作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我驾车霸行天下

龙马 发表于 2018-11-9 20:10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

我驾车霸行天下

作词/庞小林

驶过了北国雪原,
又趟一河星斗流沙。
追梦的脚步已经出发,
脚踏一路风尘海角天涯。

游遍那江南水乡,
还念一巷烟雨云霞。
想家的心儿总会到达,
心藏一幅丹青江山如画。

我要一心驾车霸,
家在哪儿哪儿就有牵挂。
看过了风光心爱车霸,
天下车霸行天下 。

我就最爱驾车霸,
爱恋哪儿哪儿美好年华
看够了风情恋着车霸,
车霸天下雄天下。

【创意说明】房车被称为“流动的家”。车霸房车誉满天下,我驾车霸美好年华。所以歌词取名为“我驾车霸行天下”。围绕歌词主题,主歌两段并排罗列了驾车去北国和江南观光揽胜的具有代表性的音乐元素“北国雪原”、“一河星斗流沙”、“江南水乡”和“一巷烟雨云霞” ,又辅之于“驶”、“出发”、“游”和“到达”等续写经历的动词。主歌部分叙写经历,诗情画意,清新隽永。副歌抒情点题,用精到的“天下车霸行天下”“车霸天下雄天下”一咏三叹,歌唱车霸的美好未来。

庞小林系五凤山古今文化研究学会会员,《五峰山文艺》签约作家,爱好文学和音乐,喜好文艺评论。多年来创作200多个主题歌词,已有20多首在网络传唱,作品受到作曲网、音核主义、中国作曲网等网站老师的一致好评。《黄金年轮》在“木言木语”宣传部征歌中获优秀奖,《啊,雷锋》在全国首届雷锋日记原创歌词大赛中获优秀奖。尉犁征歌中《胡杨人家》和《啊 我的孔雀河》获优秀入围奖。
电话:13919648838
Q Q: 980570411
地址:甘肃省天水市清水县黄门镇什字附中
邮编:741409
邮箱:980570411@qq.com
 楼主| 龙马 发表于 2018-11-9 20:32:49 | 显示全部楼层
湖南常德市车霸房车实业有限公司广告语及歌曲有奖征集活动

为提高企业品牌认知度和影响力,进一步加强品牌宣传,充分展现车霸房车的文化精髓及核心理念,湖南车霸房车实业有限公司现面向社会公开征集广告语及企业歌曲,翘首企盼各路英才踊跃参与!

活动时间:2018/10/14 作品提交截止于:2018/11/14

一·公司介绍:

1、湖南车霸实业有限公司专注于小型拖挂式房车的生产,此款拖挂房车功能齐全、美观实用、价格亲民、安全舒适、环保健康。

2、倡导一种全新的休闲旅游生活方式,体现环保、健康、舒心的生活理念,让客户充分享受大自然的美丽风景及良好的户外体验。

3、详情参考:http://www.cheba18.com/

二·征集要求:

1、挑战灵感,创意经典,语言需具有独特创新个性,符合湖南车霸房实业有限公司的特性。

2、要突出车霸房车对外宣传特点。3通俗易懂,易于记忆,字数10以内。并配创意说明(200字以内)。

3、歌词要求具有时代特征,简明扼要、富有激情,具有艺术表现力和感染力,便于传唱和普及。
4、歌曲名称可自拟,要求简洁、大气,意义深远等。
5、歌词特色:要求具有浓厚的车霸房车特色和特点。

6、歌词需要词曲一起投稿。
三·参与方式:
1、作品以电子稿形式提交,有意者请于活动截止日前,将电子版设计文稿发至指定邮箱:cheba218@163.com 邮件标题请一律标为“车霸房车广告语征集”或“车霸房车歌曲征集。”
2、关注微信公众号:“车霸房车”。在车霸房车微信公众号下留言即可,格式同上。
四·征集规则:
1、投稿作品须为未发表的原创作品,严禁剽窃他人的作品,否则,产生的法律责任由作者承担。
2、获奖作品的所有权,版权均属征集方。征集方恕不承担任何知识产权等方面的责任。
3、所有稿件恕不退回,请作者自留原稿。
4、作品内容相同,以先投稿者为准(依邮件或微信公众号发出时间为先后次序)。
;5、本活动的投稿人均被视为认可上述声明内容。
·评选及奖励:
1、由主办方组织有关专家,遵循公平、公正、公开原则,对参赛作品进行评选。
2、获奖作品著作权归主办方所有。主办方拥有获奖作品的所有权、使用权和修改权。未经许可,获奖者不得自行使用或转让第三方。
3、歌曲征集奖励,设一等奖一名,奖金50000元,二等奖一名,奖金20000元,三等奖三名,奖金2000元,纪念奖十名,精美礼品一份。
4、广告语征集奖励,设一等奖一名,奖金10000元,二等奖一名,奖金5000元,三等奖三名,奖金1000元,纪念奖十名,精美礼品一份。

