作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东凤镇原创歌词征集活动公告

石头_xcVNH 发表于 2018-10-23 06:43:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
东凤镇原创歌词征集活动公告
  为进一步弘扬“慈善、孝爱、和合”三大特色文化,激发催生出一批体现时代特征、强化价值引领、体现艺术追求、反映群众生活的优秀歌曲作品,全面展示改革开放40周年以来东凤新形象,扩大东凤镇的知名度、美誉度和影响力,弘扬东凤精神,传播东凤故事,推动活力、宜居、幸福新东凤的建设。东凤镇面向全社会开展东凤歌词创作征集活动。具体公告如下:
  一、征集时间
  2018年8月6日—10月30日
  二、征集范围
  面向全国范围内的专业和业余作词人士,以及广大音乐爱好者。
  三、作品要求
  1、应征作品要符合东凤实际,贴近东凤人民生活,突出东凤经济文化建设成就。应征作品须围绕东凤的历史文化、地域风俗、时代风貌、人文环境,创作东凤镇歌曲,包含系列子歌:慈善歌、修身歌、运动歌、企业歌、校园歌、文明歌等系列歌曲。
  2、 内容要健康向上,内涵深刻,情感丰沛真挚,意境高昂,词句生动,语言朴实洗练,易懂易记,韵律清朗,雅俗共赏,节奏明快上口,易于谱曲、传唱。
  3、歌词必须为未公开发表的作品,如涉及抄袭、侵权行为均由作者承担责任。作品一经采用,其著作权、修改权和使用权归主办方所有,作品作者享有署名权,但不得再将作品另作他用或转让。
  四、奖励方式
  邀请省、市著名词作家组成专家评委,对征集作品进行初选和终评。本次活动设:
  1、特等奖1首,奖金15000元;
  2、一等奖2首,奖金各8000元;
  3、二等奖4首,奖金各5000元;
  4、三等奖6首,奖金各3000元;
  5、优秀奖10首,奖金各1000元;
  获奖作品将由组委会统一谱曲、编配、演唱、录制、CD专辑出版等;以文艺汇演的形式向社会展示。
  五、作品报送
  1、从中山市东凤镇政府网站、中山文艺网、中山市音乐家协会官方网站以及“今日东凤”微信公众号、“文藝中山”微信公众号上下载报名登记表,按要求填写表格后,按照“报送人+歌名”格式命名文件发送到本次活动指定电子邮箱:zsdfxcb@163.com ;纸质件请邮寄到“广东省中山市东凤镇凤翔大道128号镇政府大楼812室宣传办”(邮编:528425)。报送截止时间为2018年10月30日(邮寄以邮戳时间为准)。联系人:施小姐、梁小姐,联系电话:0760-22626799。
  2、每位作者限两个作品参赛,报送时请写明作品名称、作品简介(200字以内)、歌词作者姓名、联系电话。

孟宪钧 发表于 2018-10-25 13:30:21 | 显示全部楼层
石部长:东风镇征歌需要报名表,到哪里能下载?请指点,我无能为力。

把你邮箱告诉我,我让年轻同事把报名表从网上找到了,这里我发不了,发你邮箱吧  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:51
我也没找到,直接发的歌词,打电话问他们,说邮箱里收到歌词了  详情 回复 发表于 2018-10-25 14:01

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2018-10-25 14:01:43 | 显示全部楼层
孟宪钧 发表于 2018-10-25 13:30
石部长:东风镇征歌需要报名表,到哪里能下载?请指点,我无能为力。

我也没找到,直接发的歌词,打电话问他们,说邮箱里收到歌词了

孟宪钧 发表于 2018-10-25 14:44:30 | 显示全部楼层
谢谢回复。我也照此办理。

嗯,嗯  详情 回复 发表于 2018-10-25 15:14

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2018-10-25 15:14:38 | 显示全部楼层
孟宪钧 发表于 2018-10-25 14:44
谢谢回复。我也照此办理。

嗯,嗯

lichangzhou 发表于 2018-10-25 15:51:32 | 显示全部楼层
东凤镇原创歌词征集活动报名登记表

作者姓名

身份证号码

联系电话

联系地址

作品类别

(请在歌词

类别上打√)
      东凤镇主题歌(、慈善歌()、修身歌()、
  运动歌()、企业歌()、校园歌()、文明歌()。

作品名称

作品简介

(200以内)

作品内容

广东省中山市东凤镇宣传办(文体教育局)

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2018-10-25 16:51:41 | 显示全部楼层
孟宪钧 发表于 2018-10-25 13:30

把你邮箱告诉我,我让年轻同事把报名表从网上找到了,这里我发不了,发你邮箱吧

于学东 发表于 2018-10-25 18:12:22 | 显示全部楼层
这个征集挺好的,不用曲谱,少麻烦,奖项也可以

宋立安 发表于 2018-10-26 09:54:38 | 显示全部楼层
已支持一首歌词。