作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙人最团结啊,自己征自己写自己奖给自己人

深寒 发表于 2018-10-29 17:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
“新时代 新长沙”原创音乐作品征集评选结果揭晓
《浏阳河边稻花香》获一等奖
新时代,新音乐。10月25日,由长沙市文学艺术界联合会主办、长沙市音乐家协会承办的2018年“新时代 新长沙”原创音乐作品征集评选活动结果揭晓。歌曲《浏阳河边稻花香》从众多作品中脱颖而出,斩获一等奖。
活动自征集启事公开发布后,影响广泛,来稿踊跃,全国各地词曲作者纷纷投稿,在短短的数月时间里共收到原创音乐作品近200首(件),既有各种风格、各种内容的歌曲,也有不同类型的器乐作品。尤为可贵的是涌现出了一批由年轻词曲作者创作的优秀作品。
10月25日,经参赛者资格审核及省市知名专家评审团对作品匿名评审,严格遵照“公平、公正、公开”的评选程序与原则,严肃评审,层层筛选,最终产生一等奖作品1首,二等奖作品3首,三等奖作品6首,优秀奖作品10首。
        值得指出的是,为促进“公平、公正、公开”评选及扩大获奖作者覆盖面、受益面等,长沙市音乐家协会第九届主席团成员均未参加本次评选活动,采取全体回避制。现将评选结果予以公示,公示期为一周,欢迎大家监督。公示期满后,将择期为获奖作品颁发奖金及荣誉证书。

一等奖

《浏阳河边稻花香》

词曲:邓东源

烟花
二等奖

《雨花亭》
词:志在飞
曲:杨  炽

《盛世中华歌舞嗨》
词:胡述斌、刘新权
曲:吴  凯

《春风有意》
词:刘泰迪
曲:郑铮铮

烟花
三等奖

《幸福歌儿唱春秋》
词:肖正民
曲:吴文传

《我们的长沙》
词:李小军
曲:陈鹏杰

《清风绿韵新长沙》
词:孙  华
曲:曹志强、刘小平

《看    见》
词:江  夏
曲:杨  米

《家乡的路》
词:杨成春
曲:岳海平

《梦里香樟》
词:杨  英
曲:江  晖

烟花
优秀奖

《天心之歌》
词:何季麟
曲:石 矿、陈鹏杰

《人    民》
词:邓海华
曲:刘乐权

《小    船》
词:李少白
曲:王利瑶

《美丽浏阳我的家乡》
词曲:邱义成   

《美好新时代》
词:邓海华
曲:邓遥英

《捧一卷长沙给你》
词:老  高
曲:徐  军

《姜盐豆子芝麻茶》
词:潘绍东
曲:仇韬兀

《守心如初》
词:刘博文
曲:钟  炜

《长沙,长沙我爱你》
词曲:柳树伟

《宁乡吟》
词:罗汇灵
曲:胡令强

评审专家一致认为,本次获奖作品主题鲜明突出,内容积极向上,富有较高的思想性、艺术性和传唱度,紧紧围绕“中国梦”“新时代”“改革开放”等时代主题,讲述了长沙故事,讴歌了长沙山水洲城的绝美风光,表达了广大作者对长沙这座三千年历史名城的热爱之情,以及对长沙这片沃土造福世代百姓的敬意。(通讯员   肖 舞)
打酱油的 发表于 2018-10-29 18:06:17 | 显示全部楼层
怎么我一个都没印象?像内部征集?怎么把我的刷了?不厚道!

zhenqiguai 发表于 2018-10-29 21:25:10 | 显示全部楼层
邓东源, 青年军旅作曲家,湖南祁阳县人,博士研究生学历,国家一级作曲,中国音乐家协会理事,湖南省文联副主席,湖南省音乐家协会主席。毕业于沈阳音乐学院理论作曲系,后进修于中央音乐学院和北京师范大学。音乐、国学双博士学历。
1983年入伍,历任天安门国旗班仪仗兵战士、军校学员、干事、助理员、创作员、独唱演员、副处长、政治委员、政治部副主任等职,现为国防科大创作室主任、教授、研究生导师(师职、大校)。

zhenqiguai 发表于 2018-10-29 21:26:48 | 显示全部楼层
音协主席拿 一等奖,

确实 【实至名归】喔。。

你懂的。

zhenqiguai 发表于 2018-10-29 21:28:47 | 显示全部楼层
【长沙市音乐家协会第九届主席团成员均未参加本次评选活动,采取全体回避制。】

== 但是湖南音协主席却参加了, 这概念玩得可真够有水平 !!

光的世界 发表于 2018-10-29 21:35:14 | 显示全部楼层
搜了一下征歌启事:“征集时间自公告发布之日起至2018年10月20日截止。”这么快就出结果了,神速啊,必须为点个赞。

老朱 发表于 2018-10-29 21:41:50 | 显示全部楼层
"新时代,新长沙"

湘江,长沙...

luckyzhou_002 发表于 2018-10-30 00:25:21 | 显示全部楼层
湖南特色吧

天地之间 发表于 2018-10-30 14:29:53 | 显示全部楼层
长沙城市形象歌曲征集,是长沙市委外宣办主办方,与这个不一样好像

天地之间 发表于 2018-10-30 14:38:04 | 显示全部楼层
下一次征集建议:歌曲名称“主席主席,我爱你”让各地音协主席来一个擂台比赛

suntongxing 发表于 2018-10-30 16:23:26 | 显示全部楼层
我现在住在湖南岳阳市,参加很多其它省的征歌,获奖不少,但偏偏参加湖南的,就很难!不得不说一句,湖南征歌,真的很淫邪很黑,看不到太阳!!

