作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真是一大奇景这个作曲网

沧风 发表于 2018-12-13 08:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近特地搜集了下经常在本网有参加应征获奖的名单,发觉绝大多数是词家!曲家寥若晨星。这说明这里是词家的福地!
与我一个年数玩音乐的,都不参加什么应征。他们有的在实地或网上组建合作团队,包括词、曲、编、作、唱,以及网上建组群一边互相交流一边外人加入并且炒作,然后找发行公司发歌。影响大了,现在都刚退休到天津音协干活了!
还有了30来岁,搞原创的。自从今年春开始,搞音乐制作,硬件软件一起上马,给些想出名的帅哥美女歌手作音频,一首歌的定金就是1000-2000元,全搞好再翻一到二倍不止。他说,这两年要凭这收入买辆名车!
看看作曲网,想靠词家付费搞制作音乐,是不现实的,词家还自己想卖词呢。当然,如果是特别喜欢音乐的又写词的,会花点钱听到自己的好作品。真的为音乐,可以住地下室北漂可以不找其它工作。
作曲网上问个软件使用都困难,其它作曲、编曲知识几乎无。音频方面更不会提供东西。
作曲网是作曲人走向成功的地方吗?
Pan_飞鸟 发表于 2018-12-13 09:50:18 | 显示全部楼层
有参加应征获奖的,有词家不就有曲家吗        

楼主| 沧风 发表于 2018-12-13 09:58:26 | 显示全部楼层
Pan_飞鸟 发表于 2018-12-13 09:50
有参加应征获奖的,有词家不就有曲家吗

获奖只是提高点名气,但能人众多,风格各异。比如我中过新疆地市级文联优秀歌曲奖,然而你会因此作歌付费吗?人家做一首歌就几千到一万,不论中奖与否。

我都有,既有自己付费也有作曲喜欢自己去制作,人家有钱不论中奖与否做一首歌就几千到一万也行,精神享受嘛,不过现在无论是国家级、省市级歌曲获奖作品的质量参差不齐鱼龙混杂,很少有能够真正传唱的。  详情 回复 发表于 2018-12-13 10:16

Pan_飞鸟 发表于 2018-12-13 10:16:32 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-12-13 09:58
获奖只是提高点名气,但能人众多,风格各异。比如我中过新疆地市级文联优秀歌曲奖,然而你会因此作歌付费 ...

我都有,既有自己付费也有作曲喜欢自己去制作,人家有钱不论中奖与否做一首歌就几千到一万也行,精神享受嘛,不过现在无论是国家级、省市级歌曲获奖作品的质量参差不齐鱼龙混杂,很少有能够真正传唱的。