江安等你
再顺 发表于 2019-1-5 18:48:53 | 显示全部楼层
秋寒老师忙里偷闲,为我们老草根精心编曲,真是非常感激的。这些年的习作,深感没有编曲老师,我们纸扎的风筝一放就栽下来!张宏梁敬谢

楼主| 再次重新注册 发表于 2019-1-6 07:56:24 | 显示全部楼层
我的QQ:599277599

李铖 发表于 2019-1-6 18:41:58 | 显示全部楼层
秋寒老师好!我是李铖,我加你。

清风子 发表于 2019-1-6 19:50:43 | 显示全部楼层
“我在江安等你”。谢谢秋寒老师精彩编曲!

秋寒老师,你好。我加你qq  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:47

叶帅 发表于 2019-1-7 09:47:32 | 显示全部楼层
清风子 发表于 2019-1-6 19:50
“我在江安等你”。谢谢秋寒老师精彩编曲!

秋寒老师,你好。我加你qq                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

黄三 发表于 2019-1-12 23:06:50 | 显示全部楼层
一首好听的歌曲出来挺不容易的,得好几套程序综合去琢磨。作词作曲,编曲,录音演唱,最后要混音制作母带出来,哪一个环节做得不好都会影响歌曲成品的质量。