天地之间 发表于 2018-10-30 16:29:05 | 显示全部楼层
量身打造:主席专用

天地之间 发表于 2018-10-30 16:36:49 | 显示全部楼层
2016年就创作演出了,就是给他再颁奖啊

打一拳两个钱 发表于 2018-10-30 16:41:17 | 显示全部楼层
没关系的,此处不留俺,自有留俺处。流浪,流浪,走向远方......

再顺 发表于 2018-10-30 16:49:49 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-10-30 16:41
没关系的,此处不留俺,自有留俺处。流浪,流浪,走向远方......

徐老师的词《往事如风》,曲作者、演唱黄辞逊,现在我写的一首陕西安康的歌词、黄辞逊老师做的曲,没有奖金,但安康要寄奖状和纪念品,麻烦徐老师将黄老师联系方式告诉我!谢谢!扬州大学张宏梁拜托

张宏梁手机13852721256;座机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com
扬州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收

蓝色港湾 发表于 2018-10-30 18:54:09 | 显示全部楼层
音乐腐败,如果真的让人忍无可忍了 中纪委举报12388

为您编曲 发表于 2018-10-30 19:45:01 | 显示全部楼层
我就不多啰嗦了,把这首一等奖歌曲发大家听听,听完后在表态。这首歌的制作费用以及编曲者所耗时间,还有庞大整容。咳咳。征曲不易。

为您编曲 发表于 2018-10-30 19:49:48 | 显示全部楼层
本不想把这首歌曲发上来,想来想去觉得让朋友们了解下行情对大家有好处。

为您编曲 发表于 2018-10-30 19:50:40 | 显示全部楼层
浏阳河边稻花香.wma (5.13 MB, 下载次数: 201)

这位朋友您好 您和首歌的啥关系我不知道 也不想知道 我极少参与征歌 因为我知道这里的内幕,就这首歌来说 歌词是啥我基本没听清楚 不过有个美名扬我听清楚了 ------您自己说 美名扬这词 是不是比秦始皇他妈还  详情 回复 发表于 2018-10-30 20:20

酷酷深蓝 发表于 2018-10-30 20:20:46 | 显示全部楼层

这位朋友您好  您和首歌的啥关系我不知道 也不想知道  我极少参与征歌 因为我知道这里的内幕,就这首歌来说  歌词是啥我基本没听清楚  不过有个美名扬我听清楚了 ------您自己说  美名扬这词  是不是比秦始皇他妈还老???  土不土?   再说旋律  不是啥学音乐的都能弄出来好歌的 就好比是工程师  有的工程师盖楼 百年不倒  有的工程师盖楼  前面盖后面倒 ---是个学音乐的就能做好曲子吗?  那中国到现在连死的带活的怎么才会有10大作曲家 ?------我没有看到这首歌的歌谱 不好枉下评论  但是 这首歌的节奏型是什么? 或者说 主节奏型是什么? 您能告诉我吗 ?节奏是歌曲的灵魂  一首歌连灵魂都没了 那也叫歌/????

词我听到几句。 他是玩编曲的,他想说明的是,这破歌在编曲分轨透明度上混音还可以,至于曲译词与曲及不及词意什么的净扯蛋!不过现在征歌很多都有点类似这样的潜规则鸟事:词好不好不论,曲及不及词意不管,就拼编  详情 回复 发表于 2018-10-30 20:54

为您编曲 发表于 2018-10-30 20:38:53 | 显示全部楼层
楼上朋友晚上好,这首歌到底怎么样,我就不说了,这首歌的主唱是目前国内一线最顶尖民歌手了,如果她的歌词都咬不清,也听不清,那中央电视台是干什么的。只能说明兄弟没用心听,而且是带有情绪的听。

好像你是这首歌的编曲, 编曲嘛,不是作曲, 相信大家讨论针对的是主办方的做法而展开的讨论。 我们甚至不在于讨论这首歌是否做得好, 关键在于, 词曲作者的身份,你拿什么来让大家来消除疑虑? 哦,  详情 回复 发表于 2018-10-30 21:21

为您编曲 发表于 2018-10-30 20:44:10 | 显示全部楼层
我发这首歌的目的,是希望朋友用心听下,里面有不少东西值得学习的。至于评奖内幕大家都知道的了。

我用心听了 ------您还别说 很难有人值得我去听一首歌----------好作品除外 但是 我听完了没发现需要学习的地方 您能否提示一下 哪里是应该留意学习的地方 在下愿意领教--------------真的  详情 回复 发表于 2018-10-30 21:11

为您编曲 发表于 2018-10-30 20:53:01 | 显示全部楼层
其实这首歌我去年就发微信词曲朋友群过。

打酱油的 发表于 2018-10-30 20:54:01 | 显示全部楼层
酷酷深蓝 发表于 2018-10-30 20:20
这位朋友您好  您和首歌的啥关系我不知道 也不想知道  我极少参与征歌 因为我知道这里的内幕,就这首歌来 ...

词我听到几句。
他是玩编曲的,他想说明的是,这破歌在编曲分轨透明度上混音还可以,至于曲译词与曲及不及词意什么的净扯蛋!不过现在征歌很多都有点类似这样的潜规则鸟事:词好不好不论,曲及不及词意不管,就拼编曲谁的花骚妩媚与征集方的关系,舍本逐末!

酷酷深蓝 发表于 2018-10-30 21:06:52 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-10-30 20:54
词我听到几句。
他是玩编曲的,他想说明的是,这破歌在编曲分轨透明度上混音还可以,至于曲译词与曲及不 ...