六·本次征集活动主办方有最终解释权。
湖南常德市车霸房车实业有限公司
2018年10月14日

http://www.1zj.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38540   

楼主| 龙马 发表于 2018-11-9 20:35:59 | 显示全部楼层
歌词已报送,欢迎合作。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-10 14:12:18 | 显示全部楼层
歌词已报送,欢迎合作。

港城蓝羽 发表于 2018-11-10 16:13:57 | 显示全部楼层
欣赏支持美词,预祝好运!

多谢池老师的关注和鼓励!!!遥握,祝好!  详情 回复 发表于 2018-11-10 17:36

楼主| 龙马 发表于 2018-11-10 17:36:30 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2018-11-10 16:13
欣赏支持美词,预祝好运!

多谢池老师的关注和鼓励!!!遥握,祝好!

谁用谁知道 发表于 2018-11-10 19:31:10 | 显示全部楼层
庞老师佳作,学习欣赏!

多谢好友的鼓励与支持!遥握,问好,向您学习。  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:34

楼主| 龙马 发表于 2018-11-10 19:34:56 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-11-10 19:31
庞老师佳作,学习欣赏!

多谢好友的鼓励与支持!遥握,问好,向您学习。

秦川牛 发表于 2018-11-10 22:18:55 | 显示全部楼层
祝你好运!

一切看评委眼光!!

多写几首,胜算大!

多谢秦老师的支持与鼓励  详情 回复 发表于 2018-11-11 22:56

楼主| 龙马 发表于 2018-11-11 06:18:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢秦老师的支持和指导。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-11 12:21:43 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}谁有变更的邮箱提供一个,谢谢。

于学东 发表于 2018-11-11 16:23:05 | 显示全部楼层
我驾车霸行天下

爱车霸,游天下。支持庞老师好作品,曲家合作共赢大奖

多谢于老师的鼓励与支持, 诚请提出修改意见。  详情 回复 发表于 2018-11-11 19:14

楼主| 龙马 发表于 2018-11-11 19:14:09 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-11-11 16:23
我驾车霸行天下

爱车霸,游天下。支持庞老师好作品,曲家合作共赢大奖

多谢于老师的鼓励与支持, 诚请提出修改意见。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-11 22:56:07 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-11-10 22:18
祝你好运!

一切看评委眼光!!

多谢秦老师的支持与鼓励

小猪熊 发表于 2018-11-12 22:35:26 | 显示全部楼层
欣赏朋友美词佳作。试谱一曲:原创音乐曲谱-《我驾车霸行天下》庞小林词 南梆子曲 - Powered by Discuz!  http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

多谢老师赐曲,辛苦您了。  详情 回复 发表于 2018-11-12 23:17

楼主| 龙马 发表于 2018-11-12 23:17:27 | 显示全部楼层
小猪熊 发表于 2018-11-12 22:35
欣赏朋友美词佳作。试谱一曲:原创音乐曲谱-《我驾车霸行天下》庞小林词 南梆子曲 - Powered by Discuz!  h ...

多谢老师赐曲,辛苦您了。

楼主| 龙马 发表于 2018-11-13 00:40:56 | 显示全部楼层
我驾车霸行天下(作曲 冯玉川).gif

我驾车霸行天下(作曲 冯玉川).mp3

1.58 MB, 下载次数: 68

再顺 发表于 2018-11-13 10:01:03 | 显示全部楼层
赏词曲,如乘车霸远游!张宏梁敬赏

多谢老师的鼓励与支持  详情 回复 发表于 2018-11-13 13:38

楼主| 龙马 发表于 2018-11-13 13:38:43 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-11-13 10:01
赏词曲,如乘车霸远游!张宏梁敬赏

多谢老师的鼓励与支持