作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 我把微笑带回家 石作良词

石头_xcVNH 发表于 2018-11-30 08:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把微笑带回家
石作良

一路风尘,两肩霜花,
             总有风吹和雨打,
             风雨之中,我回首望一望,
             灯火阑珊处是我家。

一身疲惫,两脚泥巴,
             尝过酸甜和苦辣,
             迷茫之中,我悉心想一想,
             温暖的家里有热茶。

有泪抹一抹,有汗擦一擦,
             我把微笑带回家,
             为了苍老的爹,为了慈爱的妈,
             我一切烦恼都放下,都放下!

把活干一干,把话拉一拉,
             我把微笑带回家,
             为了温柔的她,为了可爱的娃,
             我抖擞精神再出发,再出发!

=====================================================================
石作良  邮编:101200  北京市平谷区档案局 地址:北京平谷文乐胡同6号
电话:13910772909   邮箱:shizuoliang@163.com
=====================================================================

石作良简介
石作良,北京市平谷区人,北京音乐家协会会员,曾任平谷区委宣传部常务副部长。自2015年以来,在《词刊》《歌曲》《上海歌词》《歌词月报》《花港词刊》等音乐期刊、网站发表歌词、音乐作品三百余首,著有歌词集《平谷的石头爱唱歌》。曾荣获“中国梦 宁夏情”、“新歌唱哈密”、全国百家姓氏歌词大赛等征歌奖20多项,并在“新时代 新北京”大型征歌活动中入围。

我从江南来 发表于 2018-12-2 23:08:05 | 显示全部楼层
把微笑带回家,美美哒!

[attachimg]302728[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-3 06:27

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2018-12-3 06:27:21 | 显示全部楼层
我从江南来 发表于 2018-12-2 23:08
把微笑带回家,美美哒!

我把微笑带回家 石作良词赵秀富曲.jpg

邓堪心 发表于 2018-12-3 13:33:21 | 显示全部楼层
石老师的词总是一贴出来,基本就有曲了,祝贺二位老师的合作!

谢谢邓老师鼓励,向您学习  详情 回复 发表于 2018-12-3 16:29

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2018-12-3 16:29:10 | 显示全部楼层
邓堪心 发表于 2018-12-3 13:33
石老师的词总是一贴出来,基本就有曲了,祝贺二位老师的合作!

谢谢邓老师鼓励,向您学习

章言 发表于 2019-4-21 20:13:07 | 显示全部楼层
我唱了一下,请听听!主玄乎...........

我把微笑带回家(赵继铨).mp3 (3.9 MB, 下载次数: 6)

唱的不赖  详情 回复 发表于 2019-4-22 06:20

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2019-4-22 06:20:33 | 显示全部楼层
章言 发表于 2019-4-21 20:13
我唱了一下,请听听!主玄乎...........

唱的不赖

俺 唱坏了,你也把我没招,哈哈 开心就好! 下次到北京,我想拜访你,到时候别躲哈  详情 回复 发表于 2019-4-22 08:53

章言 发表于 2019-4-22 08:53:11 | 显示全部楼层

俺 唱坏了,你也把我没招,哈哈

开心就好!

下次到北京,我想拜访你,到时候别躲哈

不喝麻了,不许走  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:10

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2019-4-22 09:10:11 | 显示全部楼层
章言 发表于 2019-4-22 08:53
俺 唱坏了,你也把我没招,哈哈

开心就好!

不喝麻了,不许走

用二锅头,花钱不多,可把人灌醉,哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:07

章言 发表于 2019-4-22 10:07:51 | 显示全部楼层

用二锅头,花钱不多,可把人灌醉,哈哈