作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找适合本人风格的歌词

再次重新注册 发表于 2018-11-10 20:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
很长时间由于忙其它事务,一直没多少时间上曲网向老师们学习请教,这段时间空闲了,就一直关注曲网老师们的精彩作品.如能看到适合自己风格的歌词,学生一定会精心制作一把...

另外也可以为老师们编曲小样作品,收费不多,100元应该可以.主要是能与老师同乐就好.

许多老师都有我的QQ和联系方式,这里就不重复了.

再顺 发表于 2018-11-10 20:33:50 | 显示全部楼层
请拿出几首编曲的样板!

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-10 21:18:10 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-11-10 20:33
请拿出几首编曲的样板!

想听呀?这首还是2016的作品小样呢.

http://5sing.kugou.com/yc/3139621.html

感觉不错!准备择机请先生赐以曲编!百灵鸟张宏梁敬上  详情 回复 发表于 2018-11-12 05:36

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-10 21:22:00 | 显示全部楼层
还是两年前与杜建军老师合作的作品,那时由于事多,投稿都快两月了才把小样制作出来.感觉上也太对不起杜老师呢.

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 20:24:24 | 显示全部楼层
http://5sing.kugou.com/yc/2722118.html

这是另一首2015年与钟秀灵老师合作的作品,当然这只是伴奏,由于时间久了,学生也懒的把主旋律加上,不过旋律很美.

刚刚看到张金余老师写的一首歌词挺好的."请祖国母亲放心"这题目很是吸引学生的眼球哦.正在脑海里运转当中,也不知道是否能有结果.

打酱油的 发表于 2018-11-11 21:11:06 | 显示全部楼层
有一片空白你得有办法去完成:歌手!哪怕花银子的你得有备品。没这东东,在这全是打擂的,光轻音乐这年头人家看不到希望曙光。用我的话来说,你是借用人家的词去玩乐,没意义。你谱曲的功底打擂仅我感觉还得修,主要是解词境与曲境吻合度。你的编曲对得起你说的那价位。
我只是来打酱油看好玩胡说的

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:22:57 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-11-11 21:11
有一片空白你得有办法去完成:歌手!哪怕花银子的你得有备品。没这东东,在这全是打擂的,光轻音乐这年头人 ...

哦,酱油老师你好.你想听有人声演唱,是吗?

http://5sing.kugou.com/yc/2927991.html###

你看,是不是这样?

其实我真不想评论太多:鼓浪屿,水,歌手声音宜清、明;发泄段潮涌澎湃再强一点与前段有一定的反差度更好,并保持一定的风格就行。 我好像太缺德了,不说了  详情 回复 发表于 2018-11-11 21:38

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:24:23 | 显示全部楼层
有一片空白你得有办法去完成:歌手!哪怕花银子的你得有备品。没这东东,在这全是打擂的,光轻音乐这年头人 ...

http://5sing.kugou.com/yc/2728089.html

你听听这个看看...

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:26:04 | 显示全部楼层

http://5sing.kugou.com/yc/2675023.html

这个演唱也不错的哦.

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:27:52 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:22

http://5sing.kugou.com/yc/2927991.html###

http://5sing.kugou.com/yc/1240064.html

酱油老师再听听这个有人声演唱的作品

非常好!张宏梁敬赏  详情 回复 发表于 2018-11-12 05:39

打酱油的 发表于 2018-11-11 21:38:44 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:22

其实我真不想评论太多:鼓浪屿,水,歌手声音宜清、明;发泄段潮涌澎湃再强一点与前段有一定的反差度更好,并保持一定的风格就行。
我好像太缺德了,不说了

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:48:17 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-11-11 21:38
其实我真不想评论太多:鼓浪屿,水,歌手声音宜清、明;发泄段潮涌澎湃再强一点与前段有一定的反差度更好 ...

呵呵,看来酱油老师对小样制作与高水平制作还是有一定要求的.其实,酱油老师慢慢往下听下去,后面的就是专业老师制作的作品.小样制作与高水平制作是有一定区别的哦.但专业制作100元,你自己说说这种可能性会发生吗?

http://5sing.kugou.com/yc/1226146.html

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:51:46 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-11-11 21:38
其实我真不想评论太多:鼓浪屿,水,歌手声音宜清、明;发泄段潮涌澎湃再强一点与前段有一定的反差度更好 ...

据我所知,我的老师制作一首专业的伴奏,少的也要好几万的.那么酱油老师是否也想小样制品100元也达到接近专业水平?

我没有否你的编曲对不起你说的价,至少比我强大很多。我的意思只是来商业征曲的都是参加打擂的,不是谁打谁的那意思。现在很多老一代的在电脑编曲上是弱项,你可以为他做编曲找歌手。谱曲上仅我个人感觉你不是很强。  详情 回复 发表于 2018-11-11 22:20

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 22:03:18 | 显示全部楼层
其实这两年学生一直奔忙于其它事务,近期也没有啥作品出手,刚刚得空闲下来,就直奔曲网而来,说明学生一直记惦着曲网这个平台.再说了由于长时间不怎么使用编曲软件,正想重新熟练一下手呢.所以昨晚才发了这个信息,希望与合作过和没合作过的老师们继续交流交流.至少也能过过音乐制作的瘾撒.在此说明一下,学生只是凭兴趣而来,并非与谁打擂与谁争吵...

