作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天府美旺天下——“天府之歌”征稿(12,31止诚邀曲家)

朱志旺 发表于 2018-12-14 21:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

天府美旺天下
作词:朱志旺(湖南邵阳市13973950326)

你的名字,是心中一幅画,
巴山蜀水美丽富庶,靓云霞。
你的号子,随川水一江划,
峨眉大佛美佑苍生,福贤达。

啊!天府,天府美旺天下,
太阳神鸟爱你,把鸿运壮大,
国宝熊猫爱你,让和平升华,
五洲闪烁你蜀锦蜀绣美丰心匣。

你的仙境,是梦中一束花,
古镇新城美香妖艳,赛奇葩。
你的情歌,随康定一路夸,
青城山高美迷游客,喜攀爬。

啊!天府,天府美旺天下,
麻辣火锅爱你,把百姓牵挂,
五粮琼浆爱你,让盛宴潇洒,
儿女骄傲你川戏川剧美丰天涯。

(原创歌词已上传征歌办)

【词作家朱志旺个人艺术简介】:朱志旺,中国大众音乐协会会员,中国音乐著作权协会会员,湖南省邵阳市音协理事,中国作曲网社区支柱,http://5sing.kugou.com/yc/519793.html 中国原创音乐基地有近千万人气的会员。在各大报刊杂志及网上发表歌词两千多首,歌曲三百多首,作品获全国性各项比赛奖励近两百次。主要获奖作品为《中国好网民》歌曲 (全国总工会,中央网信办联合举办大赛一等奖)《清泉之歌》歌曲(企业采用奖)《湖南女子学院之歌》歌曲(学院采用奖)《邵阳市六中之歌》歌曲(学校采用奖)《金华体育运动会之歌》歌曲(颁奖典礼采用奖)《国家》歌曲(ICN2014北美电视台春晚演出奖)《快乐中国梦》歌词(“放歌中华”北京现场命题比赛两个金奖中的一首)《小伙子在部队》歌词(“感动中国”北京全国一等奖)《光荣和英雄》歌词(兰考全国征歌二等奖)《欢迎来到正保教育》歌曲(学校全国征歌二等奖)《美丽日上》歌曲(企业全国征歌二等奖)《仕海联之歌》歌词(企业全国征歌二等奖)《绿色天堂的地税人》歌曲(张家界全国征歌三等奖)《铁人的名字最神圣》歌曲(威海国际三项铁人运动会全国征歌三等奖)《昌乐故事万里扬》歌曲(昌乐全国征歌三等奖)《为你的美而来》歌词(怀来全国征歌三等奖)《泰安高新国税人》歌词(山东泰安市全国征歌三等奖)《忠诚润春天》歌词(十堰市检察院院歌歌词全国征集三等奖) 《温泉镇漂亮》获北京征歌三等奖。歌曲《昌乐故事万里扬》获山东昌乐征歌三等奖。歌词《丽色灵寿》获河北灵寿征歌三等奖。歌词《圆梦超越》荣获第十三届全国冬运会入围奖。歌曲《歌海里的平谷》获北京平谷区征歌优秀奖。《志愿之心》获上海浦东文明办征集歌词优秀奖。《迷人的内蒙古》在内蒙古文学艺术界联合会主办的杂志《草原歌声》总第159期获奖。在百度,谷歌,新浪等各大网站,点击和搜索“朱志旺”三个字,就可欣赏和点评朱志旺的作品。

工作单位:湖南省邵阳市自来水公司
电子邮箱:sszhuzhiwang@sina.com
手机:13973950326

“天府之歌”征稿启事

为全面落实省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,弘扬中华文明,歌唱大美四川,传播天府文化,加快世界文化名城建设,现“天府之歌”全球征集活动组委会发出邀请,征集优秀歌曲,欢迎全国乃至全世界音乐人积极参与,聚力打造一批有思想、有温度、有品质的精品力作,唱响四川旋律,展示成都魅力,努力将“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化核心内涵打造成为彰显成都魅力的一面旗帜。
  现将面向全球征集“天府之歌”原创音乐作品,从所有征集作品中评选出十首最美“天府之歌”制作成CD,最终选出一首作为“天府之歌”主打歌,让全世界听到来自四川的声音。
  一、征集范围和资格
  活动主办单位面向全球公开征集“天府之歌”,凡具有相关创作经验的个人均可参加投稿,参赛作品必须是为这次征集活动新创作的原创歌曲。
  二、应征作品的要求
  1、本次活动参赛者可以通过以下三种方式投稿:
  第一种,提供歌曲含有人声的完整小样,音频文件为MP3或WAV格式;
  第二种,提供歌曲的歌词,通过专家的专业评审,入围的歌词将由大赛组委会邀请著名曲作者谱曲,形成一首完整的作品;
  第三种,提供歌曲的乐谱,音频文件为MP3或WAV格式,通过专家的专业评审,入围的乐谱将由大赛组委会邀请著名词作者填词,形成一首完整的作品;
  2、作者须保证对参赛作品享有完整版权,若存在版权纠纷或违反有关法规,主办方有权取消其参选资格,所涉及法律责任由投稿者自行负责,并应全额赔偿活动主办单位由此造成的损失。同时,作者提交作品参赛,即视为授权主办方对该作品进行非商业性的推广宣传;
  3、最终入选作品将由专家评审和网友点赞投票共同评出。
  三、应征作品的提交
  1、应征者需按要求填写《报名表》;入围30强的参赛者将签署《承诺函》。
  2、征稿截止时间为2018年12月31日。
  3、投稿方式:扫描二维码,网上报名。
  四、遴选办法
  活动组委会将组织有关专家从公开征集的作品中择优遴选出30首入围作品;由大众票选和专家评审相结合的方式选出10首作品,每首(包含词、曲、编曲、演唱)将获得5万元的现金奖励(含税);最终评选出1首作为“天府之歌”主打歌,获得10万元现金奖励(含税)。
  五、注意事项
  1、为提升歌曲质量,活动办公室会邀请有关专家和作者对入围歌曲作进一步的修改完善;
  2、活动组委会对本次活动保留所有相关活动的最终解释权。
  咨询电话:88881890

