作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 非常感谢秋寒老师精彩的编曲【走过高原】作词 银燕 作曲 高玉忱

银燕 发表于 2018-12-12 20:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次跟秋寒老师合作,我邀请他为这首【走过高原】进行编曲。在跟秋寒老师的交流过程中,我感到他是一位非常真诚的人。很敬业,很认真负责的对待作品。不辞辛苦的坚持高标准力求完美。我感觉到了秋寒老师带给我的温暖。真的很喜欢他这种作风。很敬佩他。在此我向秋寒老师献上真诚的感谢和问候。向高玉忱老师献上我真诚的感谢和问候。感谢老师与我共鸣。谱出这么优美大气富于特色的旋律。
浏览到了一组坚守在雪域高原,为祖国巡逻站岗的战士们的图片。被那白雪冰川上躬身前行的,一队巡逻战士和那傲立在风雪中,手握钢枪注视前方的,挺拔身躯深深地感动。可以想象,那是一种多么艰难的前行,那是一种多么艰苦的守望。正是由于有了这些勇敢无畏的战士们的坚守,我们才能够在和平的日子里享受生活,享受幸福。用这一首歌来袒露我的感动我的心声!

读这一篇文字我们也会感动自己的。
最近全国大降温冬天真的来了然而,祖国的一些边防地区积雪早已没过膝盖就在前几天偶然在抖音刷到一个视频几位边防战士在冰天雪地里巡逻每一步都走得很艰难走着走着,突然一位年轻的战士激动地喊道:“我看到界碑啦!我看到界碑啦!”只见这位小战士奋力往前迈了几步认真细致地拨开界碑上的雪花此刻,他开心得像个孩子 其实他的脸早已被冻得通红僵硬然而在看到界碑的那一瞬间他笑得格外灿烂很多网友都被这一幕戳中内心 深深感受到了边防战士
守护界碑的那份感情于是大家纷纷点赞留言对战士们的辛苦付出表示尊敬和心疼 “千里踏雪守界碑,不畏生死保家国!”“致敬最可爱的人,谢谢你们!”
后来我们了解到这位可爱的小战士叫李延荣是新疆阿勒泰地区红山嘴边防连的战士他所在的连队防区平均积雪深达2米骑马太危险,只能徒步前行然而巡逻的路途,漫长而又艰辛尽管天气恶劣他们始终秉承大雪封山困不倒,艰苦巡逻难不倒的连队精神坚决为祖国戍边守防战士们不畏艰险踏越冰峰雪海用忠诚守护着祖国的界碑在风雪边关留下了一串串坚定的足迹如今我们幸福平安的生活离不开边防战士们的日夜坚守每到逢年过节我们与家人团圆相聚之时戍守在祖国边境的边防战士们依然在饮冰卧雪,枕戈待旦刚才那支抖音短视频记录的仅仅是边防战士生活的一个日常为了万家灯火的祥和与安康军人们默默付出了很多很多……
01 他们是全军海拔最高的边防连队缺氧、低压、寸草不生他们在生命禁区里坚守没有经历过的人很难体会到长期在高原地区服役的官兵都会不同程度头痛头晕、睡眠障碍严重时甚至需要每天服药但就算条件再艰苦,环境再恶劣他们从不畏难评论区满满的都是感动和尊敬 更为中国军人感到骄傲和自豪
02 高原地区空气稀薄、山岭陡峭边防战士用小刀将其用力扎在石壁上 顺着力气匍匐前进这样的路,在零下20多度的气温里他们平均每天要走20多公里
03 西藏军区某哨点海拔4500多米因为地势险要给养物资要人力去背一位战士瞒着自己脚上的伤口依然坚持日常工作直到在滑坡上摔跤崴脚了才被班长发现他隐瞒已久的伤口“军人的伤痕,是完成使命的代价,也是满身的荣誉。”
04 巡逻道路崎岖难行、复杂多变 边防战士每次到野外执行任务 除了涉冰河攀悬崖、翻雪山过沼泽甚至要在深林里战毒蜂、斗蚂蝗 战士们用双脚踏遍了每一寸边防线
05 边防地区环境之复杂恶劣是常人难以想象的战士们冒着严寒酷暑坚持站岗每天天还没亮就要出去巡逻可能天黑了都回不了营地他们经历过最凛冽的寒风
最冰冷的暴雪也见过祖国边疆最璀璨的星空最晴朗的白天,最美丽的落日他们站立的地方,就是中国!
06 一位边防战士用粤语跟父母告白:爸妈,我想牵着你们的手来到祖国的边防看一看这里美丽的风景和我生活了两年的地方从最热的地方到最冷的地方
祖国哪里需要他们他们就出现在哪里
07 西北边陲老兵告别边防、告别战友都说男儿有泪不轻弹平时不管多艰难都没有流一滴眼泪却在卸下肩章领花和帽徽的那一刻泪流满面世间最美好单纯的三段情无私伟大的父母情学生时代的爱情出生入死的战友情
086位新娘辗转3000公里,4次换乘来到偏僻艰苦的帕米尔高原和自己的爱人举行了婚礼 这是最帅的新郎和最美的新娘 祝福!“你在部队守国家 我在家里守着你”
09一个边防战士的女友跨越千里从四川来到西藏看望他边防战士看到女友的到来一边心疼地说:你咋来了,不是让你在家等我吗? 一边把她抱进怀里 双手都舍不得弄“脏”她他们是最勇敢的战士也是最柔情的男子汉
10肩负最神圣的家国使命守望祖国最辽阔的边疆 他们在祖国边防线上筑起了一座坚不可摧的钢铁长城 每当看到中国军人的身影不管身处何地,都会感到心安
当我刷完抖音上这些正能量的感人视频看到边防战士最真实也最扎心的故事 深深地被他们的家国情怀所打动愈发珍惜如今来之不易的幸福生活他们当中有很多与我们年龄相仿的年轻战士入伍前也是被父母呵护的孩子 而今,成了祖国的钢筋铁骨他们的行囊很大背起它就背起了民族和国家他们的行囊也很小
里面盛满了对小家最深的牵挂他们用热血、青春和生命守护祖国边境安全践行着对祖国和人民的誓言“绝不把领土守小了,绝不把领土守丢了, 在边境的土地上,让五星红旗高高飘扬!”向伟大的中国军人 致敬!

