作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

诚信歌

龙马 发表于 2018-11-14 15:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

诚信歌

作词/庞小林

【说唱】:

子杀猪,改己过;
汉刘邦,约法诺。
小孔融,敬老者,
曹冲慧,称象啰!
点石金,不无信;
触木玉,不其可。
君子言,驷马追;
千金买,一言诺。
讲诚信,讲美德,
少年强,强中国。

擦亮你的眼,竖直你耳朵,
做的老实人,一语千金诺。
挺立我的胸,忠正我魂魄,
干着老实事,言行必有果。

老祖宗都在说,真金不怕火,
少年中国说,男儿诚信当自我。

诚信是一把尺,等量对与错,
诚信是一朵兰,芬芳荒芜的心窝。
诚信是一座桥,连通你和我,
诚信是一首歌,歌唱最美的中国。

庞小林系五凤山古今文化研究学会会员,《五峰山文艺》签约作家,爱好文学和音乐,喜好文艺评论。多年来创作200多个主题歌词,已有20多首在网络传唱,作品受到作曲网、音核主义、中国作曲网等网站老师的一致好评。《黄金年轮》在“木言木语”宣传部征歌中获优秀奖,《啊,雷锋》在全国首届雷锋日记原创歌词大赛中获优秀奖。尉犁征歌中《胡杨人家》和《啊 我的孔雀河》获优秀入围奖。
电话:13919648838
Q Q: 980570411
地址:甘肃省天水市清水县黄门镇什字附中
邮编:741409
邮箱:980570411@qq.com
 楼主| 龙马 发表于 2018-11-14 15:25:52 | 显示全部楼层
11.18.“中国青年诚信行动”原创歌曲征集大赛

01 大赛背景
为深入贯彻落实党的十九大精神,全面宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院关于社会信用体系建设重大决策部署,扎实深入推进社会信用体系建设,动员青年积极参与社会诚信文明建设,现面向全社会开展“中国青年诚信行动”原创歌曲征集大赛,用音乐表现形式更广泛地引领青年树立诚信理念、提升信用意识、践行社会主义核心价值观,为建设社会诚信夯实青年群体基础。
02 指导单位
共青团中央青年发展部
03 主办单位
中国青年报社
中国青年诚信行动办公室
04 承办单位
中青在线
酷狗音乐
05 支持平台
网络支持平台:中青在线
独家音乐支持平台:酷狗音乐、5sing中国原创音乐基地
独家短视频支持平台:短酷
06 大赛时间
2018 年10月—12月
07 作品要求
参加本次大赛的歌曲作品,须为参赛者的原创作品,不得对他人已有作品构成侵权,要符合“诚信”“信用”等主题概念,此外还须符合以下要求:
1、歌曲内容积极向上,旋律优美大气,曲风时尚昂扬,形式不拘一格,展示不凡青春,充满正能量;
2、歌曲格式为mp3、wma、wav,声道为立体双声道,频率为44100Hz,比特率为16 Bits,码率为1411kbps及以上。
08 征集方式
本次征集采用线上提交报名信息及参赛作品的形式,登陆5sing中国原创音乐基地,通过“中国青年诚信行动”原创歌曲征集大赛活动页面按要求提交参赛作品,详情请查看附件《音雄本色 唱出真我——“中国青年诚信行动”原创歌曲征集大赛参赛指南》。
09 大赛流程
1、10月18日—11月18日:参赛者登录5sing中国原创音乐基地(http://5sing.kugou.com/index.html)线上提交原创作品,主办单位根据作品征集要求进行初审;
2、11月21日—11月27日:在5sing中国原创音乐基地平台活动页面展示参赛作品,分别接受大众投票,同时邀请相关专业人士进行复审,以投票+专家评分综合挑选入围作品;
3、11月28日—12月2日:主办单位邀请知名词曲作者、专家学者、主流媒体、青年代表等进行终审;
4、12月4日:公布获奖结果,在官方网站、微博及微信公众号进行公示。
10 奖励方式
本次征集大赛在奖项设置方面说明如下:
1.特等奖1名:奖金10000元,受邀参加“中国青年诚信行动”主题曲MV拍摄,作品收录入《中国青年诚信行动》数字音乐专辑,作品推荐到大型晚会或歌会进行使用,获得奖杯及荣誉证书一份;
2.一等奖2名:奖金各4000元,受邀参加“中国青年诚信行动”主题曲MV拍摄,作品收录入《中国青年诚信行动》数字音乐专辑,获得奖杯及荣誉证书一份;
3.二等奖3名:奖金各2000元,受邀参加“中国青年诚信行动”主题曲MV拍摄,作品收录入《中国青年诚信行动》数字音乐专辑,获得奖杯及荣誉证书一份;
4.三等奖4名:奖金各1000元,作品收录入《中国青年诚信行动》数字音乐专辑,获得荣誉证书一份;
5、优秀奖5名:获得由酷狗音乐提供的酷狗M1蓝牙耳机一份,获得荣誉证书一份。
11 征集须知
1、作品一经采用,著作权归主办单位独家享有,作者享有署名权以及用于学术交流、个人履历等非商业行为的权利;
2、作品不得含有任何违反法律法规的内容;
3、参赛者保证未将参赛作品授权或转让任何第三方且未在其他第三方平台发布(如有发布,参赛期间须下架),否则取消参赛资格;
4、为避免比赛中产生不必要的质疑和纠纷,请所有参赛者保留比赛歌曲的工程文件和干音;
5、无论获奖与否,不能取消提交的作品;
6、大赛奖励直接发放至投稿人处(以页面显示作者为准),请相关创作团队内部自行协调分配,主办方无权干涉,若有纠纷,与主办单位无关;
7、比赛结果公布后,请按照活动页面指引,及时提交相关获奖信息。
12 版权说明
1、作者承诺参赛作品的原创性,如发生版权争议或侵权行为,责任由作者本人自负;
2、主办单位有权永久对获奖作品进行非商业化的复制、出版(含电子出版)、展出、制作衍生品等;
3、对创意优秀而未能体现主题内涵的作品,主办单位有权要求原创作者或自行组织专业人员和机构,对作品进行修改或重新制作,由此产生的作品的著作权归属于主办单位所有。
13 其他事项
本次征集大赛最终解释权在中国法律法规许可的最大范围内归举办单位所有。
14 联系方式
1、中国青年报社  中国青年诚信行动办公室
联系人:邹霁
联系电话:19801028478
联系地址:北京市东城区东直门海运仓胡同2号
2、酷狗音乐
联系人:萧文艳
联系电话:15521269738
联系地址:广州市天河区黄埔大道中315号羊城创意园内自编号1-18
参赛指南
——“中国青年诚信行动”青年原创歌曲征集大赛参赛指南
音雄本色 唱出真我
一、 用户登陆/注册
打开5sing中国原创音乐基地官网:http://5sing.kugou.com/index.html,已注册过的用户选择“登陆”,未注册用户先完成注册后登陆,并完成实名认证。
二、 上传参赛作品
1、登陆后点击网页右上角的上传按钮,选择“上传原创”,按页面提示上传参赛作品,作品信息要求:歌手、词曲作者、歌曲名称、歌词完整、歌曲名称统一加前缀【音雄本色 唱出真我】+歌曲名;
2、作品通过审核后,进入大赛报名入口,按大赛页面提示参赛。
三、 参赛报名入口
1、电脑端:打开5sing原创音乐基地官网,进入“活动”模块(或打开地址:http://huodong.5sing.kugou.com/#page=1),找到【音雄本色 唱出真我——“中国青年诚信行动”原创歌曲征集大赛】活动,并按页面提示进行参赛;
2、手机端:打开“5sing原创音乐”APP,在首页进入“活动”的“官方比赛”中,找到【音雄本色 唱出真我——“中国青年诚信行动”原创歌曲征集大赛】活动,按页面提示进行参赛。

