作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【青春的风景】演唱 吕福珍 作词 银燕 作曲 南风 编曲 晨晖

银燕 发表于 2018-10-25 20:15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌曲创作感言:
走过岁月的崇山峻岭,又踏上了这片黑土地。虽然已经时过境迁,可是依然这么亲密。穿过岁月的风风雨雨,又看到了你的笑脸,虽然不再年轻,却依然心潮涟漪。一首【我的兵团,我的北大荒】是为一群,曾经在这里走过青春岁月的,黑龙江生产建设兵团战士,而作的聚会歌。当他们阔别这里几十年以后,重新相聚在这里的时候,心情是可想而知的。有喜悦有幸福,也难免有伤感。因为,此时此刻的彼此,已经不再年轻。岁月留痕在容颜。光阴厚重在笑脸。只有声音如故,彰显着青春的靓丽。在这样的时刻,彼此会拥抱,会欢声笑语,也会激动得湿润了眼睛。因为,这是阔别几十年以后的幸福时刻。这是久久期盼的时刻。北大荒是兵团战士,永远留存心中的风景,是永远闪亮岁月的过往。因为,那一片黑土地,是他们青春之花绽放地方。洒落了他们的汗水,留下了他们的足迹。 青春是人生美好的花季,是微风习习的清新和惬意。是从少年走向成熟的旅途。能够在这个旅途上相遇相知,一起走过那些艰苦的日子,一路相互关爱,相互支持和帮助,用一颗真诚的,善良淳朴的心相待,那样的时刻和情感是会铭记一生的。无论是同学,朋友,还是战友和同事,这种心连心的真诚和友谊,就是岁月里一杯醉心的酒,是珍藏在心里的宝贵财富。无论时光过去多么久远,当再次相见的时候,这一份灼热在内心的温暖,依然会绽放出晶莹的泪花。谁都有青春,谁都有未来,【青春的风景】是一种诉说,是一种深情,是一种回望,是一首经久不息的人生的歌。虽然青春不再,真诚和友谊依旧如花芬芳。

又会在心里铭刻下一道亮丽的风景。
曾北大荒这久别的黑土地与思念的战友们重逢。在这样的时刻,彼此会拥抱会有笑声,也会有泪水湿润了眼睛。因为这是阔别50年以后的幸福时刻,又会在心里铭刻下一道亮丽的风景。这首【青春的风景】是为黑龙江生产建设兵团战友50年聚会而作的一首歌。我虽然没有知青的经历,可我从许多文献资料中深深地感悟到,【青春的风景】是青春岁月走过的风风雨雨,是朝夕相处的战友之间的体贴关爱。是留存在心中的感慨,更是友谊的花朵依然在战友们的心里盛开。

我又听到了你的笑声,虽然融入了沧桑的和弦,却更加清新,动听。【
看到了你的笑脸,虽然不再年轻,却依然这么令人心动。穿过岁月的风风雨雨,我又听到了你的笑声,虽然融入了沧桑的和弦,却更加清新,动听。【我的兵团,我的北大荒】是兵团战士,永远留存心中的风景,是永远闪亮岁月的过往。因为,那一片黑土地是他们青春之花绽放地方。洒落了他们的汗水,留下的他们的足迹。 青春是人生美好的花季,是微风习习的清新和惬意。是从少年走向成熟的旅途。能够在这个旅途上相遇相知,一起走过那些艰苦的日子,一路相互关爱,相互支持和帮助,用一颗真诚的,善良淳朴的心相待,那样的时刻和情感是会铭记一生的。无论是同学,朋友,还是战友和同事,这种心连心的真诚和友谊,就是岁月里一杯醉心的酒,是珍藏在心里的宝贵财富。无论时光过去多么久远,当再次相见的时候,这一份灼热在内心的温暖,依然会绽放出晶莹的泪花。谁都有青春,谁都有未来,【青春的风景】是一种诉说,是一种深情,是一种回望,是一首经久不息的人生的歌。虽然青春不再,真诚和友谊依旧如花芬芳。

