作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高玉忱老师的这首歌曲真美

再次重新注册 发表于 2018-12-9 20:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://5sing.kugou.com/yc/3779929.html

当学生接收到这首曲谱的时候,就感觉到是一首很优美的作品,所以制作时就特别留意尽量把新疆的节奏体现出来.学生已经尽力了.不好意思,又是轻音乐,让酱油老师再次笑话了不是?如果就算是有歌手演唱,酱油老师可能又说不是专业歌手演唱,不行...

评分

银燕 + 10 赞一个!

打酱油的 发表于 2018-12-9 20:33:46 | 显示全部楼层
除了尖嚣声我感觉有点大外,其他感觉非常好
要是我有您这点编曲技能基本功,我就不怕炮轰不了那些擂台打手啦!害得我整天只敢偷偷摸摸的偶尔去打打酱油

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-12-9 21:16:36 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-12-9 20:33
除了尖嚣声我感觉有点大外,其他感觉非常好
要是我有您这点编曲技能基 ...

那么酱油老师就加强一点基本功撒,不然学生一直想听酱油老师的自动编曲作品不是?如果酱油老师自动编曲好后,再请好一点的歌手演唱一番,岂不是更好?自己先把自身的各种不足之处解决好,再去说别人的这里不是,那里不好.学生一直在等老师把好作品拿出手来听听撒.让学生也好比效一下,学生与老师的差距.互相学习交流,只有这样才能提高哦.期待酱油老师能拿出一首优美的作品出来,让大家学习学习...

打酱油的 发表于 2018-12-9 21:59:10 | 显示全部楼层
给您听一首我的曲编唱吧
自我感觉,唱得虽不好,也不算太差。比我强的基本上要收费了
我才学编曲几个月遇两问题:1,声音调不清晰 2,发泄混乱浑。还在闭门造车

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-12-9 22:03:51 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-12-9 21:59
给您听一首我的曲编唱吧
自我感觉,唱得虽不好,也不算太差。比我强的基本上要收费了
我才学编曲几个月遇 ...

嗯,好好学习,天天向上.

银燕 发表于 2018-12-12 20:33:18 | 显示全部楼层
非常感谢老师倾情,不辞辛苦的反复雕琢这首编曲。收到很好的效果。很完美,很精彩。问候老师。

gyc_123 发表于 2018-12-12 22:18:51 | 显示全部楼层
非常感谢老师的精彩编曲,向老师问好,如果有人演唱效果会更好。遥握!!!高玉忱敬上

醉绿长青 发表于 2018-12-12 22:36:41 | 显示全部楼层
真心不错。再次欣赏

非常感谢丘涵老师的精彩编曲。向你汇报已录的朱桦老师赐唱!  详情 回复 发表于 2018-12-15 08:26

再顺 发表于 2018-12-15 08:26:34 | 显示全部楼层
醉绿长青 发表于 2018-12-12 22:36
真心不错。再次欣赏

非常感谢丘涵老师的精彩编曲。向你汇报已录的朱桦老师赐唱! 梁溪,我心中美丽的晨曦 张宏梁词曲 丘涵编曲 朱桦首唱.mp3 (4.56 MB, 下载次数: 58)

梁溪,我心中美丽的晨曦 张宏梁词曲 丘涵编曲.jpg

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-12-18 22:12:33 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-12-15 08:26
非常感谢丘涵老师的精彩编曲。向你汇报已录的朱桦老师赐唱!

张老师你好.学生来和老师探讨一下老师的这首作品吧,老师的这首作品,总体来说还是可圈可点的,应该说是有很多好的地方.当老师把这首作品发给学生后,学生马上就作了很认真地审核,老师一开始的写作,就以小调为开始的,从半终止到终止,一直以 6 为止点,以 6 为止点就是小调,但最后老师在结束句的最后两小节里就大变了,最后的音符落在了 3 而咪作为最终音,应该就是大调落尾.这样的作曲方式学生早些年学习时也看到过,学生记得印青老师也写过一首这种方式的作品,具体名称学生忘了啥名,但这个不重要,印青老师把小调用在A段,而B段印青老师却用了大调,当时学生看后也惊叹不止,学习到东西了.后来学生与田韶华老师合作,也曾试尝用小调A段,大调B段的方式,结果就不必说,想都不用想,估计那些评委看都懒的看,直接就扔垃圾桶了不是?名人毕竟是名人,百姓毕竟是百姓,这个区别是永恒的.那些评委眼里看到这种方式的曲谱,百分百认为是胡闹,而张老师这首作品呢,那就更不好说了,学生把大调用在了B段,是一整段哦,但老师却仅仅用在了结束句,就两小节,张老师,你说呢...?无置可否.
  另外,张老师曲谱里的括号里面的和弦写法,让学生甚为为难,老师你作曲也就作了,老师不必硬性地让编曲按你的和弦写法来处理呀,况且老师对编曲不是很了解,作曲人只要把曲谱写好就行了,编曲自然会根据作品的实际情况来编写和声和弦,老师这般硬性地搭配...老师就没发现歌手也很难处理老师的和弦?当时学生看了曲谱半天,最后还是决定尊重老师的曲谱来编曲.当然学生今天有点时间就和老师探讨一下学习心得.建议老师以后作曲时尽量大众化一些,评委的水平参杂不齐,老师用大小调结合的方式作曲,不是不可以,但老师得考虑到,征集方的评委认不认可.如果不认可,老师的辛苦岂不就白费了不是?
  再有,后来老师又发了相同的旋律作品让学生再编曲,学生还真不好意思,相同的旋律,学生及其容易串并为一首编曲作品,学生只能笑了笑,没有回答老师...学生水平毕竟还是学生哇...仅仅是业余爱好罢.还有那种变速度的作品,学生避之不及.学生在颜立海的教导下,肯定学过变速度的教程,但学生不想为了老师的这首作品,而去再次看颜老师的变速度教程.因为这种曲谱极少遇到,所以不想再去看教程,费心费力不值得.而且学生也不想去作那种作品,除非是很有必要,当然也是利益的驱动下才有可能去编曲那种变速度的作品.