作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

就词曲合作的事俺提个建议 说错了别见怪 老张 及苏州征歌

a220a22 发表于 2018-12-29 19:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

反正文化公司前段安排俺在这里 发信息 发歌词邀曲 有什么建议俺自己说了算 权当痴人说梦  ——  老张

就词曲合作的事 俺想提一个痛快的建议 说错了 别见怪

1 总的意思是:每位新合作的作曲老师应征作品,三年内,前期投入不管,后期奖金不要。只保留词作者署名权。

这样避免了做小样时需费用,俺们得请示;得了歌曲等级奖,俺们也不必要告诉学弟。

2 为什么这样做:听了大半年56音乐基地的歌曲,知道了高低的区别。接下来说的话得罪人了——勿生气
曲谱的水平能遇上高的就好了 这是句真心话  呵呵

3 可能以后是小杨(杨洪)发征集信息 邀请作曲家;联系邮箱  aa373788@163.com

以上建议可能不妥当  但长期有效 问好新年

以后词曲并交的征歌 俺们自认为勉强及格的原创应征歌词 会同时发在

中国歌词网 商业征曲版块  老张

这个征集信息 奖金没有写明 老张

苏州工业园区青少年活动中心主题歌 我心中的歌

主题歌是园区青少年活动中心(以下简称:中心)文化的重要组成部分,是中心理念、精神风貌和理念特色的集中体现。为激发广大师生“爱中心”的热情,展现中心十年来在校外教育领域所取得的突出成绩,不断扩大品牌影响力,特开展“我心中的歌”中心主题歌曲征集活动。
一、活动详情
本着先词后曲的原则进行选拔,词曲确定后进行编曲合成,最后进行录制成品。
二、具体要求和注意事项
1.歌词要体现园区青少年活动中心的地域文化环境、核心理念、成就、文化特色、社会主义核心价值观与时代特色。可以参考“奉献、热爱、感恩、创新、校外教育、花季、青少年”等中心词。
2.歌词篇幅长度适宜(歌曲长度控制在3-5分钟),歌词创作应简洁明快,旋律优美,寓意深远,朗朗上口,富有感召力和凝聚力。
3.歌词一般分为两段,歌曲为三段式(ABA)适合于合唱和齐唱等形式。
4.应征者须对歌曲的创作意图、作品意境等作简要说明,引用典籍请注明出处。
5.参与征集的作品不得违反相关的法律规定,必须保证作品的原创性,一人独立或多人合作完成均可。如作品发生知识产权或版权纠纷等,中心有权取消其应征资格,所有法律责任由投稿人承担。
6.参与征集的作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视等有悖于社会道德的内容。
7.来稿请注明词(曲)作者姓名、电话和家庭住址。来稿恕不退还,参与征集的作品一经选用,版权归苏州工业园区青少年活动中心所有,中心有权播放、宣传、修改、制作音像制品等权利,作者享有署名权。作者不得再将作品另作他用或转让。
8. 本次活动相关解释权归苏州工业园区青少年活动中心所有。
三、征集时间
2018年12月中旬至2019年1月31日征词,2月上旬至3月28日征曲。
四、歌曲征集对象
关注园区青少年活动中心发展的社会各界人士均可参加,鼓励青少年学生参与创作。
五、投稿方式
稿件请用A4纸打印交至园区青少年活动中心活动部刘思萌老师(注明:歌曲征集、姓名、联系方式等),或者电子邮件至:1502898389@qq.com
六、歌曲评选办法
1.中心将组织专家成立评委会,进行评审,同时将作品在园区青少年活动中心官方网站、官方微信公众号发布,广泛听取社会意见。
2.最终评审结果将在苏州工业园区青少年活动中心网站(www.sipycc.com)、官方微信公众号(sipycc)公布。
3.入围作品和获奖作品将在2019年中心“六一”汇演活动中获颁荣誉证书及惊喜大奖。
七、联系电话
82272519   18626111211(刘老师)