辽宁冷桂萍 发表于 2018-11-14 15:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
首赏庞老师好词!好久不见,修仙成了吧?哈哈、

老师好?好久不见,您好吗?让您见笑了,还在向您默默的学习呢。感谢您的鼓励与支持,请提出您宝贵的意见,我虚心修改。  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:36

楼主| 龙马 发表于 2018-11-14 15:36:25 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2018-11-14 15:31
首赏庞老师好词!好久不见,修仙成了吧?哈哈、

老师好?好久不见,您好吗?让您见笑了,还在向您默默的学习呢。感谢您的鼓励与支持,请提出您宝贵的意见,我虚心修改。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-14 15:37:11 | 显示全部楼层
赶不上时间了,要小样么,权当玩玩。{:smile:}

谁用谁知道 发表于 2018-11-14 22:23:44 | 显示全部楼层
庞老师佳作,学习欣赏!

多谢丁老师的高评,向您学习呢。  详情 回复 发表于 2018-11-15 07:30

石头_xcVNH 发表于 2018-11-15 04:52:35 | 显示全部楼层
诚信是一把尺,等量对和错,

诚信是一座桥,连通你和我,
诚信是一首歌,歌唱中华的美德。

多谢老师的关注和鼓励。  详情 回复 发表于 2018-11-15 07:31

楼主| 龙马 发表于 2018-11-15 07:30:29 来自手机 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-11-14 22:23
庞老师佳作,学习欣赏!

多谢丁老师的高评,向您学习呢。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-15 07:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2018-11-15 04:52
诚信是一把尺,等量对和错,

多谢老师的关注和鼓励。

月亮村的王小二 发表于 2018-11-15 14:45:37 来自手机 | 显示全部楼层

不错!预祝获奖!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-15 19:25

于学东 发表于 2018-11-15 16:36:25 | 显示全部楼层
诚信是一座桥,连通你和我

支持庞老师正能量作品。预祝胜出获奖

多谢版主的鼓励和关注,祝好,遥握。  详情 回复 发表于 2018-11-15 19:23

楼主| 龙马 发表于 2018-11-15 19:23:50 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-11-15 16:36
诚信是一座桥,连通你和我

支持庞老师正能量作品。预祝胜出获奖

多谢版主的鼓励和关注,祝好,遥握。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-15 19:24:53 | 显示全部楼层

多谢老师的鼓励与支持,共同进步,互相学习。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-15 19:25:25 | 显示全部楼层

谢谢

楼主| 龙马 发表于 2018-11-15 21:22:11 | 显示全部楼层
《诚信歌》定稿,急速求赐曲合作。

朱志旺 发表于 2018-11-20 12:07:21 | 显示全部楼层
欣赏支持好作品!

多谢朱老师的关注  详情 回复 发表于 2018-11-20 13:40

楼主| 龙马 发表于 2018-11-20 13:40:39 | 显示全部楼层
朱志旺 发表于 2018-11-20 12:07
欣赏支持好作品!

多谢朱老师的关注