这是我聆听吕福珍老师的歌声所产生的感动和憧憬。我憧憬着跟随吕福珍老师的歌声,同那些曾经的兵团战士们一起,回到了北大荒这久别的黑土地与思念的战友们重逢。在这样的时刻,彼此会拥抱会有笑声,也会有泪水湿润了眼睛。因为这是阔别50年以后的幸福时刻,又会在心里铭刻下一道亮丽的风景。这首【青春的风景】是为黑龙江生产建设兵团战友50年聚会而作的一首歌。我虽然没有知青的经历,可我从许多文献资料中深深地感悟到,【青春的风景】是青春岁月走过的风风雨雨,是朝夕相处的战友之间的体贴关爱。是留存在心中的感慨,更是友谊的花朵依然在战友们的心里盛开。
    青春是人生美好的花季,是微风习习的清新和惬意。是从少年走向成熟的旅途。能够在这个旅途上相遇相知,一起走过那些艰苦的日子,一路相互关爱,相互支持和帮助,用一颗真诚的,善良淳朴的心相待,那样的时刻和情感是会铭记一生的。无论是同学,朋友,还是战友和同事,这种心连心的真诚和友谊,就是岁月里一杯醉心的酒,是珍藏在心里的宝贵财富。无论时光过去多么久远,当再次相见的时候,这一份灼热在内心的温暖,依然会绽放出晶莹的泪花。谁都有青春,谁都有未来,【青春的风景】是一种诉说,是一种深情,是一种回望,是一首经久不息的人生的歌。虽然青春不再,真诚和友谊依旧如花芬芳。
    非常感谢南风老师精心谱写的旋律和晨晖老师精心的编曲。非常感谢吕福珍老师这么完美,出色的演唱。深情,厚重,靓丽的歌声具有独特的穿透力和感染力,完美的演绎出了这种战友情深的意境。充分的表达了这一份战友情怀。深深地感动着我们。细细品尝这一杯醉心的酒这么有味道,这么令我们感动和陶醉。让我们在吕福珍老师的歌声中走进【青春的风景】,尽情欣赏这一份美好吧。

青春的风景

演唱 吕福珍
作词 银燕 作曲 南风
编曲 晨晖 混缩 吕福珍

不见了青春的笑脸,
依然珍藏着青春的真诚。
还记得你这难忘的名字呀,
你那迷人的笑声。
走过的岁月在这里,
一起积淀下厚重。

山有山的风景,
那是它的巍峨高耸。
树有树的风景,
那是它的郁郁葱葱。
青春的风景就是,
我们的模样快乐的歌声。

看着你熟悉的目光,
想起那些曾经的风景。
忘不了那些艰苦的日子呀,
那些岁月的峥嵘。
那都是我们手拉手,
一起走过的征程。

山有山的幸福,
那是溪水一路相拥。
树有树的幸福,
那是叶的秀美娇容。
我们的幸福就是,
贴心的战友不变的深情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
苑冰123 发表于 2018-10-26 08:04:00 | 显示全部楼层
聆听支持老朋友佳作

谢谢好朋友鼓励,支持。问好,周末愉快。  详情 回复 发表于 2018-10-28 10:01

沧风 发表于 2018-10-26 16:52:31 | 显示全部楼层
南风,沧风,都是风》》》》》音乐疯子!额,这演唱的名字我还以为是女的呢,对不起,猜错啦!!!!

哈哈,老师好幽默。不过南风是温暖的风。沧风是寒冷的风。一个温柔一个刚劲。合二为一岁月才会有风云变幻。问候老师。  发表于 2018-10-28 10:11

章言 发表于 2018-10-26 22:55:20 | 显示全部楼层
深情,感人,动听的一首好歌!陶醉了..............

祝贺几位老师共同打造的精品!

另外,我可以试试么?

谢谢老兵老师鼓励,支持。谢谢您喜欢。问好。  详情 回复 发表于 2018-10-28 10:12

临界点(强子) 发表于 2018-10-27 11:05:20 | 显示全部楼层
深情款款

{:dizzy:}{:dizzy:}{:dizzy:}{:dizzy:}

楼主| 银燕 发表于 2018-10-28 10:01:16 | 显示全部楼层
苑冰123 发表于 2018-10-26 08:04
聆听支持老朋友佳作

谢谢好朋友鼓励,支持。问好,周末愉快。

楼主| 银燕 发表于 2018-10-28 10:12:35 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-10-26 22:55
深情,感人,动听的一首好歌!陶醉了..............

祝贺几位老师共同打造的精品!

谢谢老兵老师鼓励,支持。谢谢您喜欢。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-10-28 10:13:14 | 显示全部楼层

谢谢老师支持,鼓励。问好。

章言 发表于 2018-11-3 15:50:02 | 显示全部楼层

我试唱了一版,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

山东作词人 发表于 2018-11-4 10:27:10 | 显示全部楼层
聆听支持朋友佳作