报名方式一:

链接http://song.cdtv2.com/musicaward/index/2018tianfumusic

报名方式二:

发送邮箱:tfzgqqzj@sina.com
 咨询电话:028-88881890

“天府之歌”全球征集活动组委会
  2018年12月4日

龙马 发表于 2018-12-14 21:22:09 | 显示全部楼层
首赏朱老师佳作

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-20 07:30

那永恒 发表于 2018-12-14 23:07:58 | 显示全部楼层
丰富的内容,赞美的情感。写得好!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-20 07:31

柏屿 发表于 2018-12-15 11:58:19 | 显示全部楼层
朱老师优美佳作,预祝获奖

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-20 07:32

黄蓝叠加 发表于 2018-12-15 13:44:18 | 显示全部楼层
精彩佳作,预祝获奖

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-20 07:32

秦川牛 发表于 2018-12-16 15:40:14 | 显示全部楼层
太阳神鸟爱你,把巫师捆扎,------太阳神鸟爱你,把丰收送达,,把巫师捆扎-----习大大时代,这类语言,不会采用!!

祝你好运!!

谢谢朋友的提示!  详情 回复 发表于 2018-12-20 07:33

闲风野影 发表于 2018-12-17 09:58:59 | 显示全部楼层

好酒

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-20 07:34

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-20 07:30:27 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2018-12-14 21:22
首赏朱老师佳作

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-20 07:31:43 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2018-12-14 23:07
丰富的内容,赞美的情感。写得好!

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-20 07:32:18 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-12-15 11:58
朱老师优美佳作,预祝获奖

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-20 07:32:50 | 显示全部楼层
黄蓝叠加 发表于 2018-12-15 13:44
精彩佳作,预祝获奖

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-20 07:33:25 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-12-16 15:40
太阳神鸟爱你,把巫师捆扎,------太阳神鸟爱你,把丰收送达,,把巫师捆扎---- ...

谢谢朋友的提示!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-20 07:34:39 | 显示全部楼层
闲风野影 发表于 2018-12-17 09:58

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-24 16:48:04 | 显示全部楼层
曲家曲家!冲刺的时候到了!!!!!!

醉绿长青 发表于 2018-12-24 17:25:01 | 显示全部楼层
欣赏支持朱老师佳作

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-27 12:39

wsp536 发表于 2018-12-25 21:25:36 | 显示全部楼层
学习朱老师好词

谢谢朋友支持!  详情 回复 发表于 2018-12-27 12:41

高天上流云 发表于 2018-12-26 08:24:46 | 显示全部楼层
欣赏和支持朱老师的好词。

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2018-12-27 12:45

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-27 12:39:28 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2018-12-24 17:25
欣赏支持朱老师佳作

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-27 12:41:39 | 显示全部楼层
wsp536 发表于 2018-12-25 21:25
学习朱老师好词

谢谢朋友支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-27 12:45:06 | 显示全部楼层
高天上流云 发表于 2018-12-26 08:24
欣赏和支持朱老师的好词。

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-27 12:47:41 | 显示全部楼层

谢谢朋友的支持!

楼主| 朱志旺 发表于 2018-12-27 12:49:53 | 显示全部楼层
敬爱的曲家,请抓紧时间冲刺!

秦川牛 发表于 2018-12-28 08:15:48 | 显示全部楼层
构思有新意,写法有创新,全景式描写-----天府四川,需要很好功力,

结尾句,可以再加强,

建议:看看《北京颂歌》,《春天的故事》,有一个主题句:北京颂歌---主题句:这是毛主席居住的地方,
春天的故事:主题句:有一个老人,在南海边画了一个圈!
你要写出天府四川的主题句:天府是谁创造的:人民创造的天府!

因为,是政府行为征歌,所以用这两首歌词,做比较!