走过高原
____献给走过雪域高原的勇士
作词 银燕 作曲 高玉忱
编曲 秋寒
A1
你有一双迷人的眼睛,
你有一脸温馨的笑容。
你用炽热的目光引领我展望世界,
你用坚实的脚步走进我的心灵。
B1
啊!
多少感动,多少激情,
千言万语怎比这雪域美景?
这是岁月恩赐的厚爱,
无声的教诲站在山顶我为峰!
A2
你有一个久远的梦境,
你有一副博大的心胸。
你用执着的无悔陪伴我走过高原,
你用勇士的精神重塑我的人生。
B2
啊!
多少泪水,多少深情,
千年守望融入这冰川奔腾。
这是人生璀璨的金牌,
久久的遥望远方走来的英雄!
C
祝福你祝福我
走向未来的柳绿花红!

走过高原(旋律).mp3 (3.83 MB, 下载次数: 32)
走过高原(伴奏).mp3 (3.83 MB, 下载次数: 38)

醉绿长青 发表于 2018-12-12 20:54:30 | 显示全部楼层
好听!欣赏三位老师佳作

武俊毅 发表于 2018-12-13 07:59:13 | 显示全部楼层
好听的歌,疆味浓郁,为词曲老师点赞。

再顺 发表于 2018-12-13 08:16:27 | 显示全部楼层
词曲编都很理想,有人唱就好了!张宏梁敬上

司传和 发表于 2018-12-13 08:52:56 | 显示全部楼层
欣赏老师的佳作

山水另一端 发表于 2018-12-13 14:29:23 | 显示全部楼层
不错不错,好听!

打酱油的 发表于 2018-12-13 16:22:36 | 显示全部楼层
唱这个估计要歌唱玩家骨灰级的花腔女声了尤其尾声那拖音,我等草民终是啃土的变不了鸟

章言 发表于 2018-12-13 17:04:51 | 显示全部楼层
哇塞,不得了,好不得了了,太动听啦,得,牛!

我可不敢唱,怕糟蹋歌曲,呵呵

老兵老师好风趣。开心就好。谢谢您支持。鼓励。问好。  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:28

打一拳两个钱 发表于 2018-12-13 18:20:05 | 显示全部楼层
这才是高手

谢谢老师鼓励,支持。问好。  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:28

gyc_123 发表于 2018-12-14 11:36:43 | 显示全部楼层
深深感谢秋寒老师为银燕老师和我创作的“走过高原”这首歌曲做出精美的编曲,在此,我衷心向秋寒老师说一声:您辛苦了!并再次向您表示我的倾心感谢!!!高玉忱敬上。

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:22:40 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2018-12-12 20:54
好听!欣赏三位老师佳作

谢谢老师支持,鼓励。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:23:24 | 显示全部楼层
武俊毅 发表于 2018-12-13 07:59
好听的歌,疆味浓郁,为词曲老师点赞。

谢谢老师鼓励,支持。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:24:09 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-12-13 08:16
词曲编都很理想,有人唱就好了!张宏梁敬上

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:24:45 | 显示全部楼层

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:25:29 | 显示全部楼层

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:26:43 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-12-13 16:22
唱这个估计要歌唱玩家骨灰级的花腔女声了尤其尾声那拖音,我等草民终是啃土的变不了鸟{:c ...

谢谢老师精彩点评,给我们动力。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:28:03 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-12-13 17:04
哇塞,不得了,好不得了了,太动听啦,得,牛!

我可不敢唱,怕糟蹋歌曲,呵呵

老兵老师好风趣。开心就好。谢谢您支持。鼓励。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-12-19 20:28:39 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励,支持。问好。 音核银燕 17:02:26
唱一曲泪蛋蛋
词 银燕
A1
贴一朵窗花  听一曲泪蛋蛋,
伤透了心  哭红了眼。   
歌声回响  在耳边,  
抬眼望那一片云  那一片天。
云已走远  天也不是那片天。
只把这份情怀  留在了心里边。
B1
泪蛋蛋,伤透了多少心,哭红了多少眼,
泪蛋蛋,唱的是那些苦日子,那些情难圆。
穷山僻壤的黄土坡,留不住好儿男,
多少有情的人,难成属眷。
A2
绣一朵荷花  唱一曲泪蛋蛋,
舒坦了心  笑开了脸
歌声慢慢  飞出了卜壳,
追赶那一片云  那一片天。
云你回头看  天你往回返,
这里再也不是  那道沟那片山。
B2
泪蛋蛋,不再是难舍的情,不再是伤心的酸,
泪蛋蛋,唱的是恩恩爱爱的 日子甜。
唱这东方红日头 唱这月儿圆,
唱这新时代 绿水绕青山。
C
泪蛋蛋,
一样的深情 不一样的甜。
泪蛋蛋,
一样的黄土高波 不一样的天。