作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

旺旺孝亲奖,喜悦不大,收藏一份鼓励吧.

荒原 发表于 2018-11-30 17:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的歌曲作品《父亲--节日快乐》今天收到旺旺孝亲征集入围奖证书。

《父亲――节日快乐》是由我和作曲老师康魁宇共同的作品,是康老师的曲谱得好才有作品中的一份感动,这证书上却没有他的名字,难道征集方多写一个人的名字会累倒不成?真是欠考虑!但愿他们也把获奖证书也给康魁宇老师发了过去!没有奖金也罢,我要另作它用也有扯的,我们之间并没签过什么版权转让合同。你用你就用,也当帮我宣传作品了!

楼主| 荒原 发表于 2018-11-30 18:35:04 | 显示全部楼层

楼主| 荒原 发表于 2018-11-30 20:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2018-11-30 18:35

【商业征曲-2018旺旺孝亲词曲大赛征集揭晓 - 手机版 - Powered by Discuz!】http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=717411&extra=page%3D2&mobile=2

无名_LOfB0 发表于 2018-12-1 11:38:29 | 显示全部楼层
很无赖的征集,一万多首歌两百首入围,2%的入围率都不够,我入两首。十月月颁奖,前两天收到快递才知道,两首都入围。事实上征集启事上根本没有这个奖项。直接打电话给组委会了,撤消我这奖,也别用我的歌。纯属乱来的

楼主| 荒原 发表于 2018-12-1 11:43:13 | 显示全部楼层
无名_LOfB0 发表于 2018-12-1 11:38
很无赖的征集,一万多首歌两百首入围,2%的入围率都不够,我入两首。十月月颁奖,前两天收到快递才知道,两 ...

我倒是很希望他们用,帮我宣传作品,我要用的时候我也有权力用,不被谁锁住,我又没拿他们的钱,也没签什么版权转让的合同。

楼主| 荒原 发表于 2018-12-1 12:07:22 | 显示全部楼层
【第二届旺旺孝亲奖词曲创作大赛参赛办法 - 歌曲征集 - 全球征集网-中国征集发布平台】https://dwz.cn/tDItGoAY

龙马 发表于 2018-12-1 14:58:49 | 显示全部楼层
问好荒原老师

楼主| 荒原 发表于 2018-12-1 21:48:55 来自手机 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2018-12-1 14:58
问好荒原老师

也向龙马老师问好了!

楼主| 荒原 发表于 2018-12-2 03:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
很无赖的征集,一万多首歌两百首入围,2%的入围率都不够,我入两首。十月月颁奖,前两天收到快递才知道,两 ...

老师,怎么知道有两百首入围?没看见哪里发布得有这个报告哦

高天上流云 发表于 2018-12-2 05:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜老师,也值得喜悦。

楼主| 荒原 发表于 2018-12-2 07:03:10 | 显示全部楼层
高天上流云 发表于 2018-12-2 05:29
恭喜老师,也值得喜悦。

谢谢老师鼓励!遥握问好!

叶帅 发表于 2018-12-2 07:43:11 | 显示全部楼层

如有征集办电话,请老师告知一下,我也想退出,一分钱没有,用一张纸来迷哄我们,让他去用,真笑话。

楼主| 荒原 发表于 2018-12-2 08:11:22 来自手机 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-12-2 07:43
如有征集办电话,请老师告知一下,我也想退出,一分钱没有,用一张纸来迷哄我们,让他去用,真笑话。

也对,大家都做出自己的反应,征集方才能正确对待词曲作者的权益。

楼主| 荒原 发表于 2018-12-2 08:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
【商业征曲-应征歌曲《***》使用协议 - 手机版 - Powered by Discuz!】http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=717505&extra=page%3D1&mobile=2维护词曲作者的权益,夏晖老师这个链接的帖子值得大家参考一下。

叶帅 发表于 2018-12-2 09:11:22 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2018-12-2 08:30
【商业征曲-应征歌曲《***》使用协议 - 手机版 - Powered by Discuz!】http://www.zuoqu.net/forum.php?mod ...

这个征集真有点问题,请入围的朋友们,再看看原征集启事,评出的奖项,最佳奖,优秀奖少不少?本身也没有入围奖项。
我希望我们入围的朋友,都能向征集方提出退出的理由,把入围奖项提到优秀奖项才对。

楼主| 荒原 发表于 2018-12-2 09:22:22 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-12-2 09:11
这个征集真有点问题,请入围的朋友们,再看看原征集启事,评出的奖项,最佳奖,优秀奖少不少?本身也没有 ...

老师,有入围奖,您点开征集启示看一下,但就是没有奖金。我也是昨天点开看才知道。

楼主| 荒原 发表于 2018-12-2 09:24:10 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-12-2 09:11
这个征集真有点问题,请入围的朋友们,再看看原征集启事,评出的奖项,最佳奖,优秀奖少不少?本身也没有 ...

【第二届旺旺孝亲奖词曲创作大赛参赛办法 - 歌曲征集 - 全球征集网-中国征集发布平台】https://dwz.cn/tDItGoAY

yj0851 发表于 2018-12-3 12:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
这个入围奖证书其实就是个纪念意思,没有分毫奖金、也不签只字版权协议,作者丝毫不受任何约束的,没必要专门去向主办方申明什么退出,作品今后想投哪里就投哪里,不用纠结什么。

绿格子 发表于 2018-12-3 12:44:48 来自手机 | 显示全部楼层
做梦吧?垃圾评选!

真真假假,假假真真!信者有,不信者无!问好王老师!  详情 回复 发表于 2018-12-3 13:55

楼主| 荒原 发表于 2018-12-3 13:55:43 | 显示全部楼层
绿格子 发表于 2018-12-3 12:44
做梦吧?垃圾评选!

真真假假,假假真真!信者有,不信者无!问好王老师!

楼主| 荒原 发表于 2018-12-3 14:01:54 | 显示全部楼层
yj0851 发表于 2018-12-3 12:32
这个入围奖证书其实就是个纪念意思,没有分毫奖金、也不签只字版权协议,作者丝毫不受任何约束的,没必要专 ...

需要一份荣誉就欣然接受;需要有收获也正常,毕竟付出就望回报。仁者见仁智者见智,各取所需!向老师问好!