作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 《该回家吃饭了》 有请曲家 (此歌词不是那个商业征曲的《回家吃饭》)

醉绿长青 发表于 2018-12-19 23:36:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

该回家吃饭了         
            词:金明
<起>            
        一句“妈妈,我饿啦”
        一句“好了,开饭啦”
        这场景看似平常
        温馨幸福却在全家脸上荡漾
        一句“孩子,回来吗”
        一句“不了,我要忙”
        这回答已渐习惯
        失落惆怅却在父母心中滋长
<承>   
        年少的你想都不想
        饿了就该回家吃饭
        回家吃饭那是理所当然
        还有妈妈那盘洋葱炒鸡蛋
        现在的你想都不想
        为何总不回家吃饭
        回家吃饭那是难上加难
        难道忘了那碗青菜肉片汤

<转>                  
        啊…啊…
<合>            
        什么时候家里饭菜不再香了
        什么时候家的味道已走远了
        什么时候外面的世界太精彩
        都忘了该回家吃饭了
        什么时候再叫声妈妈我饿了
        什么时候再听到好了开饭啦
        什么时候外面的世界再精彩
        也别忘该回家吃饭了
<尾>
        现在的你应该想想
        再忙也要回家吃饭
        外面的世界再精彩
        也别忘该回家吃饭
 楼主| 醉绿长青 发表于 2018-12-21 17:22:20 | 显示全部楼层
此为正式修订稿。
有请曲家老师,谢谢

楼主| 醉绿长青 发表于 2018-12-21 17:22:55 | 显示全部楼层
绝对原创,请勿抄袭和模仿。谢谢!
词:金明
邮箱: green8686@163.com
微信 CMX5166

楼主| 醉绿长青 发表于 2018-12-21 23:07:49 | 显示全部楼层
希望有共鸣的老师出手帮谱一曲

楼主| 醉绿长青 发表于 2018-12-22 16:01:09 | 显示全部楼层
希望有共鸣的老师出手

楼主| 醉绿长青 发表于 2018-12-24 00:04:48 | 显示全部楼层
外面的世界再精彩
也别忘该回家吃饭
诚邀谱曲