作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原创歌曲乐谱打好后,用音乐梦想家2019制做伴奏带流程

赤峰乐悠悠 发表于 2018-12-8 06:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,您们好!原创歌曲的歌谱打好以后,用音乐梦想家2019软件如何制做伴奏带?请教制做伴奏带的流程。谢谢!
musicge 发表于 2018-12-8 08:49:37 | 显示全部楼层
简单来说要通过自己编配多声部组合乐器或简单的使用自动配器功能,如果所有的音轨加载了VSTI西洋和民乐音色,可以直接通过软件的功能转换成MP3就是伴奏带了,如图所示

musicge 发表于 2018-12-8 08:51:03 | 显示全部楼层
注意是使用了VSTI音源的音轨才能转换MP3

musicge 发表于 2018-12-8 08:59:21 | 显示全部楼层
一般小样 也可通过软件外录来完成伴奏或录人声生成WAV音频格式,如图

musicge 发表于 2018-12-8 10:28:35 | 显示全部楼层
还可以通过转换MIDI然后通过格式工厂或MIDI to MP3工具转换成伴奏MP3

楼主| 赤峰乐悠悠 发表于 2018-12-9 18:46:27 | 显示全部楼层
老师谢谢!制做伴奏带我基本了解了大致流程。添麻烦了。另请教:VSTI音源插件下载以后存在音乐软件的哪个文件夹里?在我的音乐软件中怎么找不到音源文件夹啊。肯定是我对软件不熟望老师麻烦给予指教。

musicge 发表于 2018-12-10 09:54:37 | 显示全部楼层
VSTI音源放哪里都是可以的,一定要解压过,另放哪里到时调用时就选择存放的路径

楼主| 赤峰乐悠悠 发表于 2018-12-10 18:24:05 | 显示全部楼层
谢谢老师耐心的关照指导。我又往后面看了一下2016年视频教程,很多问题可参考,我自己再消化一下,不会的再向老师请教。再次向老师表示感谢!内蒙古赤峰市乐悠悠

musicge 发表于 2019-1-22 08:45:08 | 显示全部楼层
老师好!!!!月底梦想家全系列软件有重大免费升级(新增合并多曲和录入者及副旋律和倚音隐藏效果等欢迎关注 !!!!!!!!!!!

musicge 发表于 2019-4-6 10:42:32 | 显示全部楼层
通过录输出音频文件!!!!!