作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词交流] 幺妹子,幺娃子

打一拳两个钱 发表于 2018-12-16 17:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
幺妹子,幺娃子

幺妹子俏,幺妹子妙

幺妹子就像那红辣椒

红艳艳的辣椒猛火炒

辣得你眼馋耳热心直跳

走起路来风风火火一溜烟

说起话来噼噼啪啪就像放鞭炮

哎嗨,哎嗨,哎嗨哟

噼噼啪啪就像放鞭炮

翻过山来渡过河

幺娃子去把那幺妹子找

对起那个山歌咿咿呀呀跑了调

惹得那幺妹子咯咯咯咯咯的笑

乐呀乐,笑弯腰

哥哥的心思啷个不知道

等个十年八载你等不等得起哟

等得那个天也荒来地也老

幺妹子乖,幺妹子巧

幺妹子穿着那红棉袄

红扑扑的脸蛋好迷人

迷得你三魂七魄全勾掉

干起活来麻麻利利快又好

唱起歌来清清脆脆赛过百灵鸟

哎嗨,哎嗨,哎嗨哟

清清脆脆赛过百灵鸟

走过春来转过秋

幺娃子去把那幺妹子叫

喊起川江号子哎哎呀呀不得了

惹得那幺妹子咯咯咯咯咯的笑

妹呀妹,哥来了

妹妹的心思啷个不知道

不要十年八载我来到你面前哟

骑着那个宝马满世界的跑

满世界的跑

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-12-16 17:40:56 | 显示全部楼层
“天府之歌”征稿启事

为全面落实省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,弘扬中华文明,歌唱大美四川,传播天府文化,加快世界文化名城建设,现“天府之歌”全球征集活动组委会发出邀请,征集优秀歌曲,欢迎全国乃至全世界音乐人积极参与,聚力打造一批有思想、有温度、有品质的精品力作,唱响四川旋律,展示成都魅力,努力将“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化核心内涵打造成为彰显成都魅力的一面旗帜。
  现将面向全球征集“天府之歌”原创音乐作品,从所有征集作品中评选出十首最美“天府之歌”制作成CD,最终选出一首作为“天府之歌”主打歌,让全世界听到来自四川的声音。
  一、征集范围和资格
  活动主办单位面向全球公开征集“天府之歌”,凡具有相关创作经验的个人均可参加投稿,参赛作品必须是为这次征集活动新创作的原创歌曲。
  二、应征作品的要求
  1、本次活动参赛者可以通过以下三种方式投稿:
  第一种,提供歌曲含有人声的完整小样,音频文件为MP3或WAV格式;
  第二种,提供歌曲的歌词,通过专家的专业评审,入围的歌词将由大赛组委会邀请著名曲作者谱曲,形成一首完整的作品;
  第三种,提供歌曲的乐谱,音频文件为MP3或WAV格式,通过专家的专业评审,入围的乐谱将由大赛组委会邀请著名词作者填词,形成一首完整的作品;
  2、作者须保证对参赛作品享有完整版权,若存在版权纠纷或违反有关法规,主办方有权取消其参选资格,所涉及法律责任由投稿者自行负责,并应全额赔偿活动主办单位由此造成的损失。同时,作者提交作品参赛,即视为授权主办方对该作品进行非商业性的推广宣传;
  3、最终入选作品将由专家评审和网友点赞投票共同评出。
  三、应征作品的提交
  1、应征者需按要求填写《报名表》;入围30强的参赛者将签署《承诺函》。
  2、征稿截止时间为2018年12月31日。
  3、投稿方式:扫描二维码,网上报名。
  四、遴选办法
  活动组委会将组织有关专家从公开征集的作品中择优遴选出30首入围作品;由大众票选和专家评审相结合的方式选出10首作品,每首(包含词、曲、编曲、演唱)将获得5万元的现金奖励(含税);最终评选出1首作为“天府之歌”主打歌,获得10万元现金奖励(含税)。
  五、注意事项
  1、为提升歌曲质量,活动办公室会邀请有关专家和作者对入围歌曲作进一步的修改完善;
  2、活动组委会对本次活动保留所有相关活动的最终解释权。
  咨询电话:88881890

报名方式一:

链接http://song.cdtv2.com/musicaward/index/2018tianfumusic

报名方式二:

发送邮箱:tfzgqqzj@sina.com
 咨询电话:028-88881890

“天府之歌”全球征集活动组委会
  2018年12月4日
支持

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-12-16 17:43:31 | 显示全部楼层
最后一句想写“八人抬的大花轿”,觉得太落后了。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-12-16 18:52:52 | 显示全部楼层
本来想写个幺妹子,结果出来个幺娃子。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-12-16 18:53:46 | 显示全部楼层
网络投稿限制在240个字,就在邮箱投了。

秦川牛 发表于 2018-12-16 19:54:50 | 显示全部楼层
迷得你三魂七魄全勾掉-------好吓人,是成都么妹吗?

再思考,成都妹妹,主要以能干出色!!

哈哈哈,过分夸张了,也是一个鼻子两个眼睛。  详情 回复 发表于 2018-12-17 08:17

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-12-17 08:17:44 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-12-16 19:54
迷得你三魂七魄全勾掉-------好吓人,是成都么妹吗?

再思考,成都妹妹,主要以能干出 ...

哈哈哈,过分夸张了,也是一个鼻子两个眼睛。

wsp536 发表于 2018-12-25 21:52:44 | 显示全部楼层
观察细微,文笔传神

吴老师啊!我真的没有见过成都幺妹子呢,刘秦川老师说俺写得吓死人了,因为勾掉了魂呢。 向您学习啊!硕果累累。  详情 回复 发表于 2018-12-26 08:45

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-12-26 08:45:47 | 显示全部楼层
wsp536 发表于 2018-12-25 21:52
观察细微,文笔传神

吴老师啊!我真的没有见过成都幺妹子呢,刘秦川老师说俺写得吓死人了,因为勾掉了魂呢。
向您学习啊!硕果累累。