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 22:13:47 | 显示全部楼层
首先得说明一下,仅仅依靠一台电脑制作的编曲,肯定比不上有专业设备的编曲制作,人家一个话筒就上万,更不说其它的小设备了,这还是小的制作户,如果是大的制作商,单单是设备就好几百万.

打酱油的 发表于 2018-11-11 22:20:25 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:51
据我所知,我的老师制作一首专业的伴奏,少的也要好几万的.那么酱油老师是否也想小样制品100元也达到接 ...

我没有否你的编曲对不起你说的价,至少比我强大很多。我的意思只是来商业征曲的都是参加打擂的,不是谁打谁的那意思。现在很多老一代的在电脑编曲上是弱项,你可以为他做编曲找歌手。谱曲上仅我个人感觉你不是很强。再说去征歌评委不同的地方不同的角度眼光不同,很多评出来大众、内行都不认可也常有

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-11 22:31:01 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-11-11 22:20
我没有否你的编曲对不起你说的价,至少比我强大很多。我的意思只是来商业征曲的都是参加打擂的,不是谁打 ...

发现适合我的歌词,然后作曲,再然后编曲,至于找不找歌手演唱,得看我有没有兴趣了,目的只有一个,能把一首作品完成作曲编曲这才是我的乐趣,至于有无歌手演唱哪就不在我的考虑之内了.当然我认识的歌手也不少.如果没有什么必要,我就不去麻烦人家了.如果我真有必要找歌手演唱,歌手们也不会收我的费.这点与我合作过的老师知道.

再顺 发表于 2018-11-12 05:36:09 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-10 21:18
想听呀?这首还是2016的作品小样呢.

http://5sing.kugou.com/yc/3139621.html

感觉不错!准备择机请先生赐以曲编!百灵鸟张宏梁敬上

再顺 发表于 2018-11-12 05:39:09 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-11 21:27
http://5sing.kugou.com/yc/1240064.html

酱油老师再听听这个有人声演唱的作品

非常好!张宏梁敬赏

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-12 10:27:58 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-11-12 05:39
非常好!张宏梁敬赏

谢谢张老师的夸奖,学生不才,冲其量也只能算是一个热爱学习编曲,正在努力进步的编曲爱好者罢,当然目前还达不到专职学习,只能是忙中偷闲乐一乐,过过瘾而以.好在自身也结识不少编曲老师,多得老师们的指点才得以达到如今的好坏不齐的局面.但小样应付还是能担当一把的.呵呵,远握...目前还有这一个多月时间基本在闲着,等到元旦来了,学生又得忙其它事去了.现在发信息给老师们,说明学生正想找点事作作哦,乐一乐也行呀.

前面能加唢呐声最好!谢谢!张宏梁敬上  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:00
敬请赐以编曲!老愚用唱作魔方自动生成的仅供参考!容后致谢!张宏梁敬上 作者手机13852721256;座机0514-87601718电子信箱 扬州大学文学院退休 邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:59

再顺 发表于 2018-11-12 10:59:47 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-12 10:27
谢谢张老师的夸奖,学生不才,冲其量也只能算是一个热爱学习编曲,正在努力进步的编曲爱好者罢,当然目前 ...

敬请赐以编曲!老愚用唱作魔方自动生成的仅供参考!容后致谢!张宏梁敬上

作者手机13852721256;座机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com
扬州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收
欢迎你到邯郸来 张宏梁词曲.mp3 (2.79 MB, 下载次数: 74)

欢迎你到邯郸来 张宏梁词曲.jpg

再顺 发表于 2018-11-12 11:00:51 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-12 10:27
谢谢张老师的夸奖,学生不才,冲其量也只能算是一个热爱学习编曲,正在努力进步的编曲爱好者罢,当然目前 ...

前面能加唢呐声最好!谢谢!张宏梁敬上

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-12 13:01:21 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-11-12 10:59
敬请赐以编曲!老愚用唱作魔方自动生成的仅供参考!容后致谢!张宏梁敬上

作者手机13852721256;座机0 ...

张老师这个曲谱,学生仔细看了,得用三个工程才能完成,一开始速度为74,然后转到128的速度,然后又再回到74的速度,工程太过繁锁,换一个吧.

谢谢老师回复。遵嘱,就换一个。张宏梁敬谢 作者手机13852721256;座机0514-87601718电子信箱 扬州大学文学院退休 邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收  详情 回复 发表于 2018-11-13 10:06

再顺 发表于 2018-11-13 10:06:42 | 显示全部楼层
再次重新注册 发表于 2018-11-12 13:01
张老师这个曲谱,学生仔细看了,得用三个工程才能完成,一开始速度为74,然后转到128的速度,然后又再回 ...

谢谢老师回复。遵嘱,就换一个。张宏梁敬谢
作者手机13852721256;座机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com
扬州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收

大医精诚 悉心为民--承德双滦区人民医院院歌 张宏梁词曲.jpg

楼主| 再次重新注册 发表于 2018-11-13 12:40:30 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-11-13 10:06
谢谢老师回复。遵嘱,就换一个。张宏梁敬谢
作者手机13852721256;座机0514-87601718电子信箱
扬州大学 ...

刚刚外出回来看到,中午休息会,晚上再作了,歌曲的速度是多少?

非常感谢专家老师!我是用的最简单的雅乐打谱软件,有些是该软件本身固定的。老师能改最好!音乐学生张宏梁敬谢  详情 回复 发表于 2018-11-14 06:22