苏州工业园区青少年活动中心

楼主| a220a22 发表于 2018-12-29 19:14:56 | 显示全部楼层
热心作曲者谱曲

醉绿长青 发表于 2018-12-29 21:50:19 | 显示全部楼层
支持张老师

问候老师新年快乐 瑞雪兆丰年 收获多多 谢谢 老张  详情 回复 发表于 2018-12-30 12:28

楼主| a220a22 发表于 2018-12-30 12:28:45 | 显示全部楼层

问候老师新年快乐 瑞雪兆丰年 收获多多  谢谢  老张

楼主| a220a22 发表于 2018-12-30 13:11:08 | 显示全部楼层

发一首几年前练习 迎接新春作品吧 思乡——老张

《春节的脚步》 原创预写歌词

真挚 深情地

谁家炊烟向远方倾诉,
谁的乡情托微信入屋,
雨水哎洗涤着车窗,
车轮在亲吻心路。
春节的脚步,
一步辞他乡,一步迎故土,
父母盼儿千里外,儿含热泪看归途。

谁的门前贴对联和福,
谁披晚霞剪窗花笑顾,
温情哎融入幸福路,
连绵思念映红烛。
春天的脚步,
一笔七彩画,一幅锦绣图,
屋外雪地留新步,山水家园亲情诉。

啊,人间温馨情,春节的脚步,
丈量着归心似箭的速度;
啊,人间第一情,春节的团聚,
延伸了欢乐梦想的追逐……

词作者 李跃平

张老师好词,欣赏了 老师到底是姓张还是李啊?  详情 回复 发表于 2018-12-30 14:50

楼主| a220a22 发表于 2018-12-30 14:25:19 | 显示全部楼层

为什么俺张大炮突然示好 及对征歌不变应万变“着急”

呵呵,明年定了俺干别的,所以在这里还是在词网,
是俺误会别人,还是别人误会了俺,为了写作歌词一事;

都不能把“心病”留给来年及新接替发信息、发歌词邀曲的人,
张大炮突然示好——

对征歌不变应万变“着急”的是,每个省的评委口味不一样,
比如近期福建的揭晓和西安的入围歌词,对照一下就清楚。
不能一种应征歌词风格 应付全国征集 这跟一日三餐不会吃红烧肉道理一样 个见

瑞雪兆丰年 祝福大家收获多多 呵呵 老张

醉绿长青 发表于 2018-12-30 14:50:45 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2018-12-30 13:11
发一首几年前练习 迎接新春作品吧 思乡——老张

《春节的脚步》 原创预写歌词

张老师好词,欣赏了
老师到底是姓张还是李啊?

谢谢谢谢 在作曲网的俺们三个人——张、李、欧阳; 图方便就一个用户名,懒得再注册,问好 老张。  详情 回复 发表于 2018-12-30 15:06

楼主| a220a22 发表于 2018-12-30 15:06:29 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2018-12-30 14:50
张老师好词,欣赏了
老师到底是姓张还是李啊?

谢谢谢谢

在作曲网的俺们三个人——张、李、欧阳;

图方便就一个用户名,懒得再注册,容易弄混密码 问好 老张。

醉绿长青 发表于 2018-12-30 15:10:17 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2018-12-30 15:06
谢谢谢谢

在作曲网的俺们三个人——张、李、欧阳;

楼主| a220a22 发表于 2018-12-31 12:06:31 | 显示全部楼层

刚才检查应征歌词情况时,发现一个长期未用的邮箱里,居然有热心作曲老师谱曲;

这也是算近年俺 “操心征词” 的工作鼓舞吧,致谢,呵呵,得不得奖看运气了  老张。

当时是欧阳在曲网 可能发了词作者个人资料 忘说了  大概是这样。

俺倒想2019年开始,让人对词曲并交的征集关注关注;除了在曲网邀曲,

可以再去56音乐基地注册、留言、邀请好的作曲者,不知学弟同不同意。